机械必威体育网址

标题: 日本进口设备大隈《OKUMA》数控龙门铣重创 [打印本页]

作者: 张位斌    时间: 2011-12-1 22:53
标题: 日本进口设备大隈《OKUMA》数控龙门铣重创
[attach]233703[/attach]
# z* Q7 U2 }& }8 T0 m这台日本进口大隈数控龙门铣买来13000000万、时间1年不到、今天二度严重重创.9 g8 j. u: n% a1 n8 `( J) I) n
放在工作台上的加工零件机身,激情碰撞数控龙门铣中间横梁.' M' o& ~7 [8 Q, Z! K
[attach]233704[/attach]
) u6 {. c. Q1 P& m, J. p0 |% ] 数控龙门铣中间横梁重创痕迹可见.  d9 f; |; E( l8 c) o" q! @2 ?5 c
[attach]233706[/attach]
4 Y7 }! B% }. {' y' v2 }加工零件机身下面有四个大的压板压紧机身,碰撞后四个压板移动痕迹清除可见; l" ~  X5 M4 I$ }
[attach]233707[/attach], G  }1 L6 U7 u0 Z
, l/ n$ q' R# X2 O# l

作者: 张位斌    时间: 2011-12-1 23:00
还有很多相片,我上传不起来了
作者: 毛毛谷    时间: 2011-12-2 05:13
我也是做OKUMA的但是我的设备没你那么大呵呵
作者: 李东ld    时间: 2011-12-2 08:48
设备跟我的一样,你这确实是致命伤,床身精度可能跑了吧?是不工件太高了?横梁升到最高处时,立铣头端面到工作台面距离是1800mm。朋友什么单位的?做什么的?俺是大连的,08年末买的设备。
作者: mjhls    时间: 2011-12-2 08:57
有机械部分的说明书可以发上来吗?
作者: 瓯江小杰    时间: 2011-12-2 09:24
丝杠撞坏了没有? 对精度应该很有影响了。  操作师傅 大概要受罚了。
作者: 走访族    时间: 2011-12-2 09:49
这机床也要1千万呀?看起来不怎么高级呀。+ K, L( v. E) V4 G

作者: zg_086    时间: 2011-12-2 10:06
都是哪里的啊!{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: mzr1972    时间: 2011-12-2 15:03
{:soso_e115:}{:soso_e115:}
作者: yayadeya    时间: 2011-12-2 15:57
大大的悲剧!这机床也要1千万呀?看起来不怎么高级呀。
8 a$ M; Y3 U5 p
作者: 平淡是福    时间: 2011-12-2 16:02
没有高度感应设备吗!按理是不可能这样撞上去的啊,
作者: 非常    时间: 2011-12-2 16:27
把外面的那个防尘滑板拿下来在试加工看看精度有没跑。没有就这边自己配个装上去的了,要原装的那又贵的了。
作者: nbzhch    时间: 2011-12-4 20:53
完了。要被老板骂了!!!!!!
作者: 水手815    时间: 2011-12-4 22:57
一千万就买个这,吃了多少回扣呀
作者: 布鲁斯张    时间: 2011-12-5 08:38
要是放国企。。。一个字--修。。。。
作者: 354770991    时间: 2011-12-5 10:32
如果楼主说是OKUMA的2M×4M的5面体加工中心是不是就值这个价钱了,楼主说的那个价我不知道有多少回扣,见过比这个价高的
作者: 小驻驾    时间: 2011-12-5 15:36
请问这个机床,角度头是自动更换还是手动换得?
作者: 小驻驾    时间: 2011-12-5 15:37
请问这个机床,角度头是自动更换还是手动换得?
作者: 张位斌    时间: 2011-12-5 20:31
我们厂是国营企业,行业垄断,回扣吗?那是肯定多了, 机床修好了,问题不大,精度没有跑掉。
作者: jlfjlf    时间: 2011-12-8 21:56
这么贵啊这撞一下精度跑了吧
作者: 0孤风0    时间: 2011-12-8 22:19
干机械怕的就是这一出
作者: hanjqy    时间: 2011-12-9 13:03
横梁上的导轨护罩撞坏了,如果机床精度没问题,把护罩换了
作者: azhu008    时间: 2011-12-9 19:34
13000000万
: {0 X. n. ]' s5 [# @这不是1300万吧,这是1300万万,呵呵
作者: 苍天在上99    时间: 2011-12-22 11:30
这机床也要1千万呀?看起来不怎么高级呀
作者: 淡定3331    时间: 2011-12-22 22:30
本帖最后由 淡定3331 于 2011-12-22 22:34 编辑 $ j( y7 k! `" b  n# h$ F3 r6 n, C
4 ]9 A+ V$ B8 J# }2 s$ B
Y轴应该是滑轨吧4 s3 _- F1 F: [# Y) K5 F2 [
从照片来看感觉撞击速度不是很快吧,从第三张照片看撞击部位拉板的形变不大,要是以20觅得速度撞在单层拉板上可能直接贴到滑轨上了吧。2 `& n+ j, k1 [" H5 f+ X
不过我也说不好啊 ,毕竟没看过20米速度撞上防护拉板的结果。& g* b% E- T) F+ z
要是速度不快的话对滑轨可能伤害不大吧。
* n5 c3 Q  z, K) j8 D* R5 Q" N( Y希望楼主能把拆开拉板后的照片发出来看看4 x; `2 V+ w+ e6 _3 D, h

