机械必威体育网址

标题:溢流阀跳不了,急求对策! [打印本页]

作者:asalason 时间:2011-12-15 17:31
标题:溢流阀跳不了,急求对策!
我有个项目,给研磨设备加一个液压系统,用作冷却和润滑,是高压喷射切屑液。中间带了一个溢流阀,因为初期评估失误,买的是油液的溢流阀,现在用在切屑液系统里,用不了多久就失效了。现象是,不能调压了!溢流阀厂商分析说是切屑液不够润滑,造成阀芯不能运动,起不了调压!
8 i% @' r+ D6 @4 K! I请问各位高手,有没有对策,在换溢流阀的情况下,最经济的方式?拜谢! % B! W5 K; l/ v: y' W5 N9 V

作者:everfree 时间:2011-12-15 21:12
没系统图,不好乱说。可以换个水基液的阀试试。
作者:seate 时间:2011-12-15 21:58
不知道楼主研磨的工件是什么形状的
0 w- w: o4 ]5 W- B( e# P非要用高压水来冷却
! ~# \$ A: k! F# [$ {+ h我司研磨就用小水泵就KO了
9 R) {4 G" s4 j& [! m还有就是你那个办法继续用目前的溢流阀成本太大了 7 w' R+ R) E9 u: J
坏的原因可能就是切削液里面有铁粉 ) C! A9 m6 I ~' N
导致阀芯卡死 / n' p ~# P7 H) {) q3 Z

作者:我在飞 时间:2011-12-16 09:10
建议自制一个膜片式的溢流阀吧。
作者:学习进步 时间:2011-12-16 11:11
如果继续使用这个阀,就在循环系统中过滤切削液
作者:一切随弋 时间:2011-12-16 11:53
过滤太费劲,还得更换滤芯
作者:amqq0807 时间:2011-12-16 12:31
溢流阀起主要作用的是阀芯配合表面的密封与弹簧的压力调节.
9 Q5 x5 v& r4 N. [冷却液里有杂质靠过滤是滤不干净地,始终会影响配合表面的密封性能,导致泄漏和溢流压力的不稳甚至完全起不到溢流保压的功能. O# M3 o Z y# K8 S
弹簧在水质液体中也有可能会锈蚀失效,影响使用寿命和稳定性. 8 B( W K) r& k [
出于冷却需要,可否增大冷却液流量来替换高压输出.
作者:成永 时间:2011-12-16 13:54
我个人认为你那是溢流阀吗?应该用减压阀吧。溢流阀如果这样长时间工作损坏很快的!换成减压阀,再加个磁性过滤就没事了!!!!
作者:wangqunfeng1979 时间:2011-12-16 17:03
直接买个离心水泵就可以了
作者:八哥来了 时间:2011-12-16 18:54
要不换个气动控制系统吧 便宜点
作者:asalason 时间:2011-12-17 15:46
我在飞 发表于 2011-12-16 09:10 # ] y7 z) R5 Q1 s( ~
建议自制一个膜片式的溢流阀吧。
' x, S6 }) A9 `
膜片式的溢流阀是什么样子的?请教一下。
作者:asalason 时间:2011-12-17 15:49
成永 发表于 2011-12-16 13:54 % e! H! b( N9 @
我个人认为你那是溢流阀吗?应该用减压阀吧。溢流阀如果这样长时间工作损坏很快的!换成减压阀,再加个磁性 ...
" m2 t5 m8 {' U& E% r* D
磁性过滤?这个第一此听到呢,请教一下,谢谢!
作者:我在飞 时间:2011-12-17 16:15
asalason 发表于 2011-12-17 15:46 - R* g @* B) X" V0 @0 ]5 j' [
膜片式的溢流阀是什么样子的?请教一下。
7 _ {3 [; ^9 A& B3 w& H @

9 a. d& D/ U( E这个东东也叫膜片式安全阀,与普通液压溢流发的原理是一样的,只是把液压溢流阀的阀芯换成膜片式的了。在网上搜搜,应该可以买到的。也可以买个膜片式的截止阀或开关阀,加装调压弹簧改制一下。
作者:asalason 时间:2011-12-17 16:36
现在分析的主要原因是这个切屑液不够润滑,阀芯是铁质的,加上冷却液里面有粉屑,就造成卡死了。
! K9 s& G2 d- V" R注:切屑液是 美国米拉克龙310,液压泵前有加过滤器,溢流阀是榆次溢远的YF-10B,
作者:成永 时间:2011-12-18 17:30
在滤芯入口加一块吸铁石!!!
作者:李自帅1172 时间:2011-12-28 21:51
把阀芯换成钢球找一个弹簧用螺栓直接调节。不用先导阀的那一部分。
作者:278978205 时间:2011-12-29 22:00
哈哈,看看,赚点积分啊
作者:asalason 时间:2012-2-20 14:21
各位有没有合适的安全阀推荐,适合在有铁粉的切屑液环境中使用的? 4 ^5 H: _; H! G' G1 i
之前原厂配的是米国佬(wanner)的调压阀,据说用了一年也没事。拆开了看,里面的结构跟我们使用的结构完全不一样。人家的阀芯根本就没有弹簧,密封区域内的油脂就没有进过水的痕迹。
作者:迷茫的维修 时间:2015-4-18 23:25
COAX试试
作者:冰雨夜 时间:2015-4-19 10:42
磁性过滤器也就是常用过滤器里面加入了磁棒,专用于过滤铁屑这种磁性粉屑。
作者:张海滨 时间:2015-4-21 08:11
使用合适流量和压力的水泵,加一个节流阀

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4