机械必威体育网址

标题: 减速箱力矩问题,请教 [打印本页]

作者: lss338    时间: 2011-11-25 18:30
标题: 减速箱力矩问题,请教
我有一个S系列斜齿轮减速机陪1.1KW电机,速比108.5,扭矩为470.如果我换成1,5KW的电机的话扭矩能提高多少啊?2 R3 j0 ]/ @2 Y4 K( F7 \) k

作者: lss338    时间: 2011-11-26 08:26
没人顶自己顶。等待高手解答
作者: 小阳1246770187    时间: 2011-11-26 11:08
M=9549 P/n
+ C' M- V4 u- R4 s5 C外力偶矩=9549倍的功率(kw)比转速(r/min)
" m2 @, f7 H+ T
作者: lss338    时间: 2011-11-28 16:57
请问楼上,那我1.1KW转速1400按你那个算法才只有M=9549X1.1/1400=7.4。乘上个速比108=800。效率安80%算也有640啊,和470也有不小的差距啊
作者: 刘景亚    时间: 2011-11-29 11:12
这个首先要概念清楚。
& G+ w7 i" j) }首先应该看电机本身的扭矩特性曲线。5 K, o2 K" G( g. t
LZ应该再把问题详细描述下。
作者: yy1028    时间: 2011-11-29 22:06
M=9549 P/n
+ ~" I. M, v: R3 O1 H$ v: u$ l8 v' k3 T+ \外力偶矩=9549倍的功率(kw)比转速(r/min)' ]+
作者: stone10    时间: 2011-11-30 09:26
还和减速机本身的承载能力有关系,如果减速机额定输入功率不能达到你那么大,而你强行要求用那么大的话,寿命会很短。
作者: qdtruck    时间: 2012-1-11 09:07
如果电机额定转速一样的话,速比一样的话,额定扭矩应该与额定功率成正比。
作者: /fw/错了节拍    时间: 2012-1-11 15:33
看看。。学习的态度路过
作者: 追梦中国梦    时间: 2013-5-3 10:06
算一下了
作者: 王会镇    时间: 2013-5-13 09:40
一起学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4