作者: wanysys    时间: 2011-12-23 21:21
看起来不怎么高级呀。
作者: 忘川_迦若    时间: 2013-1-3 15:07
走访族 发表于 2011-12-2 09:49
5 i, w: b" v, u6 R4 h  Z这机床也要1千万呀?看起来不怎么高级呀。

! h/ @: D! @0 D$ M5面体的
作者: 绝对诚实    时间: 2013-1-3 19:31
代价高了
作者: woshiwsm    时间: 2013-1-3 20:34
......坑爹啊
作者: gjclover    时间: 2013-1-3 22:26
节哀。。看起来很严重
作者: 钢钢的    时间: 2013-1-5 15:04
这么大的行程,要值这个钱了
作者: 罂粟树    时间: 2013-1-5 22:22
养眼 气派
作者: 叶万雄    时间: 2013-1-17 20:15
工件咋好好的呢????
作者: wmj113    时间: 2013-1-17 20:32
工件是不是大型柴油机的机身啊,
作者: yugh1969    时间: 2013-1-18 08:11
这么大的五面体,价格也应该这样了。并且大隈的龙门加工设备还是相当不错的。
作者: yugh1969    时间: 2013-1-18 08:19
机床图片
作者: lllzp    时间: 2013-1-18 08:24
致命伤害。不该啊" Y( X9 m- a6 ]% C! `- I7 G

作者: 飞翔LXZ    时间: 2013-1-19 09:40
我去过德国,见过铣柴油机机体的龙门铣12MX4M,造价1000万欧圆,那个帅!
作者: gaoyafeng    时间: 2016-8-30 09:23
修好了吗?
作者: 小刘来学习    时间: 2018-2-12 11:46
兄弟!你们公司在哪?我们公司正在寻找具有数控龙门铣的厂商帮我们加工( o+ _2 t1 ~8 N7 {$ l6 Z8 k; L  [# t

作者: 游走边缘    时间: 2018-2-21 17:38
10000000万确实太贵了,日元到可以接受。能发生这种碰撞,操作太不敬业了,我们十几万的小床子都爱惜有加。
作者: 萧莫语    时间: 2018-4-10 12:57
看图应该是加工的大型铸造件或者焊接件,压板固定不稳导致的吧。不过你这床子有点贵了吧,德玛吉的也要不了这么多吧。多大型号的,我看工作台应该是6米的吧,还是10米的
作者: 七十年代2005    时间: 2018-4-13 20:09
13000000万?
作者: huaiger_p5IQi    时间: 2018-4-14 16:58
先复量机床各轴精度,若精度走失说明机床损伤较大,再各轴拆开防护罩检查导轨丝杆看看有没有损伤,有损伤找专业厂家维修吧。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4