机械必威体育网址

标题: 车床钻特大孔 [打印本页]

作者: 华骏机械    时间: 2011-11-12 23:11
标题: 车床钻特大孔
大加工量的活啊!内孔从60的锻造孔加工到1904 \( l5 [# n) v. x
长一米,外径350,加工量到还不大。内径只有五十几,且相当不圆啊。; V/ f) |4 {* m
现在是先用75钻头钻一半在慢慢车,然后又调头搞另一面。
$ c) c" F  q+ w6 a孔没要求,只是粗加工,别人还要拿去精处理了在精加工的。7 J$ z' E6 p! O5 K' K- \$ ?2 H" v0 r
现在就是太慢了啊!有什么办法可以快些啊?听别人说可以自制一种钻头?$ t; }2 n6 C7 A, K7 ]7 k
没看到过啊,必威APP精装版下载也没有这方面的帖子。
# @/ X& t! o& R. H肯请哪位高手能指点几招啊?- B+ p) i9 P( v$ C
欢迎欢迎啦!
作者: 7年    时间: 2011-11-12 23:43
量不大的话弄起来就不合适,如果量比较大,可以做一个刀排,很简单的一个刀排。 你要从60加工到190,也就是单边加工余量有65.余量很大,一刀是不可能,你得做两个刀排上面用的导向套,也就是分两次加工!具体怎么弄你可以加我QQ 412636151 我告诉你具体怎么做!' I0 J4 M: y) W& E  d
向你现在那么一刀一刀的镗孔,太慢了,你那样走四刀,我这种方法已经加工好了!
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-13 07:34
是啊,加工量还是大。几十根啊。
作者: 圈泥子    时间: 2011-11-13 10:52
加工长度是多少? 全长?
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-13 14:22
1.1米
' K9 x$ o" n$ f% R! l1 i# y只有两头加工。分头搞
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-13 14:26
大家最近生意怎么样啊?0 |5 P7 k- P  Y) x
淡了好多啊。
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-13 14:26
大家最近生意怎么样啊?
+ U  o( d+ F5 D. j, d淡了好多啊。
作者: 飞雪/aiq无痕    时间: 2011-11-13 15:32
我们经常是用锻圆做这种活,长度1.5m~2m之间吧,不过我们都是靠外委加工的,人家加工速度还可以!听说是自制的加工钻头,我也没有亲见,只知道个大概,1.有人说用刀杆夹白钢刀两头吃屑,不过这种得有导向部分。2。也有的说用自制刀杆安装多排刀头分阶梯进刀。
作者: 海哥007    时间: 2011-11-13 15:51
08年到江阴界达钢管厂。看见他们把圆钢棒料。做出无缝钢管。除了加热穿孔。其余全部都是冷加工。即挤压拉伸。
作者: coolrubbish08    时间: 2011-11-13 15:55
不懂  请各位大侠出谋划策 学习中 嘿嘿
作者: xixihaha568    时间: 2011-11-13 19:28
学习  学习   我也想知道怎么弄才快些?
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-13 21:43
呵呵,看来这个加工特点大家都很好奇啊!/ y  j1 J3 t. h: b$ H
希望大家都发表意见啊,
* c* f) I/ A$ ~2 W2 @3 z4 i我听他们说一次可以进100mm太恐怖了啊,我想也应该是阶梯型的刀,不可能一刀吃那么深吧!钻头吃多了还受不了呢9 S6 f! |9 I( V
希望有经验的前辈出出招啊!, W3 A0 x% N# w1 p  H, W
大家期待了.........
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-13 21:43
呵呵,看来这个加工特点大家都很好奇啊!! A  v! ^& l0 ~" `
希望大家都发表意见啊,
5 C4 @) ]& z: ]我听他们说一次可以进100mm太恐怖了啊,我想也应该是阶梯型的刀,不可能一刀吃那么深吧!钻头吃多了还受不了呢* r( f8 ]2 X  O) {
希望有经验的前辈出出招啊!; b* I7 A" f1 o9 _0 X4 r8 Y
大家期待了.........
作者: 狂龙豪帝    时间: 2011-11-13 22:17
刀排可以嘛 很是怀疑啊  1M长 两头车 就是一头500  500的刀杆能抗的住嘛 估计太长了 除非用180以上车床 直径80+的刀杆
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-14 07:41
我的车床就是6180的啊,做个刀排应该可以。9 s/ N+ x$ ]' R. ^
不知道大家都怎么搞的啊?书上介绍得很模糊
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-14 07:42
我的车床就是6180的啊,做个刀排应该可以。; ?/ ^) V. @1 Y; k2 S, T
不知道大家都怎么搞的啊?书上介绍得很模糊
作者: 一金    时间: 2011-11-14 20:25
数量有多少,加工费很便宜的
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-14 22:51
几十根一年
0 h# S" u+ k  }- G& w加工费到还可以 ,铁削多就划算啊
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-14 22:52
几十根一年
& W9 y7 E, s% H% W! T3 S3 |) X* o加工费到还可以 ,铁削多就划算啊
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-14 22:54
关键是要提高效率啊 ,车太慢了
& c- T( K3 S- a' o- m4 s0 ~9 `能一次钻最好
作者: LONG586923    时间: 2011-11-15 11:12
做一个扁钻就可以了,搞成阶梯式就OK
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-16 22:05
怎么搞啊?" P8 t# ~  R, q. B! S' t6 c2 C
以前搞了个,一下轧刀了,吓一跳。刀杆直接弯了,刀也断了。
作者: chen_cjw    时间: 2011-11-16 22:25
没有弄过,路过学习了
作者: dengzhongquan    时间: 2011-11-17 12:10
这个好弄啊   向这么大的加工余量好做      自制一个简单的套料钻就搞定了 而且速度快成本低一钻就搞定3 r7 G' D/ ~% l4 O! Z" G

