机械必威体育网址

标题: 80后机械加工创业之路 [打印本页]

作者: liuhui123    时间: 2011-12-20 16:05
标题: 80后机械加工创业之路
  机械加工创业之路
   我是80后。 09年毕业之后,去了烟台,学习机械加工,学习是枯燥的但是为了将来还是要坚持下去。在那里跟师傅学习车,铣,刨,磨,钻等机械加工以及压力机的制作。学的很认真。首先说明一下我师傅是以前兵工厂的,技术非常棒。我非常尊敬他。但是我去的时候正好金融危机。正好没活干,只有点非常脏的活,脏也没什么只要能学到技术就行。我是拼命的学,晚上做梦也在干活。很累可是很开心。                      3 C  ]2 E$ i6 {
     正好我去的时候有位师哥,他比我大几岁。我师傅是准备把他教会了之后让他来管理公司什麽的。所以什么都教,有时候我问问题师傅都不回答我。(也可能是没听见)可能是认为我学几年就走了。所以不教吧。自此以后我都很少问问题,有什么问题我下班之后自己查。有时候师傅问我为什么不大说话,我说我内向。
5 a, C) g" X" x       过不了多就活越来越多,可是我干的只是单纯的一项,在铣床上铣六方,每天不停的干,就像机器人。  那是心里比较苦,我就偷偷的学。学习车床,压力机什么的。有时候问他们都不告诉我。我就回去自己查。有的能查出来,有的确查不到。只有自己慢慢想。时间过的很快,
( a+ X) g' a( g) I     转眼一年过去了,情况发生了变化,我的师哥因为某些原因回家了,这让我挺高兴的,终于可以学习别的东西的,真的师傅开始教我了,说让我学好了留下。我没想,我想我终究是要回家的。        这一年的时间过的很快因为有了师傅的指导能够学到更多东西,我非常高兴。不断的接触的知识都掌握了,我也想回家自己闯闯。于是在这里干了两年我就回家了。可是至今心里还挺内疚的,也算是两年的师徒情吧。回到淄博之后找工作,找的工作都不是很理想,干活也不顺心,勾心斗角的事太多。
+ X/ p6 h2 p7 B) q* t; q# W   犹豫了半年终于自己干了,找厂房看设备,因为没有太多钱,所以只能小心翼翼的,就这些事一弄就是半年,现在有车床,钻床,电焊机什么的。现在终于体会到创业的艰难了。现在愁的是没有单子,哎,现在是只能走一步看一步了。先写到这吧。0 O* T' ~0 M& q3 x
     语言表达能力不好。别见怪。。。。 {:soso_e160:}
& @& z) H- K0 J2 h

作者: johnny1428    时间: 2011-12-20 16:17
我现在也在努力加入波峰焊行列,但愿能像楼主一样,有所成就吧
作者: 沈石头    时间: 2011-12-20 16:29
这字太小了,我找了大半天的老花镜啊。。。天行健,君子自强不息。祝福你能顺利走下去。& b8 s& D$ j2 J6 |2 ]1 i$ y. k7 g

作者: liuhui123    时间: 2011-12-20 16:32
沈石头 发表于 2011-12-20 16:29
- C! H6 d; p0 v0 T0 x! H这字太小了,我找了大半天的老花镜啊。。。天行健,君子自强不息。祝福你能顺利走下去。
* _; w! R2 ]1 K% Y
对不起了,字是小点,让您费神了
# V( B$ k) H/ w7 I+ @* `, m/ n8 Z# I; U3 `

