机械必威体育网址

标题: 立式加工中心的装配,请教 [打印本页]

作者: 太阳升起    时间: 2011-11-15 21:30
标题: 立式加工中心的装配,请教
今儿在装配立加时,老板看员工在刮与立柱结合的床身结合面时 ,说以后不要刮床身结合面啦,要刮立柱的底面,不知道这种说法对吗?请知道的解说一下。谢谢。
作者: LIAOYAO    时间: 2011-11-15 21:51
以后不要刮床身结合面和立柱的底面啦,这样才会对机床的品质有保证。
1 g1 T% w. T$ @0 a! M! k9 [5 \7 z6 }9 g9 E2 y9 E8 [
加工不合格就要求加工吧!设计有不足就改图吧!
1 r' \9 v- f8 _( s7 g: R0 p2 [
3 q8 p9 E/ d$ Y小日本的好机床的组装车间是不会有“加工”的工具。
8 E+ i- U6 _: K& k# M4 [3 E& O  R9 c' `8 z
有时间就去想想其中的道理。
作者: yyuanchao1983    时间: 2011-11-15 22:27
我觉得刮床身的结合面应该没问题。7 X  A5 g% c* R
因为刮结合面一是为了让两个面更好的接触,二是为了做出合格的精度。
5 z# N# S6 d" b2 ?7 r它是一个相对固定的结合面,所以刮哪个都可以。
作者: zga3318060    时间: 2011-11-16 14:31
刮研是保证接触的手段,立柱与床身刮哪个是一样的。
作者: hwl11721    时间: 2011-11-16 18:15
两个面都需要刮,一般机器加工出来的精度都不是很理想,想要高精度都是需要铲刮出来的。
作者: 星际宝贝    时间: 2011-11-18 06:31
刮哪个面都行,哪个方便就刮哪个
作者: 太阳升起    时间: 2011-11-18 09:34
LIAOYAO 发表于 2011-11-15 21:51 - P2 `) y7 O* i( f* ]
以后不要刮床身结合面和立柱的底面啦,这样才会对机床的品质有保证。
" q  E! ]. P) ~
- t4 l) C* P% r4 v7 J: [, ]4 Y加工不合格就要求加工吧!设计有不 ...
" S9 _5 H0 F. ^- \
其实道理很明确,但是机加跟设计达不到这个要求啊,床子是有合同的,再说啦,能达到你所说的条件的厂家很少很少啊。还是实际一点吧。
作者: LIAOYAO    时间: 2011-11-18 09:40
太阳升起 发表于 2011-11-18 09:34
- x# Z! K6 G  h4 o( P7 |$ U其实道理很明确,但是机加跟设计达不到这个要求啊,床子是有合同的,再说啦,能达到你所说的条件的厂家很 ...
1 t0 c  K* s) e4 c* E
这也就是为啥国产机的质量和价格都是偏低的要因。7 h$ h5 s8 i$ U, [

3 n4 T& [. |, f' p$ @* v{:soso_e113:}
8 ], H% s2 y5 D! H+ Z1 g  x) s5 K2 c
作者: 太阳升起    时间: 2011-11-18 09:46
LIAOYAO 发表于 2011-11-18 09:40
5 F0 |3 D! c( ^5 [这也就是为啥国产机的质量和价格都是偏低的要因。
. u9 @" H4 w: Z$ P
是呀,这里的水太深啦,要是再说下去,简直可以成立必威APP精装版下载咯。
作者: 制造业者    时间: 2011-11-20 20:48
不光是只有刮研一种工艺,还有别的工艺方法可以保证的。5 f" S+ u( Q; H1 Z

作者: yangshuocn    时间: 2011-11-20 21:18
hwl11721 发表于 2011-11-16 18:15
& b! B" Y& h9 ?& ^$ q5 }0 C两个面都需要刮,一般机器加工出来的精度都不是很理想,想要高精度都是需要铲刮出来的。

) |8 Y7 F# p" U. y$ d& {不能吧,只能刮一个面
作者: 0668    时间: 2011-11-20 21:29
是呀,那个好刮就刮那个面好了。
作者: 太阳升起    时间: 2011-11-21 08:30
制造业者 发表于 2011-11-20 20:48 + g) {1 J$ i7 C  G  e; a
不光是只有刮研一种工艺,还有别的工艺方法可以保证的。

! T( O6 S1 U" b5 n1 `9 t& L3 z可是刮研的成本却是最低而效果却是最好的。因为我们是非标小批量的生产。
作者: 制造业者    时间: 2011-11-21 23:37
太阳升起 发表于 2011-11-21 08:30 / B' L% c) q  u- E
可是刮研的成本却是最低而效果却是最好的。因为我们是非标小批量的生产。

3 k# ?8 M5 X* Z; m: l  _! V估计贵公司生产的是一些小床子
作者: 王红强    时间: 2011-11-22 07:37
机床精度有几何精度和接触精度,哪个不好就修哪个,不能瞎修。否则机床不会有稳定的精度
作者: 太阳升起    时间: 2011-11-22 09:00
制造业者 发表于 2011-11-21 23:37 # G  g3 ~3 R& g: q; c
估计贵公司生产的是一些小床子
/ E) R% R9 ]! s% Z0 F
是的,虽然是小床子,但我们在认真的做。
作者: 太阳升起    时间: 2011-11-22 09:01
王红强 发表于 2011-11-22 07:37
" T8 z. m  M6 ^. b7 d# d机床精度有几何精度和接触精度,哪个不好就修哪个,不能瞎修。否则机床不会有稳定的精度

$ U9 b5 O6 g% k! R哦,谢谢您的提醒。············
作者: 迅达机床xdjc    时间: 2013-8-3 21:31
朋友你好,我想做立式加工中心,咱们能合作吗,我的QQ15210306 我自己能做精加工,就是没有技术搞立加这一块的生产
作者: zixici    时间: 2013-8-6 11:47
底座是与导轨一次加工出,所以精度很高,当基准,,,,立柱是导轨面与固定面精度不好保证,,,,所以你老板说的是对的,,,,,,,
作者: zixici    时间: 2013-8-6 11:48
立柱很难铲
作者: 林培文    时间: 2013-10-29 22:42
如果立柱的底面加工的比较好就刮床身的,反之就刮立柱
作者: gongfei2419    时间: 2013-11-2 15:16
老板的说法是有道理的,底座加工时可以和导轨一起磨,所以形位公差(平行度、平面度)是没有问题的,立柱底平面是分开加工正常是比较不容易达到要求,
0 `3 D" H7 P% T+ u& y但刮研立柱底面作业不方便的确是个问题

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4