作者: 万古悲风    时间: 2011-11-17 13:18
用BTA深孔镗床做做看。。。
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-17 22:08
我没镗床啊,只有车床加工( i5 t# [/ f" c4 C
也只有车床加工效率高。现在就是钻孔慢
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-17 22:08
我没镗床啊,只有车床加工
, n% u+ d  B* @也只有车床加工效率高。现在就是钻孔慢
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-17 22:10
dengzhongquan 发表于 2011-11-17 12:10
& _5 I9 ?4 h' n. K3 u* _这个好弄啊   向这么大的加工余量好做      自制一个简单的套料钻就搞定了 而且速度快成本低一钻就搞定
' c9 ^' `/ a% Z7 A3 O" V- Q" \# |+ v
做这种钻要不要导向套啊?如果单边切削应该要导向套才行吧?
作者: dengzhongquan    时间: 2011-11-18 12:29
华骏机械 发表于 2011-11-17 22:10
6 B' i' S8 Q  d7 z+ s做这种钻要不要导向套啊?如果单边切削应该要导向套才行吧?

$ S& ^& x( @+ S6 r向你这么短的活用中心架当导向就行。就看你的床子够不够长了。用套料钻是最好的办法了  你用钻打的话 ,钻尖没有中心不好打  容易坏。& \2 m8 o3 r# O4 Y& O

作者: 华骏机械    时间: 2011-11-18 17:08
1931222868 发表于 2011-11-18 12:327 c4 i+ h; I/ {/ F; Y- _
看看   请各位大侠出谋划策 学习中 嘿嘿
( ?, F; R" |& S. w1 f1 U
大家相互学习下也好啊
3 e( e0 U( }- }5 C8 B共同进步啦
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-18 17:13
dengzhongquan 发表于 2011-11-18 12:291 d; K4 a5 ]) w7 x6 s
向你这么短的活用中心架当导向就行。就看你的床子够不够长了。用套料钻是最好的办法了  你用钻打的话 ,钻 ...
4 W) U7 x% y# G2 H, i
中心架都在前面支撑工件了啊!
, w2 G6 p7 U/ l' q, |套料钻是单边切削还是双边啊,单边想象还是不行吧?
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-18 17:15
哪位大侠搞个草图看看也行啊
9 W& t% x  @( }4 u( c9 k+ K凭想象搞,不行也费劲啊
作者: h453704695    时间: 2011-11-19 06:28
期待高手,来个草图!@_@
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-19 10:36
期待高人啊
- e- _6 Y1 K6 g% I) x. i* [在线等候了
作者: joseph8779    时间: 2011-11-19 12:53
two ways: trepanning and HTS drilling with guiding pads 0 ?" F  M$ V  Z' Q% N( x! a

- }4 L4 O. ^% N. a( u1 |3 z
作者: 草9852002    时间: 2011-11-19 12:59
来个草图!{:soso_e183:}
作者: 唐山机加    时间: 2011-11-19 13:25
尺寸严不严   可以做个双面刀啊
作者: dengzhongquan    时间: 2011-11-19 15:40
华骏机械 发表于 2011-11-18 17:13
8 @( `7 I- E9 R% q/ J( y  L' A* b中心架都在前面支撑工件了啊!
# @5 i, L3 R% V套料钻是单边切削还是双边啊,单边想象还是不行吧?