作者: 智狼野心    时间: 2011-12-20 17:15
淄博老乡!哈哈: v' W0 M+ o, g
现在什么地方呢?俺是“zhi‘chuan”滴{:soso_e100:}
$ Z( E/ h; t* G' ]. H0 a楼主现在主要加工什么业务呀?( V- p6 a/ g0 U! s. j- _; [
同样是80后咋就这么大区别,楼主都为自己打工啦,喃还在给别人费力那!
作者: 不哭泣的长江    时间: 2011-12-20 17:37
这字确实比较小,确实需要放大镜蔡可以看清楚
作者: liuhui123    时间: 2011-12-20 17:54
智狼野心 发表于 2011-12-20 17:15
/ J5 {1 t8 _/ M2 C- p. B淄博老乡!哈哈6 x: }/ Y) ^3 a, w3 H& j; G: N
现在什么地方呢?俺是“zhi‘chuan”滴
& t& d, P; J. @# R6 ]3 |7 k楼主现在主要加工什么业务呀?
4 E  \9 V! L9 V* [/ R0 w+ a
我在张店   现在是机加工
作者: lvpeizhu    时间: 2011-12-20 18:50
我淄川的                         qq734526320
作者: liuhui123    时间: 2011-12-20 18:59
lvpeizhu 发表于 2011-12-20 18:50 ) ^" y) P  Y' N" V' _/ C
我淄川的                         qq734526320

, A. F4 y& ]# a+ f/ m  r老乡好,有需要联系我  a5 O' L; t& `1 `/ \' k
18253364826   刘2 T& t' K9 T5 r2 D! N

作者: 南极大笨熊    时间: 2011-12-20 19:35
楼主好样的……希望你的厂生意越来越好
作者: liuhui123    时间: 2011-12-20 19:45
南极大笨熊 发表于 2011-12-20 19:35
; H/ X1 P& f+ Z' t% l7 H2 {楼主好样的……希望你的厂生意越来越好

3 X: q% R3 }6 o6 V' u- C谢了,其实也没什么,都是被逼的
/ T0 ?( g5 T, _' W& ?' O
作者: 石艰    时间: 2011-12-20 19:48
给力啊,顶一下{:soso_e179:}
作者: lucam    时间: 2011-12-20 20:32
让加油给你动力,让努力给你方法,让勤快给你报酬,祝福你
作者: liuhui123    时间: 2011-12-20 20:38
lucam 发表于 2011-12-20 20:32 8 V' P' X& j) y* o% I" X
让加油给你动力,让努力给你方法,让勤快给你报酬,祝福你
& j4 U4 U8 X: U1 c. ]
同样祝福你,朋友{:soso_e181:}
作者: liuhui123    时间: 2011-12-20 20:40
zfy2008 发表于 2011-12-20 20:31 : D' R: i, [/ x# A( U( ?
创业比较辛苦,不是一般人做的

+ W" X/ w& E- ^; W& W没有那么难,普通人也可以啊
- C3 R" O' R' V; D' d' X
+ _  L. v, g; V
作者: 头发甩甩    时间: 2011-12-20 21:37
什么都教的师傅已经很少了!' k+ f7 f& l7 X3 ?/ O* x
好好干不要辜负了那份浓浓的师徒情!!
作者: 天间一线    时间: 2011-12-20 21:49
山东搞机加工的多吗?我是做模具的,想了解一下,可以的话我也想回家发展。
作者: owenghui    时间: 2011-12-20 22:10
厉害 有骨气 钦佩 呵呵
作者: xxf0796    时间: 2011-12-20 22:14
楼主好样的啊。顶你!!!
作者: vooha    时间: 2011-12-20 22:28
为什么很多人吧回家看做是最终的归宿呢。淄博那边机械的又不是很发达。来南方么。说句实话,北方现在一无是处。以前北方搞重工业,南方搞轻工业,现在重工业也基本跑到珠三角,长三角,你们看看现在北方还有什么?
作者: 冥蝶の舞    时间: 2011-12-20 22:37
创业艰辛的滋味我也能感受……
3 v- A0 \3 n' p$ ]) p楼主自己开加工店的想法我也有过,可是毕竟加工和设计师两码事,只掌握了加工环节我觉得等于是等订单,当然这是我个人的看法,说的不对也不要见怪。
, e* H3 N: F) w) Y% S2 Z, P不管怎么样,既然都选择了自己做老板这条路,就好好加油了,戴上了这个帽子才发现还真不好戴,心理素质不行还真坚持不了。  ]0 m- y' U" ?) E3 |; P
同为80后,和楼主共勉!
作者: 冥蝶の舞    时间: 2011-12-20 22:43
liuhui123 发表于 2011-12-20 20:40 ( P8 z; B2 \3 L$ [0 i. R& J! S# {
没有那么难,普通人也可以啊

