机械必威体育网址

标题: 大偏心轴怎么打中心孔快 [打印本页]

作者: 华骏机械    时间: 2011-11-2 22:23
标题: 大偏心轴怎么打中心孔快
接了两根三米长的偏心轴,* ^* i6 m1 H' u* h# {* c* f
大家发表下看看都怎么划线,打的中心孔啊?
; r/ {- J& v) j) o( ?怕搞不好,长了车起慢啊
5 M' F" Z: t+ X7 m- O+ q260的料。偏心距24mm
作者: 超哥晒    时间: 2011-11-2 22:49
针对全国各地一些有难度的机加工,我们对外承接,出工艺出人员,费用详谈。
作者: 秋之缘    时间: 2011-11-3 07:44
找两块平板,在轴的两端各放一块,校平。轴放在平板上,用元宝铁固定。
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-3 08:16
打孔都用的电钻啊,手电钻好难打哦,中心孔打出来效果还不好
作者: LIAOYAO    时间: 2011-11-3 08:56
华骏机械 发表于 2011-11-3 08:16
8 R! L0 B4 L+ }" x1 {- h5 o打孔都用的电钻啊,手电钻好难打哦,中心孔打出来效果还不好

2 b; q1 w4 D# g) [. j打孔都用的电钻  
3 M& H$ c! |1 d7 h, v9 t" w那还要求到多高的精度  {:soso_e127:}
2 a3 _  q$ _! i) H9 v$ m! Z" B6 D- H6 E: T
作者: yhc6850    时间: 2011-11-3 09:33
偏心划线,在用电钻打孔,用四抓卡盘调偏心,在车床上面打表,有划针架吗?过细一点就不会有问题,余量留多一点
作者: 华鸿    时间: 2011-11-3 10:55
划好线  在铣床上打中心孔又快又好。
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-3 15:54
铣床只能搬45度角啊,万能的就好了
作者: 海哥007    时间: 2011-11-3 16:10
既然三米长,打中心孔最好在卧镗上。关键是孔距准确,且两端中心孔的孔距线平行。如果没有卧镗,就只有在车床的托板上想办法装夹也可。用三爪卡盘夹紧中心钻。如果工件还需要磨削。必须打出带护锥的中心孔。
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-4 22:14
没有镗床啊,只有电钻打了,打来孔不太圆啊,不规则。
作者: 学海无涯苦作舟@    时间: 2011-11-4 23:02
华骏机械 发表于 2011-11-4 22:14 9 _: K) k: v5 b: \0 g4 O
没有镗床啊,只有电钻打了,打来孔不太圆啊,不规则。

: B& E+ A3 n; |' z; a* w有没有听说过【磁吸钻】,就是底座有磁性的小钻床,相当灵活方便,价钱也不贵
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-5 21:45
没有啊,准备买,两三千元
作者: 湘南颜色    时间: 2011-11-6 16:02
我想楼主需要解决的是画线的问题吧,钻孔是很好钻的,我们以前做都是用电钻,把轴夹在卡盘上,用尾座顶住电钻,摇尾座手柄进刀,钻出来很标准的,我看你这东西主要是画线有点困难,余量大还好,余量小如何能保证两中心孔在同一线上就不好说了
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-7 22:30
就是啊!就是要保证两条中心线平行有难度。
9 h+ \, Y1 D# ~$ l还有:线即使划好了,打也容易打歪啊。那还是不平行了。
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-7 22:34
划线可以放在车床上划,都还是可以。
作者: 小楼听雨hn    时间: 2011-11-7 23:10
以前玩过短的直接在铣床上打中心孔了,这么长的偏心轴真还没弄过,必威体育网址高手真不少啊
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-8 19:55
太长了,铣床也不好干啊。
作者: 只能一笑    时间: 2011-11-8 20:02
随便用电钻打一下 车出园后 用中心架修一下就好了
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-8 20:09
这个可以,一般也就这样的啊
作者: 半拉窝窝头    时间: 2011-11-8 20:34
不知道你的车床是什么型号的   如果车床上不能打出二个中心孔 可以划线先把二个中心孔搞出来 先小钻 然后换大钻 孔会正一些,然后上车床 把不用偏心的先车出来 然后 加垫块 尾坐的顶尖的地方放一个螺母。用顶尖顶住螺母 然后顶在工作上。然后用高度尺 找两头没有偏心的地方 只要二头车过的地方高度一致 然后转四十五度 再量高度 如果这二头也一致 就用电焊把螺母焊在上面 就可以车了 不用打哪个偏心孔了 如果找的正的话 车出来的活 二头的偏心是一致的。不知道这方法行不行 我都是这样做的 不过我作过的活没你哪么长 。
作者: 121411    时间: 2011-11-8 21:11
电钻打完孔后,可以用硬质合金顶尖挤压修整一下,效果蛮好的
作者: 华骏机械    时间: 2011-11-9 20:51
这也是一种方法,1 @& `% K1 w7 a9 j2 _0 b7 W  g2 m
只是有些校正麻烦啊,长了就不行了,3 o( ~3 \% k9 |0 w& d
你这种方法四爪方便。
7 A6 k0 T: m  b7 L还是两头中心孔打好了快。
; u. |9 l( W/ T* d+ F$ N# z我们要学习最快最简便的方法。
作者: hys-hdjs    时间: 2011-12-8 14:29
偏心划线,在用电钻打孔,用四抓卡盘调偏心,注意方向,在车床上面打表,
+ S% @: q  F! b( _9 \) p余量留多一点 ' y7 t5 I' n5 _% _/ g

作者: 铁血男子    时间: 2011-12-8 23:23
华鸿 发表于 2011-11-3 10:55 " e$ Y6 i7 C) g& ]
划好线  在铣床上打中心孔又快又好。

6 e0 i- Z, F8 u$ @# a7 N6 l5 L三米长..铣床 怎么打中心孔?
作者: 张宏学    时间: 2011-12-9 11:25
有数显卧銑 。先划轴向线及轴两端垂线。上铣床将轴装夹在V型铁上打表找正(或用数显)。两端中心孔成。
作者: fangyu1987418    时间: 2011-12-9 13:14
一句话最好上镗床,什么都能解决
作者: hollo2000    时间: 2011-12-9 13:48
经济 实惠 方便 容易   支持电钻   有要求的话  上车床加工时  先光一刀  上中心架  修中心孔
作者: 华骏机械    时间: 2012-2-18 18:24
是啊,长了真还是麻烦啊。车起来麻烦。打孔很费劲,很多容易打歪。
作者: ZU1969    时间: 2012-2-18 19:29
手电钻打完中心孔后 顶中心孔车架窝 架中心架 重修中心孔
作者: 雪豹LZW    时间: 2012-2-18 21:28
批量少就两根,设备又不具备条件,只能将就干了。别无他法

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4