5 @' O1 [' M. i6 |套料钻是4把刀或更多的    那要看钻的大小了     不是你想的那样什么单边双边的      是所有的刀同时的工作        j' q! C6 p* G) }+ q- E, T& D

作者: 盐拌番茄    时间: 2011-11-19 19:43
dengzhongquan 发表于 2011-11-19 15:40
  t3 O+ U$ z1 P9 x6 b: s  R套料钻是4把刀或更多的    那要看钻的大小了     不是你想的那样什么单边双边的      是所有的刀同时的工 ...

b0 \: c) i* {. R. B& k. J这个套料钻我也没玩过,大侠能否发个图来我们看看?
作者: dengzhongquan    时间: 2011-11-19 20:29
盐拌番茄 发表于 2011-11-19 19:43 " ^6 E7 n' f: d. O# x
这个套料钻我也没玩过,大侠能否发个图来我们看看?
: K( O" o, j1 x7 u8 G  r& P0 c
套料钻是机加工行业里的秘密   。图纸我没有,要想学习自己查资料吧  。
- O/ ]4 n# h" k- k+ j# [# T
作者: ZU1969    时间: 2011-11-19 20:56
大家好 我是来学习的 感谢机械必威体育网址  我想 液压缸桶用的浮动镗刀 应能解决这个问题
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-19 22:21
那个是精加工用的; Z$ z& |: G( p5 e& f  w
这里派不上用场啊
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-19 22:28
dengzhongquan 发表于 2011-11-19 15:40
8 V' Y; f4 j3 y. G) W套料钻是4把刀或更多的    那要看钻的大小了     不是你想的那样什么单边双边的      是所有的刀同时的工 ...

1 @2 \3 v2 L$ \你们说的是把中心的铁套下来啊
) j* g" P6 P1 S$ j  d' X: J这样当然不需要导向套了,这和地质队的钻头差不多,把石头套个圆柱出来。
$ H3 n0 X) i5 z+ Q% ^/ X7 N" a我在想这个怎么排削啊?不把刀卡难?有机夹刀片的,但不知好用不
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-19 22:33
材料套下来也没用,中间实心的还可以留着以后做其它的,这个中间不规则没用8 ]; a7 l. Q9 J1 k7 n  P$ {
搞个扁钻直接钻了就行了2 N7 ?; o' K  Y3 S3 q
哪位出个扁钻的图啊?
作者: dengzhongquan    时间: 2011-11-19 22:56
华骏机械 发表于 2011-11-19 22:33
' @7 R1 {4 ]1 A3 |材料套下来也没用,中间实心的还可以留着以后做其它的,这个中间不规则没用+ ~; c  K, ~' c/ W+ r
搞个扁钻直接钻了就行了
; U5 `1 T; e0 A  r哪位 ...
' o, M- y$ q  H1 }
就是中间是空心的才用套料钻啊    用扁钻不好加工    钻尖没中心不好导向
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-20 21:17
套料钻,铁削好排啊?那么深啊!% G* V  W' O$ s# g1 W9 i( a2 L
怕是容易难刀头啊
作者: dengzhongquan    时间: 2011-11-20 21:52
华骏机械 发表于 2011-11-20 21:17
) P9 O6 U; B+ o% G, g套料钻,铁削好排啊?那么深啊!0 U. K, x, m( f0 m. a) ]
怕是容易难刀头啊
7 Z  |/ w. b( p9 F
套料钻排出的削是碎削。  到头有焊接的  和机加的    焊接的不好修磨。一米多深还叫深啊
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-21 14:55
谁用过?都用的哪个厂的啊?买个试试看
作者: dengzhongquan    时间: 2011-11-21 22:12
华骏机械 发表于 2011-11-21 14:55 : W, m8 T, X% Z  W9 B. M8 t" h; g% B
谁用过?都用的哪个厂的啊?买个试试看
; t% h" x1 g6 a3 V
[attach]232591[/attach]你还是自己做吧,买的话太贵了尺寸还不合适。
2 x* C8 H1 _& j  U. C
作者: 沙洲孤鸿    时间: 2011-11-21 22:20
来学了的 呵呵 新手……
作者: 乔先生1号    时间: 2011-11-21 22:33
量不是很大的话很简单 ,买件高速钢料  小于190的    中间钻孔      再弄根1米多的轴   45钢就好,一端与尾座锥孔配合     另一端与你那190左右的高速钢结合    螺纹配合   键    焊接  随你,  然后弄个像钻头一样的模样   淬火  OK了。
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-22 16:02
这样一次能钻进去啊?1 H2 [" P6 X4 u7 k* u
加工量太大怕是受不了吧,那不得做两个以上的刀头啊
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-22 16:12
套料钻刀头后面必须用空心管,扁钻不用空心管但中心不好定心,中心偏的,而且不圆
作者: whzh00    时间: 2011-12-4 11:32
可不可以借鉴开孔器的方式,进行环行切削,在用镗刀切断,呵呵,本人经验很少,纯属异想天开,胡乱出出注意,请大家指正
作者: 东海fyh126    时间: 2011-12-4 14:13