- |4 z4 O' f+ D9 o1 C( l2 s9 Z呵呵,当你的员工抱怨你苛刻;当你的父母妻子抱怨你无能;当你的客户对你的产品不屑一顾;当你遇到了技术瓶颈一无所获;当你的竞争对手对你极力打压……这些你能坚持吗?
作者: 小蚂蚁253    时间: 2011-12-21 08:29
此时的艰辛就是将来的财富  送你一首歌 《打工行》 龙军
! c  K% f3 _0 z; |. j# l1 a1 B" H多流汗水莫流泪
' y: y( w+ F: n. `8 g5 Z遇到困难莫忧伤' Y% v, z/ g3 o$ a
风里雨里莫言苦啊
" n+ [0 b! Y, o再苦再累自己扛
0 W$ k/ x2 I  b2 D! m人生就要立大志* p9 ]& v7 F( y: T/ c3 q. X
艰苦创业记心上; ]! ^6 L$ o4 {  p( O
祝楼主 好运…………
作者: 汉川机床配件    时间: 2011-12-21 08:53
支持80后,支持楼主,创业初期是非常艰辛的,虽然我创业的第一阶段已经成功了,但在二次创业时,依然感觉很艰难。
4 L" h# z" H' p- e6 C给想创业的几个建议,希望能帮助到大家:
( K  l7 g% V: P- I7 u4 V1、待人一定要真诚,这会为你以后的创业打下一个好的基础。
+ H0 J9 y1 Q! E6 ^- r: T2、在机械行业创业,在决定创业时一定要有好几年的积累,积累人脉、技术、能力。, M  F0 I& N0 ]3 j2 }0 A9 q
3、在决定创业的时候,必须要定好目标,最好是已经有一些比较靠的住的订单了再下手。
( B+ F0 X0 ]6 G4、做好吃苦的准备。
6 n- V8 w; j0 ]9 M: d: Z% F. \$ ~5 t5、一定要学会坚持。+ R9 K; P" G$ M  g: L0 E2 f
6、多了解行业内的一些信息,在你所在的范围内,尽最大的努力去了解你的对手、潜在客户。
作者: pins2011    时间: 2011-12-21 08:54
写的很不错,相信你可以走出一条明亮之路
作者: liuhui123    时间: 2011-12-21 11:12
冥蝶の舞 发表于 2011-12-20 22:37
4 J* U5 a6 X* V4 \, o创业艰辛的滋味我也能感受……- y5 W* c2 ~# H: ]
楼主自己开加工店的想法我也有过,可是毕竟加工和设计师两码事,只掌握了加 ...

) S. `  t% n% q- N5 U! G4 X一起加油吧.祝福我们5 b/ i1 n. @6 i& x* |" g* h2 j

) C* }" b$ x6 y! y4 l7 F' L' ]
作者: liuhui123    时间: 2011-12-21 11:14
汉川机床配件 发表于 2011-12-21 08:53
+ r/ Z9 m$ N7 |: H- r1 R支持80后,支持楼主,创业初期是非常艰辛的,虽然我创业的第一阶段已经成功了,但在二次创业时,依然感觉很 ...
) n9 }! Z5 Z% q3 U0 S
朋友说的很好,共同努力,好男儿志在四方
; d9 t: I8 N6 I4 a# v* K- T. s. h* s) E0 x8 n# k

