机械必威体育网址

标题: 两铜管,想用铜焊条来焊接---[请教] [打印本页]

作者: 轩轩    时间: 2006-12-15 17:15
标题: 两铜管,想用铜焊条来焊接---[请教]

两铜管焊接,如图所示。材质:紫铜

6 b7 ~) ?# U7 ^ p$ D# i4 |

以前我用银基焊条(含银15%)的焊接,

7 s1 Y# _, b* F7 ^( D

后来改为用含银2%的了,焊接的效果还可以。

" w* @8 N6 w9 V8 A) }

现在我为了降低成本,想用铜焊条来焊接。不知可行?焊接工艺参数有什么不同?

+ T3 T6 d. G) \. B: P6 X

请求帮助。

# S0 r" ?5 e9 q% d: ?

作者: 黄河湃    时间: 2006-12-16 21:14
标题: Re: 两铜管,想用铜焊条来焊接---[请教]
具体没有焊接过,不过据资料是可以的,你不妨试一下:气焊,中性火焰,用铜焊丝201或202其熔剂301; 7 h" C  {) M' w4 D3 y

作者: 漂流瓶    时间: 2006-12-18 22:30
我提供一个可用的焊接焊条标准吧!对铜焊不熟悉呀
" ?% p# F! T" a' t' Z
作者: 轩轩    时间: 2006-12-20 19:39
谢谢楼主,我已经开始试验了,我会将最新的进展报告大家
作者: hg11    时间: 2007-1-24 23:41
不好意思,你的附件我没下载(安全第一,嘿嘿)如果是紫铜管,那么用黄铜焊条或者紫铜焊丝(电缆芯)都可以焊接,而且焊接质量很好保证,焊剂就用硼砂或者硼砂+硼酸。
作者: 黄河湃    时间: 2007-1-29 18:30
楼主,试验结果出来了吗?
' `9 y6 o% e1 V6 ~
0 ^4 C, E/ x- w8 k结果如何?
作者: single    时间: 2007-1-30 00:58
我的工厂里就是用铜焊条+硼砂焊接A3钢和紫铜管的,效果不错。不过我的紫铜管比较细,才6mm
作者: HHAA    时间: 2007-1-30 11:12
最好用磷铜焊条201
作者: 轩轩    时间: 2007-1-31 11:42
我用201焊丝试验成功,用10公斤压力检测,完全合格。
作者: 黄河湃    时间: 2007-1-31 20:38
祝贺!- c& p/ y2 q# o" r* {! ?) C+ A4 l$ b' s
% @$ b  b  l  }' K) ]6 b2 a) @5 i. N
欢迎有空常来做客!
作者: wangzhijun02811    时间: 2007-2-2 00:03
异种金属焊接,从此不用挂砂了.直接就可以焊接.包括铜和铝的焊接,我们已经焊过好多次,没失败过.

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4