机械必威体育网址

标题:什么材料导磁?紧急求助 [打印本页]

作者:湘南颜色 时间:2011-10-16 18:17
标题:什么材料导磁?紧急求助
粉红色为磁铁,就是一个实心料中间打个孔一边放一个磁铁,(中间用东西顶住不让两磁铁吸在一起)然后把孔堵住,在外面要感觉有磁性,能够把一个打火机吸起来就可以了,试过很多材料都不行,就304好一点,但还是达不到那效果,还望高手解答什么材料导磁。
+ M6 |. I$ A/ c# x8 p' P- e* E谢谢!
: Y! J+ B- t! A/ J( Z8 q
作者:湘南颜色 时间:2011-10-16 18:20
帮上忙的有重酬,各位大哥帮忙解答下
作者:121411 时间:2011-10-16 19:09
外面的材料用黄铜就可以,关键是在中间的堵要有一层铁,堵的外径要和内孔一样大
作者:湘南颜色 时间:2011-10-16 19:29
楼上的可能还没明白意思吧,外面什么材料都可以,关键是圆锥那里堵的位置用什么材料,也就是说跟磁铁相接那个地方用什么材料才能将磁性导出来
作者:湘南颜色 时间:2011-10-16 19:40
这是医疗器械上按摩用的,磁性可能是跟人体产生磁场反应吧,具体也不是很清楚,只要外面能把打火机吸起来就可以的
作者:湘南颜色 时间:2011-10-16 19:48
强大的必威体育网址,难道就没几个懂材料的吗?
作者:seebb 时间:2011-10-16 19:55
楼主的这个小东西哪个位置需要磁性?是圆锥部分还是整体都需要?为什么要放两个磁铁呢?球头部分也要磁性么?
, n, @7 d6 W" R( m& O D; t. Z. I必须是金属的么?要不搞个塑料壳子 里面塞强磁?
作者:湘南颜色 时间:2011-10-16 20:08
必须是金属,是要两头带磁性,中间可带可不带,现在圆弧部分好解决,可以让磁铁尽量往后放,但圆锥部分就不行了,放前一点就穿孔了,所以前面那里必须是导磁性很好的材料
作者:feixiang2011 时间:2011-10-16 20:23
就普通的铁就行啊,不行吗?可能我还不明白到底是什么意思吧。
作者:kric403 时间:2011-10-16 20:29
我不是很懂,说说想法 , \; X* y6 S2 h4 N" T, F" J
吸打火机检测磁场强度不够准确吧。
% V# ~7 B* U' R ~* D- [: \. L/ R磁铁加工成锥形也不见得能把打火机吸起来吧
作者:湘南颜色 时间:2011-10-16 20:40
期待高手的解答,是不是我的意思表达不完全,还是你们没看懂,楼上的说的不搭边
作者:happyeveryday 时间:2011-10-16 21:43
用不锈钢试试一下,电极磁极上好像用这东西
作者:qiuhongj 时间:2011-10-17 07:32
就用低碳钢就可以,做一下发黑处理防锈。不能用不锈钢。
作者:365095543 时间:2011-10-17 08:34
kric403 发表于 2011-10-16 20:29
`+ V [+ o2 h我不是很懂,说说想法 1 S3 \- [% T- \7 p
吸打火机检测磁场强度不够准确吧。 & V3 I$ Z# S9 M+ F
磁铁加工成锥形也不见得能把打火机吸起来吧

4 g7 K: u) q5 Y% q( E7 r推测:锥尖接触面积太小了,磁性消弱很多,磁力不足以吸住打火机,应适当增大接触面积,Q235导磁就可以,304和黄铜几乎不导磁吧
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 08:40
365095543 发表于 2011-10-17 08:34 X/ T/ A: O6 M$ \% o2 q9 Y
推测:锥尖接触面积太小了,磁性消弱很多,磁力不足以吸住打火机,应适当增大接触面积,Q235导磁就可以, ...