作者: 南京东瑞    时间: 2011-12-21 11:36
勾心斗角的事哪里都有的,要淡定。技术偷学总比灌输记得清楚。
作者: liuhui123    时间: 2011-12-21 12:05
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
3 u4 w& g. g% k+ o- h苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴
* X3 d8 V& @* {) w2 u$ f- [( O! J
作者: aiwyn.guo    时间: 2011-12-21 13:25
楼主 很有魄力  好好加油  祝早日飞黄腾达
作者: /heart←ゼ灏    时间: 2011-12-21 14:34
没吃过楼主的苦,我刚大学毕业就开始搞机械密封生产,但是大学学习的都是理论知识,动手能力不行,现在我愁的是自己不会干该怎么办
作者: liuhui123    时间: 2011-12-21 15:29
/heart←ゼ灏 发表于 2011-12-21 14:34 & p+ u) K% _8 O2 G. B
没吃过楼主的苦,我刚大学毕业就开始搞机械密封生产,但是大学学习的都是理论知识,动手能力不行,现在我愁 ...

: p6 s7 _+ M9 e8 s- b* s* Z慢慢来,时间见证一切
作者: 角儿    时间: 2011-12-21 15:54
你应该去拉拉单子{:soso_e136:}
作者: 石头0518    时间: 2011-12-21 16:09
我也80后的,一直有创业的想法,值得学习。。正在努力拼搏中,希望楼主生意越来越火。。
作者: 梅兰竹菊    时间: 2011-12-21 16:19
希望你的厂生意越来越好
作者: 大禹123    时间: 2011-12-21 18:33
一定要慢慢坚持住,先活下来
作者: /fw/错了节拍    时间: 2011-12-21 19:37
希望你的厂生意越来越好{:soso_e104:}{:soso_e129:}
作者: 奋斗ing    时间: 2011-12-21 20:25
古之成大事者,不惟有超人之才,亦必有坚韧不拔之志。谨以这句话送给楼主!祝你生兴隆!
作者: 淋钱吧    时间: 2011-12-23 13:13
周村的
/ A2 K- m2 C+ f1 O- L750358399
2 L# W* Z* _5 V呵呵,算是同行吧
作者: boyou_g    时间: 2011-12-23 14:55
机械加工, X3 ]* a6 p5 _
基础的东西6 a/ X7 }+ H& Y% q9 ]; Q
应该坚持下去还可以
作者: 自觉    时间: 2011-12-23 21:21
碰到肯教的师父是件幸事
作者: chidiandong    时间: 2011-12-23 21:53
同样是80后,我可没你的胆识,楼主好样的。
作者: 884595698    时间: 2011-12-24 19:24
标题: 改前内容?
天间一线 发表于 2011-12-20 21:49 - V' C( g& K' q5 z% N8 w5 Y
山东搞机加工的多吗?我是做模具的,想了解一下,可以的话我也想回家发展。
  }1 [( C0 B+ r! ?  @) x( X
山东做模具的已起步,处在发展期。
作者: Man、限量版    时间: 2011-12-24 22:37
做纯加工 ,竞争太大,公司进入壁垒太低,建议去寻找更好的方向,非标机械大有发展前途,关键是要专业,有眼光,如果只是做纯机加工,那就有得累了
作者: 华骏机械    时间: 2011-12-24 22:47
支持了!" g6 g0 Q' K! E: @! h( E
我也80后,自己出来搞机加工4年了,开始累很正常,不过做上路就容易了,先在一个月3 到4万的收入还是有,比打工更有干颈。
作者: 华骏机械    时间: 2011-12-24 22:49
强者创造机会,弱者等待机会!
作者: wangnanxiang    时间: 2011-12-25 11:01
我觉得楼主是否可以转型,不单单是做机械加工,利润小,而且,特别是现在的环境,仅仅的事代加工不是太好。要做一些成品。
作者: kitle    时间: 2011-12-25 21:45
希望楼主生意越来越好
作者: 咸Yu菋    时间: 2011-12-26 00:36
真的很迷茫,对于大学刚出来实习的我应该找什么样的岗位呢??我以后想从事机械行业的,请前辈指点!
1 J" G$ ~8 ?; z' g# ?5 ^4 ]7 V
作者: 塞外花香    时间: 2011-12-26 15:08
呵呵,加油啊,坚持下去
作者: anthony1989    时间: 2011-12-27 13:58
支持了,只要顶住这两三年就好了……
作者: 408465954    时间: 2011-12-27 14:06
加油楼主 !!! 刚开始都这样子 努力坚持
作者: 抹香鲸    时间: 2011-12-27 18:26
我是桓台的,楼主先跑跑厂子,多接点维修活,先活着再说,剩下的再说批量的单。; M& ^& |2 D  k  d0 ^
  今年形势不太好 ,年底有松的迹象,过年应该会好的,中国经济就这样,一紧就死,一松就活。
6 M: d4 d2 b$ p* b# g* P熬!!
作者: ★ゐ伱侕声※    时间: 2011-12-30 10:25
不错,是个干实事的人,兄弟我在这里祝你事业大展宏图,路越走越宽!
作者: 广州鸿达机械    时间: 2012-2-12 12:23
如果有想从事食品行业的,我们公司可以提供便宜的食品机器给你,主要有河粉机、烧烤设备、无烟烧烤设备、肠粉机、炒冰机、爆米花机、封口机、越南烤鸡炉、烤香肠机、电炸炉、榨汁机等为主,并不断开发河粉机、烧烤设备、无烟烧烤设备、肠粉机、爆米花机、越南烤鸡炉等新产品......有些赋有操作光盘( E* _; B/ _$ l  U. T: Y+ k
  联系人陈先生
) r& N& K/ B6 h9 ]  Q  联系QQ2641656387. V, n5 x0 C/ Q! U% L' ^" s
  联系电话31132386
9 d. x' x" P1 r1 d# F" |7 _
作者: 等你好久    时间: 2012-6-30 11:32
咱俩一样啊。挺住!
作者: 周benbendage    时间: 2012-6-30 17:02
你现在在淄博吗?如果可能,或许有机会合作的。5 p( J8 s" B; o0 `! u7 B5 S* L

