机械必威体育网址

标题: 肘杆机构的稳健性设计,请教 [打印本页]

作者: pengzhh    时间: 2011-11-16 18:22
标题: 肘杆机构的稳健性设计,请教
小弟前面提过了优化设计,首先在此对大家道歉,前面没有说清楚,问题是这样子的:
有个项目,是做伺服数控冲床上的冲丫头设计,就是冲床的板料冲压机构,目前采用肘杆机构可是肘杆机构在设计上是合理的,可是在加工中 (, 下载次数: 59) 就会出现加工误差,这就导致机构性能受到影响,一般的优化设计是在可行域边界上找最优解,这样的话,只要有一点的制造偏差,都会使得设计性能达不到要求,现在想采用稳健性设计,也就是健壮性设计,这其中加工误差是个随机变量,所以要建立随机性模型,我现在看了一些资料,可是这其中的优化搜索和寻优我搞不到资料,比方说有个资料里面讲到用随机模拟搜索法,可是这个资料怎么也找不到,想请教大家,能不能给点建议或者知道这个方面的朋友能指导下,小弟不胜感激,也希望大家把这个帖子顶起来,其一,这个东西我觉得在中国现在的设计制造中很重要,其二,这个课题我以后一直会做,会有新的内容发上来大家讨论,请假大家,谢谢大家了。
本人现在想请教健壮性设计这一块的问题,比方说随机变量的建模,优化所选择的方法等,希望大家赐教

作者: 樱枫    时间: 2011-11-16 19:15
不好意思,不懂!!不过顶起,加油,希望能看到新东西
作者: pengzhh    时间: 2011-11-16 20:20
希望能得到解决                                
作者: 寂静天花板    时间: 2011-11-16 21:11
楼主说的这玩意,要把随机误差控制在可控范围内,,似乎不是优化设计范畴?用装配尺寸链方法如何
作者: pengzhh    时间: 2011-11-16 21:36
寂静天花板 发表于 2011-11-16 21:11
楼主说的这玩意,要把随机误差控制在可控范围内,,似乎不是优化设计范畴?用装配尺寸链方法如何

是建立随机模型的木变函数和约束条件,然后就是优化求解了,后续工作就是优化设计

作者: 767697426    时间: 2011-11-17 07:41
不懂,不过顶一下,希望楼主的问题能早日得到解决
作者: eddyzhang    时间: 2011-11-17 08:11
多看看资料,论文什么的,这个东西都被国内的学生做烂了
作者: pengzhh    时间: 2011-11-17 08:50
eddyzhang 发表于 2011-11-17 08:11
多看看资料,论文什么的,这个东西都被国内的学生做烂了

高手指点啊,我看了一些论文,可是有关健壮性的还是很泛,求指导

作者: rzlyf2    时间: 2011-11-17 09:33
也想学习一下这些知识

作者: eddyzhang    时间: 2011-11-17 10:08
晚上回去给你找篇硕士论文。
作者: pengzhh    时间: 2011-11-17 10:12
eddyzhang 发表于 2011-11-17 10:08
晚上回去给你找篇硕士论文。

好的,谢谢了,还有就是我现在看到有一种求解,叫随机模拟搜索算法,可是我就是找不到资料

作者: honyo2011    时间: 2011-11-17 10:53
不懂理论性问题。
但是这个机构很简单的,加工要求也不高,所以冲床这样的机械才会采用,而且还有考虑今后的经常性维护、维修的方便性。
在楼主的示意图中,A点是没有用处的,亲楼主考虑一下。
作者: pengzhh    时间: 2011-11-17 11:42
honyo2011 发表于 2011-11-17 10:53
不懂理论性问题。
但是这个机构很简单的,加工要求也不高,所以冲床这样的机械才会采用,而且还有考虑今后 ...

这个机构已经生产出来了,可是各个杆长是按照优化设计得出的,所以这些参数不行,要冲压大吨位,高平率还是不行,所以要通过稳健设计重新确定杆长

作者: chidiandong    时间: 2011-11-17 13:45
这个东西不太明白,听说过,但是不太了解。
作者: gcsa    时间: 2011-11-17 14:04
不懂哦,期待高手解决哦
作者: eddyzhang    时间: 2011-11-17 17:28
把文件格式改成nh或者kdh的,下载个软件,就可以看了
作者: eddyzhang    时间: 2011-11-17 17:31
作者: eddyzhang    时间: 2011-11-17 18:05
顺便说一句,我们必威APP精装版下载里面上传文件不支持nh的,请老鹰看看怎么改进下才好。
作者: pengzhh    时间: 2011-11-17 20:27
坐等高手啊                                      
作者: pengzhh    时间: 2011-11-18 08:23
继续等待高手                       
作者: pengzhh    时间: 2011-11-18 09:14
eddyzhang 发表于 2011-11-17 17:31

谢谢了啊,我先看看                 
作者: 金鼎    时间: 2011-11-18 15:16
我不懂,是学习来的,顺便挣点分
作者: javawhcn    时间: 2011-11-18 21:02
如果解决了,记得通知大家一声哟!
作者: myz9@163.com    时间: 2011-11-18 22:34
这些知识应该普及下,
作者: Zh¥Xiang    时间: 2011-11-19 07:10
不好意思,不懂!!!!!
作者: pengzhh    时间: 2011-11-19 09:14
等解决了一定通知大家               
作者: TIEZG    时间: 2011-11-19 18:21
太理论了吧,看看论文先
作者: seebb    时间: 2011-11-19 23:30
没接触过这块儿~学习了
作者: pengzhh    时间: 2011-11-20 14:12
还是等                       。。
作者: 小阳1246770187    时间: 2011-11-20 15:33
我也来关注下,学习下哦      

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4