) c" c# S: n4 b1 b$ D恰恰与你说的相反,磁铁的应力全集中在锥尖上,磁力很大,(人家做的样品是这样的),常见的钢材都玩过了,行不通,现在我拿那个样品给人家做材料分析了,看能检测出是什么材料
1 m O1 V0 e8 x9 A# j8 y
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 08:43
试来试去还只有不锈钢有一点效果,但不明显
作者:huwuran 时间:2011-10-17 09:12
我们生产油田井下打捞工具有个叫强磁打捞器,也要求导磁,我们用的是电工纯铁,可导磁却不降低磁性,楼希望能帮到楼主
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 09:19
纯铁用过了,我这个有点穿透的意思,是把磁铁封在里面,在外面要有磁性
作者:互通有无 时间:2011-10-17 10:11
楼主详细说明一下用途,看我能不能帮上忙。邮箱: bdlrg@sina.com
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 10:17
互通有无 发表于 2011-10-17 10:11 % I- E3 X* W0 s
楼主详细说明一下用途,看我能不能帮上忙。邮箱:

0 M$ `$ \0 m& d- _& S( t医疗器械按摩用的,磁性估计是达到跟人的身体产生磁场吧,具体也不是很清楚,按照图纸结构做出来,检查磁力效果能把一个打火机吸起来就可以了
作者:jhlibaoming@s 时间:2011-10-17 11:01
电工纯铁,具体型号你自己查一查就可以了。
作者:panycbob 时间:2011-10-17 11:28
作者:panycbob 时间:2011-10-17 11:41
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 13:18
磁铁随便怎么放都没事的,因为那个磁力不是来吸磁铁,所以不存在N S 极,怎么放它都对外界有吸引力
作者:非池中 时间:2011-10-17 13:22
首先304是不导磁材料,纯铁是很好的铁磁材料,而楼主说304效果好,而纯铁效果不好,而却说要找导磁材料,这说明楼主对于这个组件的工作原理还没有搞清楚,而且说实话也没有表达清楚。 / H) _0 @6 X1 Y! v- r
两个粉红色的应该是永磁体吧,既然是永磁体你就要分别表明极性,要不别人也没法分析,另外还是把整个结构表达清楚比较好,比如锥部怎么和整体连接,我倒是可能有解决方案,不过需要你提供以下的条件:
/ ]3 s" d8 r5 X) W, r$ s( D1.现在的结构图纸 7 K/ |1 B/ B9 P: e" N" R
2.要求产生多大的吸力,比如你说锥头可以吸打火机,但是打火机是什么材料有多重影响很大,另外用锥头吸和用锥面吸影响也很大。也就是说你对于功能的描述很不完善,我需要知道一个量化的功能指标。
, }8 Y6 y" i0 ~+ G& F6 P/ a不过如果你提供结构图纸的话我可以给你一些建议,那些参数不能修改,那些能修改,比如,永磁体的大小,锥部的结构尺寸,甚至改成其他的结构。 ; m% C; {6 o* e$ s5 T ], ]

3 {3 x% }- I" N0 R% a
作者:天水蓝 时间:2011-10-17 13:54
告诉我尺寸,我会做。比我更会的,不多
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 13:55
楼上的好你仔细想下,导磁跟吸磁的概念,不锈钢只是不吸磁,但没有人说它不导磁,一般常见的材料我都试过了,包括纯铁,至于那个吸力就是能吸住常见打火机,具体多重就不清楚了,反正只要材料找对了,以前的样品两个产品锥头对锥头都可以吸起来,它的样品是在锥头那里打孔进去,然后做个堵头,再车锥度的,锥度不可以改,我是从圆球面钻孔,用不锈钢做把锥度的长度做短两个毫米,里面的磁铁就可以靠锥头近点,磁铁靠锥头4.3左右就能吸起来,但按样品的锥度,磁铁靠锥头的位置最少都有6毫米,再往前,就穿了,磁铁是6毫米大的
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 14:06
湘南颜色 发表于 2011-10-17 13:55 ( Z+ O+ v2 R3 @2 F0 l
楼上的好你仔细想下,导磁跟吸磁的概念,不锈钢只是不吸磁,但没有人说它不导磁,一般常见的材料我都试过了 ...
2 G" m. o' S& q$ N9 Y( I
你的联系电话多少
# O/ \* P& C, f6 t我的13422381851
$ X, |/ t9 |/ f7 l& W D: G4 u% n
作者:非池中 时间:2011-10-17 18:44
湘南颜色 发表于 2011-10-17 13:55 8 p5 G3 l0 j( z2 v+ m Q9 Y- S
楼上的好你仔细想下,导磁跟吸磁的概念,不锈钢只是不吸磁,但没有人说它不导磁,一般常见的材料我都试过了 ...