作者: slamdunkyu7    时间: 2012-7-11 22:19
楼主大哥好,我还是学生,但我同样有梦想,希望有时间去你那看看~听您讲点这一路的故事。。希望你成功
作者: liuhui123    时间: 2012-7-24 12:35
周benbendage 发表于 2012-6-30 17:02
4 j% [1 q! X+ V- r# @8 l你现在在淄博吗?如果可能,或许有机会合作的。

; \8 N: Q! J. ]8 s* `: c+ B2 [1 A在张店。希望有机会合作' l0 v9 J9 ~9 f
( D' H' L) K) d8 d

作者: tanghb712226    时间: 2012-7-24 13:45
这里不仅有技术学习,还有精神支持!!!LZ加油。
作者: 坏坏的微笑    时间: 2012-10-25 19:18
我还在想! 你已经做了!比我强!祝你
* k! f5 w  z2 `一帆风顺
作者: 1160107718    时间: 2012-10-25 19:37
同行,支持!
作者: 一杯醉    时间: 2012-10-25 21:38
同为80后,但始终没有创业的魄力!
作者: 一杯醉    时间: 2012-10-25 21:38
同为80后,但始终没有创业的魄力!
作者: wugamp    时间: 2012-10-26 00:15
LZ发帖到现在快一年了,不知生意如何?其实,烟台和淄博才离多远啊?要我是楼主,就安心留在师傅那里干了,何必另起炉灶乱折腾?
作者: 漠林jnk    时间: 2012-10-26 07:55
祝福!!挺佩服你的勇气~~~哈

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4