机械必威体育网址

标题: 这个东西怎么做出来?如图,请教 [打印本页]

作者: 雪子    时间: 2011-10-18 18:58
标题: 这个东西怎么做出来?如图,请教
1.5mm不锈钢板,直径是220,高70mm,尖头的圆锥,就象是一顶斗笠一样,
! c1 ^5 F: U6 b8 C用拉伸模可以做到吗?或者有什么其它的好方法?请不吝赐教
8 X$ S( t" f& D# j' d# ^! y9 O看图( r' {  y# q0 W0 U8 I) c- Y0 K. |
# X# ~6 L% P3 l6 C
[attach]228519[/attach]/ K6 r7 B  y1 f6 s  a

作者: LIAOYAO    时间: 2011-10-18 19:08
拉深模可以做,但是问题会很多。例如“起皱”、“加工次数”、“模痕”等等。' M5 `& ]/ u( ~+ m% N7 m9 J* U
( N+ Y. p; X% u& ]) j5 j& i
可以用“旋压成形”工艺加工,但是生产速度没有冲压快,批量少的生产成本低于冲压。
作者: 雪子    时间: 2011-10-18 19:38
LIAOYAO 发表于 2011-10-18 19:08 7 [& ?" h3 B+ @) v; y4 A
拉深模可以做,但是问题会很多。例如“起皱”、“加工次数”、“模痕”等等。
% {0 M& |  r4 B' v1 `" H
& u* q$ n2 B8 {5 X可以用“旋压成形”工艺加 ...
, L; U' @. k0 ]  h9 r- [
谢谢! m, I1 A' _/ E5 X8 V- h( h
拉深的话头部因为是尖的,会不会破掉?
, C, y2 x2 ~9 ^旋压成形表面质量如何?需要模具吗?8 R9 ]/ F: M2 |( s& B
苏州上海周边有人做这个吗?
# I1 y, Q) b+ [$ \" s, t
作者: 消防车    时间: 2011-10-18 19:52
有量吗?这个不复杂,对厚度有要求吗?我苏州的
作者: 雪子    时间: 2011-10-18 19:54
消防车 发表于 2011-10-18 19:52
5 U/ G! h. ^4 {( l/ N4 s3 S* y有量吗?这个不复杂,对厚度有要求吗?我苏州的
, [9 o8 V+ E( u* j5 e! B; D2 @
嗯,你是旋压做?给我留个联系方式吧,明天上班和你联系看看
作者: 雪子    时间: 2011-10-19 21:51
消防车 发表于 2011-10-18 19:52 - |% x; t2 `3 w9 V4 C
有量吗?这个不复杂,对厚度有要求吗?我苏州的
6 G  p2 d* P$ `( w7 d2 g
嗯,你是旋压做?给我留个联系方式吧,上班和你联系看看
作者: 铁血江湖    时间: 2011-10-20 11:07
这个我觉得就拿去焊接是最合适的,对于一般的加工来说,别的,难
作者: 殷远博(江)    时间: 2011-10-20 21:33
我们公司也有类似的零件,都是通过扇形展开,折弯焊起来的,
4 }5 }& d7 F6 t; e下面是我给你提供一些简单的方式,希望能帮上你,里面有很多的不足,请谅解...' h7 U; q" E. b  ?8 i
附件不知道带上来没有,呵呵' I9 X" b. |* r6 b
如果没有的话留下邮箱我给你传过去...
: N/ }- x" L9 _! j, q3 t+ r
6 P" X% U8 l6 ?! x- K: W+ T$ v+ a. E
作者: 雪子    时间: 2011-10-20 21:51
殷远博(江) 发表于 2011-10-20 21:33
6 j2 D* D. \: A6 U我们公司也有类似的零件,都是通过扇形展开,折弯焊起来的,& g$ _, \6 E+ L' [7 {5 L$ B) Z: I
下面是我给你提供一些简单的方式,希望能帮上 ...
6 I# D4 v' C. Z' ~% y
这样会有折痕和焊缝,可能你那个零件允许有折痕,# D/ l9 k8 g! K7 N' E; n
我的这个零件是表面要求很高的,还要求#400镜面抛光。
! o$ E3 u1 c; k, H1 M, I' d7 x我想试试开模拉深
! V# T& p2 w( Q' G  }1 ]
作者: dzbin    时间: 2011-10-20 22:05
小批量的加工方法就是旋压,不过旋压不能做得很尖,尖角的地方要有一小段平的地方。
作者: 殷远博(江)    时间: 2011-10-20 22:37
雪子 发表于 2011-10-20 21:51 $ T2 W- M" R. J. o7 u+ l; Q
这样会有折痕和焊缝,可能你那个零件允许有折痕,
! Q8 }1 R( o4 S* m, e7 f我的这个零件是表面要求很高的,还要求#400镜面抛光。 ...

1 \: K# s3 i0 V6 S! Y: D哦,我们的机器外面还有外罩呢,呵呵,所以就要求比较低了( v! W3 s7 G  M& C) x$ G
但是用冲模的话材料能有那么大的形变么?一个冲模也得上万了...呵呵
/ ]+ ?, X: ?! K5 z6 a( f+ h万一不行弄简单点外面喷漆你感觉如何?或者选择其他的表面处理方式...; m' g$ C& C* A5 f% K3 m

作者: 雪子    时间: 2011-10-21 12:33
dzbin 发表于 2011-10-20 22:05 2 C6 f. Y- \* _  R
小批量的加工方法就是旋压,不过旋压不能做得很尖,尖角的地方要有一小段平的地方。
% b+ C4 y# B5 R
是啊,量不会太大啊,我也想旋压,尖角处是不是可以开付模具先成型好,深度做个5-6mm,然后旋压,
' G8 j" [" J; h$ _9 u, j是不是可行?
  O  `: Q; L' w我以前没接触过这个工艺,不知道是否可行," H. R4 t9 F: Q$ N8 Q
而且目前也不知道哪边可以做,做出来不漂亮还不如不做,是吧3 X% N6 W: X/ E* p- d
* A; ]. B5 k+ B: e
那个苏州的朋友你快给我留联系方式 ,我好联系你啊~~~~{:soso_e105:}
$ ?; P" }# B$ u, F: l0 t$ b. T+ Z9 x5 c

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4