作者: gongfei2419    时间: 2011-12-4 16:02
锻件的余量是不是给的太大了?
作者: xujin5588    时间: 2011-12-5 10:20
本帖最后由 xujin5588 于 2011-12-5 10:21 编辑   X! z% Z, {) L; }7 J9 x! a

1 d5 L% b" t0 @, Q+ J( o' c如果量大的话定做非标钻铣刀,不过你的机床要功率足够!
作者: wangtieshan    时间: 2011-12-5 11:20
我们是这么弄得总共8根
) H1 _) N  a- O0 }- R7 x/ y( v
作者: 华骏机械    时间: 2011-12-13 19:00
上头的中心架不错啊* K( F2 M: c1 Y% v
加工量也太大了
作者: 超星神    时间: 2011-12-13 21:33
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 百笑书生    时间: 2011-12-14 22:10
余量太大了啊,应该可以设计专用道具
作者: gfj    时间: 2011-12-15 09:42
不懂  请各位大侠出谋划策 学习中 嘿嘿
作者: 柳雨凌风    时间: 2011-12-15 13:02
7年 发表于 2011-11-12 23:43
1 l3 Y0 o# Y. H4 N量不大的话弄起来就不合适,如果量比较大,可以做一个刀排,很简单的一个刀排。 你要从60加工到190,也就是 ...
3 W! U$ ]1 K% P
能具体讲解下吗?或者发点图片看看
作者: zsjdnx    时间: 2011-12-15 13:36
这个有难度,学习,希望能看到解决的方法。
作者: 华骏机械    时间: 2012-1-2 20:20
最好哪位大侠搞个图直观些
作者: 望月ぃ兔    时间: 2012-1-3 20:40
刀排是什么~?··················
作者: 西部情    时间: 2012-1-4 02:05
标题: RE: 车床钻特大孔
做扩孔正反刀,很快的,减少走刀次数
作者: 清雅回眸    时间: 2012-1-4 09:17
盐拌番茄 发表于 2011-11-19 19:43 ; B; S1 H1 l* @1 c' h# I7 i
这个套料钻我也没玩过,大侠能否发个图来我们看看?

# F; a& ~3 j0 T[attach]237170[/attach]
作者: fangyu1987418    时间: 2012-1-4 09:28
你这样完全可以采用自制车刀,很简单的,
作者: 华骏机械    时间: 2012-2-11 21:35
看来大家都玩过,无奇不有啊
作者: joseph8779    时间: 2012-2-12 14:09
看来大家还是对深孔加工感兴趣,请看这个米国BTA钻头: http://www.btahellerinc.com/trepanning.php.
) O/ Z1 ~% W5 ]( ~; v3 C' \4 W+ _对于这个尺寸的内孔,一般改装一下车床就可完成,有钱的话买个山特的钻头和钻杆玩玩。
作者: 华骏机械    时间: 2012-2-18 18:37

/ F8 ~$ D9 N3 T* X& z3 b
6 ~' j; A2 ]0 S& i1 p/ U6 V0 q: {大家生意好不啊?今年还不太乐观啊啊啊啊
作者: 龙游大海    时间: 2012-8-1 15:01
定做厚钢管

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4