! _ T2 X# T9 X, c4 S% a
% k. T# Q5 s" j& V" [在磁性材料的领域有三种材料:顺磁,抗磁,铁磁,铁磁又分为硬磁和软磁。我们平时用的磁性材料都是铁磁材料,但奥氏体不锈钢不是铁磁材料,你拿块永磁体吸一下就知道了,至于是顺磁还是抗磁我也不清楚,纯铁是优良的软磁材料。
作者:非池中 时间:2011-10-17 19:23
[attach]228409[/attach] 9 |' D$ y y0 B; B0 r3 h
原来的工艺是有其用意的,我觉得这样可以,看图,你如果整体用电工纯铁,磁力线在内部闭合,自然不会再对外吸合,这就是你为什么试了那么多的材料只有304效果最好,因为304不导磁,就如同空气,所以磁力线反而会通过“打火机”产生吸力,我认为比较合理的结构如上图,棒子还用不导磁的304,而用电工纯铁或是其他的铁磁材料作为螺塞,然后车出锥度,就像你之前所说的那样,不过楼主给的条件有限,这个方案仅供参考。
* v7 I N8 B0 q! o% H' _
作者:湘南颜色 时间:2011-10-17 19:46
永磁是什么磁,对磁铁一点都不懂,我所知道的有钕铁硼,不知楼上说的是哪一种,十分感谢你的建议
作者:297117113 时间:2011-10-17 19:48
2个解决办法: 6 V M3 ` V w# M9 v' R& _
& c3 I1 s0 j) d
1:你在圆锥的那段将磁铁也做成锥形的,这样就可以尽量靠近尖端,磁性会有所增强, ; @: {9 W) |$ L! w0 I, s7 |
2:用硅钢,你知道变压器里都要用什么东东吗?那就是硅钢片,硅钢可以有很强的磁导率,对磁的损耗最小,所以才用到变压器里。
作者:weiyuming 时间:2011-10-17 20:18
看看硅铁怎么样,就是变压器中间的铁芯,那东西应该导磁率很高,。
作者:非池中 时间:2011-10-17 20:43
湘南颜色 发表于 2011-10-17 19:46
: Y, v0 \4 m0 a+ e& ~永磁是什么磁,对磁铁一点都不懂,我所知道的有钕铁硼,不知楼上说的是哪一种,十分感谢你的建议
" O2 @0 r% k J3 N
永磁体就是我们普通用的磁钢,一般机电市场有卖的,钕铁硼是一种啊,不过这些磁钢的磁化程度差别还是挺大的,具体的参数比如厚度,直径这些还是要优化设计,我也一下说不出来。
作者:非池中 时间:2011-10-17 22:05
天水蓝 发表于 2011-10-17 13:54
1 a" r9 C3 V6 w7 K4 G4 ?告诉我尺寸,我会做。比我更会的,不多

b) N( s* e, @' P8 S1 \4 G前排占座,愿闻其详{:soso_e160:}
作者:天水蓝 时间:2011-10-18 08:38
非池中 发表于 2011-10-17 22:05
$ A4 K; X2 V/ _+ d7 j前排占座,愿闻其详
! O- N/ g7 }6 r+ U4 Y6 U
兄弟,别等着听了。 % x( s: l' z& Z* a- w" Q) j' h
楼主那个哥们,我已经电话里给他讲过了,估计问题能够解决,跟你说的差不多。 : o1 k2 Q4 X3 v4 P! w" m$ a- N

3 g) f- E. K6 R永磁材料应用,我做过好几年,现在不干了。有问题需要帮忙可以找我。简单问题免费咨询,复杂的要收费哦{:soso_e113:}
7 q5 W% H- D2 x1 {目前在搞别的东西,这个领域,基本就扔掉不做了 ! E5 t7 S! d4 _, ~ j/ L

