机械必威体育网址

标题: 我搞专利运作,政府补贴和运作收益分成 [打印本页]

作者: haroldgrant    时间: 2012-3-1 15:25
标题: 我搞专利运作,政府补贴和运作收益分成
      正在注册一个科技公司,主要从事机械设备领域内的技术开发,技术咨询,技术服务,技术转让等。
/ c$ K6 p2 c) z2 U( M% y) i" @
$ N" p  L5 g. R7 r' n0 K. t$ p4 ]   我虽是理工科毕业,但毕竟不是机械专业的,所以,对做这个领域事务是需要学习一番的。6 w  F, o: c& {

: o% a' m; y! o8 H2 L. Z1 R0 b开公司的目的主要是出于专利(发明)上的运作。因为,一方面,政府对专利发明有资助政策,这点可以有一定的收入保证。另外,真正有价值的专利也是有市场的,并且预留着自己独占的专利实施权利。9 l) Z6 I+ Y3 ~/ ?$ {# ^4 O* v9 ~
  }$ L# I2 e: x4 ~
   这里有许多的机械领域的专业朋友,如果你愿意通过我的公司来从事发明,除了政府资助一部分给你外,以后专利运作收益60%归你。
2 u% p8 C- I8 z$ y6 h- G" p, V+ ^2 V/ C3 }" _/ J
这个合作过程如下:
6 L) w9 M5 k1 b4 n8 E/ t$ @: B
( p' |1 H- Z% e" F$ H1 v9 v3 c我先对你的技术方案或构思进行可专利化检索并提供对象领域的现况-提交给我技术交底书-专利撰写-专利申请-------% o  o9 f* I& u$ o; F2 t4 k
& u. K# H- ?2 {; t/ c
手机:18051872357 黄sir% n( q/ J7 i* E( J

作者: 老鹰    时间: 2012-3-1 15:33
这是必威体育网址专利,你看怎么合作。//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204682
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-1 15:43
   民用品不在范围内。不过你可以找个生产相关产品的公司,向他们出售。
作者: copland    时间: 2012-3-1 15:44
这个好啊,坚决支持!
作者: GQIANG    时间: 2012-3-1 16:46
支持!給大家個平臺!
作者: peace80    时间: 2012-3-1 16:49
楼主紧跟国家的知识产权战略路线大踏步前进啊。
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-1 17:02
GQIANG 发表于 2012-3-1 16:46
5 q4 n* L/ T, o8 U) Y支持!給大家個平臺!
) K: v* b0 ~& s
繁体字看不懂也。。。。。。。。
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-1 17:04
peace80 发表于 2012-3-1 16:49
0 O- B. \- I: m* X1 w' O楼主紧跟国家的知识产权战略路线大踏步前进啊。

& A+ E, h3 C- l% J/ S" W# b  怎么说呢?知识产权在国内不重视,政策意图没错,关键是参与者素质。
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-1 17:06
你所知多吗?说明下程度。补贴重要,发明的乐趣和价值同样重要!
作者: 互通有无    时间: 2012-3-1 18:21
是注册公司后政府每年给一定的补贴吗?怎么获取这方面的信息
作者: tyn57    时间: 2012-3-1 20:05
楼主做法很好 利人利己利国利民
作者: ayi880119    时间: 2012-3-1 21:35
楼主不错   希望有机会和你合作
作者: 铁血江湖    时间: 2012-3-2 14:18
你才开始做吧,等你做熟了,我把这边弄得专利给你操作,哈哈,一些小东西
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-2 19:47
对 /2266998  ‘运作’是一个行业的专业名词,不是专利事务所,即针对当前国家要扶持的产业,从政策里面找一个缝隙,把所谓专利放进去,协助你‘弄’银子,大家分成,与纯粹专利申请是两个概念,北京,上海这类公司很多  /回复, h1 b' c! q1 [; s# [0 e
   也不能说你说的一点都不对。我说过:资助很重要,这降低了运作的风险。但纯粹利用政策套利,显然也是荒唐之举。后续的运作空间很大,还包括转让或许可,自己实施或相关的服务。所以,关键是参与者需谨慎的对待发明,并使发明符合新颖,创造,实用之特性。继而争取从专利技术上能限制许多企业的未来发展。
  i" w# [. N' u& \$ z: O3 w
- ^" Q9 f( E7 {; L# r5 Y* Q. W1 h' s+ R! w: O* W. L

7 Z3 ~6 ^+ r% K, r7 o" @3 u补充内容 (2012-3-13 08:41):; D5 ~! w  ?* `$ f
类似吧,高智走学院路线,且从一开始购买专利申请权,后续与发明人也没有多大关系。
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-2 19:51
铁血江湖 发表于 2012-3-2 14:18
6 P% {# S; ]9 k; u( J9 L3 a8 M2 k你才开始做吧,等你做熟了,我把这边弄得专利给你操作,哈哈,一些小东西
* z6 C7 E. A4 R" U9 ?: C
你都有专利了,还怎么操作。那只能你自己操作了,找买家或看找侵犯你权利的人,卖许可。或者,自己找人代加工你的专利产品,看能不能卖。
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-2 19:52
ayi880119 发表于 2012-3-1 21:35
4 J/ u% w1 X( D/ t, u楼主不错   希望有机会和你合作
) {5 O& V  g3 K5 U2 _
     欢迎,现在就可以,你是做什么的?
作者: haroldgrant    时间: 2012-3-10 10:32
haroldgrant 发表于 2012-3-2 19:52 3 @$ P# E# Q* [  o. f/ S2 T& a
欢迎,现在就可以,你是做什么的?
0 N8 s! a: v* C# `* H4 E
    专利有申请人和发明人之分,申请人以我的名义申请,但发明人就是提供技术构思的人。另外,专利收益权可以协议规定。专利收益权包括转让,许可,或自己实施后的收益等。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4