作者:04102 时间:2011-10-18 10:20
1,两块磁铁中间是需要有铁磁材料的,例如硅钢碳钢什么的
1 `" y% t, z$ k& Z2 j* Y2,外面的包覆部分,一定不能再用铁磁性材料了,如果使用,会导致磁场线在包覆材料范围内闭合,外部则不会感受到磁场(磁性表座就是这样来防磁的)。需要采用一些其他材料的,例如说塑料、铝材。
2 V2 N0 u/ y0 E
! |" y5 j! q' @: g8 ^( v( i2 V效果不佳的话,修改结构。个人觉得你这个结构本身就不怎么样。
作者:湘南颜色 时间:2011-10-18 19:12
天水蓝 发表于 2011-10-18 08:38 " Q0 }4 \& [9 y' S7 S. u- t7 X8 p
兄弟,别等着听了。 ) I/ p; ]# C$ p6 p5 r
楼主那个哥们,我已经电话里给他讲过了,估计问题能够解决,跟你说的差不多。
/ z5 I8 e5 T1 w) Y+ Y3 j, ?3 y
多谢大哥的指示,已经搞定,呵呵,姜还是老的辣
- O1 C6 [ s; ]' v. L
作者:湘南颜色 时间:2011-10-18 19:17
昨天把前面那个堵头做材料分析,是镍钴合金,害我还买了100多的材料,280一公斤,晕死
作者:雪子 时间:2011-10-18 19:50
哦,解决啦?咋解决的?
作者:湘南颜色 时间:2011-10-18 20:40
磁力解决了,但接着问题又来了,不同材料相接,有一条很大的痕迹,有什么好办法让它没痕迹
作者:04102 时间:2011-10-18 21:11
湘南颜色 发表于 2011-10-18 20:40
9 J4 Q7 u4 X/ a8 a9 s5 T磁力解决了,但接着问题又来了,不同材料相接,有一条很大的痕迹,有什么好办法让它没痕迹

5 F+ a" t% C0 w- V+ k焊完之后车一刀会不会好些? ; b }4 F# F9 J; t: S ]

作者:lispiano 时间:2011-10-18 21:15
如果需要量大的话 可以粉末冶金制造导磁磁芯
作者:cxw770lnly 时间:2011-10-19 07:14
你可以用电工纯铁这种材料,它可以去磁,也可以充磁,我们的电磁离合器就是这种材料。
作者:天水蓝 时间:2011-10-19 09:52
湘南颜色 发表于 2011-10-18 20:40 9 C, r+ x0 k! ]
磁力解决了,但接着问题又来了,不同材料相接,有一条很大的痕迹,有什么好办法让它没痕迹
9 g$ s! P$ t7 N- u' E0 q8 \
兄弟,我接着给你回答这个问题。提个建议,如果你彻底解决了问题,我倒是不收费,建议你给必威APP精装版下载捐款100元。 8 J4 [7 S+ `! G, e
7 n! I* Q, g m% w* O5 X$ m# @
首先说这个锥形的头,如果不考虑其他因素,我们一般选用普通的低碳钢,比如Q235。原因是成本和机械性能。
+ ~3 x8 g- @( V6 z价格就不必说了,机械性能:Q235具有一定硬度,比较容易做表面处理,切削加工性能还好。
% K7 A& m' U0 S' S0 |+ T9 r很多人说,要用电工纯铁。那东西,在这里用处不大。原因呢? 太软,加工性能不好,型材不好买。那磁性能呢? 当然电工 纯铁比较好,比Q235好。
9 x$ a( s" C% s% v- i4 q1 K Y& Y但是,好的那一点点,对于你这个产品没有太大意义。
, c4 q% V) ~* f' p5 a从导磁率来说,电工纯铁当然好。但是导磁率并不是仅仅与材料有关,还受磁路结构,加工精度等限制。综合看来,纯铁高出的那一点点,就没有太大意义了。还有另外一个参数,是矫顽力。这个先不解释。 . ~# z2 w$ `# p0 b) v0 R# s( v3 b
, W' M; J/ ^* ]5 {3 @
那是不是就选择Q235呢,当然也不一定,还要看其他方面的使用要求。 + Z; h( W7 j" D5 H
比如,是否有耐腐蚀要求?是否需要电镀? 等等。 # L& c! H) ^" D! ^+ d& t

* g! ~) N; } R具体到你这个产品,我们可以这样分析:首先从磁性能来说,Q235完全满足要求。但是,另外一个问题是外观和防腐。因为产品外壳那个管子是不锈钢的,所以,尽量要这个极头的外观与不锈钢接近。这样的话,Q235 的表面就比较难看。如果不电镀,还有防腐问题。所以呢,可以考虑Q235镀镍,哑光的,然后把管子表面做一下什么处理,搞得两部分颜色感官尽量接近。而且,我觉得,这个材料还应该尽量硬。
% } x3 @9 m& r2 d/ K1 y % n B. g! g/ \* W7 n
我不太了解你这个产品到底用在什么地方。因为有些情况下,是不允许使用电镀零件的。比如食品行业。这样的情况下,就只能选择不锈钢做极头。 防腐性能好的不锈钢,还有良好导磁性的,还真不多。很多不锈钢,都是弱磁性的。从成本和易购这两个方面考虑,我们选用2Cr13比较多些。但是,这个倒霉的材料,外观颜色比较差,很难让人相信这东西是不锈钢。 : P$ z, b4 G* K6 ^! \( D
, d) z5 P/ y7 K* ?+ X8 I+ m: v
你说,你那个样品的材料是镍钴合金? 那么,我们就要跳出上面这个圈子想问题。
6 t/ O3 ^- n5 G& j- O+ L1 t还有一种常用的磁性材料,铝镍钴。这个材料硬度很高,磨后表面很漂亮。是永磁材料但是矫顽力很低。价格也还不贵。于是,这个产品的原始设计可能是这么想的:用铝镍钴做极头,其实这东西本身就是磁铁。但是为了防止铝镍钴被退磁,就在一头加一个钕铁硼的磁铁。就可以保证铝镍钴维持一个稳定极性和场强。 3 v5 H7 g+ e# M# x: @
7 P9 r6 f+ e% x2 H! c
这么综合来看的话,建议你还是维持原有设计,既保证外观,也保证性能。
V% P, t3 l" G/ ?
7 J; L y ?$ ?% s+ c( u以上根据已有信息胡说一下,仅供参考。 * O, v5 y' c# E* U

3 O0 M: @7 l8 q( Z# t7 B/ S
# U* e, }* H6 H `
I; E4 R- I% A& b3 i+ c
2 h$ ?2 u( j. ?7 Q * J/ y( X& j4 _: ?

作者:vancracker25 时间:2011-10-19 12:25
湘南颜色 发表于 2011-10-16 19:29 # l9 z1 j5 x) S- I
楼上的可能还没明白意思吧,外面什么材料都可以,关键是圆锥那里堵的位置用什么材料,也就是说跟磁铁相接那 ...
& g }9 ~* a, x' R Y. ~: ]' X
不能这么说,你要把磁力集中在圆锥那边,那么跟外面的材料是有关的,如果外面的是导磁材料,那么磁感应线分布不一样,圆锥部位磁力不一样。
作者:湘南颜色 时间:2011-10-19 20:32
天水蓝 发表于 2011-10-19 09:52 - v& _: @: o9 ]
兄弟,我接着给你回答这个问题。提个建议,如果你彻底解决了问题,我倒是不收费,建议你给必威APP精装版下载捐款100元。 ...
/ T9 C5 T$ \8 f0 i, j: P
大哥,铝镍钴可以加工吗,用一般的设备? 7 G8 e% D. d/ F0 k: U

作者:湘南颜色 时间:2011-10-20 08:28
这个东西包材料一起了12块,材料估计在6块左右,1000件一批,不知这个价钱是否合理?
作者:湘南颜色 时间:2011-10-20 08:29
其中外圆上还有三个圆弧槽,装饰作用
作者:风听雨 时间:2011-10-20 17:27
磁性的东西还真是挺复杂的
作者:珠海小韩 时间:2011-10-21 21:50
作者:风》追逐 时间:2011-10-21 22:23
要不你把锥头截面做个铁芯,跟磁铁接触。外壳呢用不导磁的材料试试,比如黄铜
作者:408465954 时间:2011-10-22 09:16
堵的那两块用磁性材料把磁性导出,外壳用非磁性材料 才不会挡住磁性!
作者:408465954 时间:2011-10-22 09:43
天水蓝 发表于 2011-10-18 08:38 . V: u i9 E1 ^9 j
兄弟,别等着听了。
8 t G: z% H3 t5 K' r4 v: [楼主那个哥们,我已经电话里给他讲过了,估计问题能够解决,跟你说的差不多。
7 Q* f; C8 G/ L# }
这位大侠! 可以做一个贴 专门给我们说说磁性材料的知识! 相信很多社友都很想知道吧!
作者:湘南颜色 时间:2011-10-22 11:50
现在已经搞定了,就想问下各位,这个东西大概得多少钱才能做,包材料,材料费大概在6块左右
作者:胶管总成 时间:2011-10-22 12:58
两边闹成橡胶的
作者:湘南颜色 时间:2011-10-23 07:31
想问下各位,这个东西可以电镀吗,问了很多厂家都说要消磁才可以?那样的话就增加成本了
作者:我的木箱 时间:2011-10-23 19:30
纯铁怎么样?????
作者:wuxicili 时间:2012-10-19 13:43
专业磁路设计,磁系制作。你的要求不够明确,可以讲详细点吗?
作者:Macro_uPrsf 时间:2019-1-10 13:11
受益匪浅受益匪浅受益匪浅
作者:工兵96 时间:2019-2-25 14:19
学习了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4