机械必威体育网址

标题: 中国机械工业诞生首个世界500强企业 [打印本页]

作者: 扫街    时间: 2011-9-15 11:45
标题: 中国机械工业诞生首个世界500强企业
最新一期《财富》杂志公布了2011年世界500强排行榜,中国机械工业集团有限公司以224.87亿美元的营业额首次入榜,列434位,成为除汽车行业之外的中国机械工业首个世界500强企业。     
机械工业是国民经济的基础性产业,也是现代工业的“母机”。2010年,我国机械工业累计完成工业总产值达14.38万亿元,工业销售产值14.06万亿元,比上年分别增长33.93%和34.26%,均创历史新高。但整个机械工业“大而不强”的整体局面并没有根本改观,在机械工业众多产业领域中,此前还没有进入《财富》世界500强的非汽车制造类企业。     
中国机械工业联合会有关专家表示,此次国机集团进入世界五百强行列,可以说是中国机械工业近年来转变经济发展方式、推动产业转型升级的可喜成果,对今后中国机械工业的发展将产生重要的激励作用。     
国机集团董事长任洪斌表示,晋级世界500强只是一个新起点,做强做优、成为具有国际竞争力的世界一流企业才是国机集团的核心目标。国机集团未来十年的规划目标是,到2020年,实现营业收入5000亿至6000亿元,进入世界500强企业中游。     
据介绍,2010年,国机集团完成销售收入1522.2亿元,同比增长47%;完成利润66.7亿元,同比增长40%;完成进出口总额86亿美元,同比增长36%。2011年1~5月,国机集团实现营业收入786.3亿元,同比增长38.4%;实现利润同比增长41.6%,保持强劲发展势头。

个中内幕:
其实国机集团全资及控股公司中,制备企业就六家 比如一拖,其余的都是神马啊;而工贸企业是13家,科研院所21家,比如中国重型机械研究院;汽车企业七家,都是工贸型的,比如中国汽车进出口总公司。
这么个构成,让人怀疑,销售收入中真正由技术研发产生的占多少,恐怕是工贸占了一大半吧

捆大葱当然体积是大,至于强不强,业内人士自有公论。

作者: 孤酒    时间: 2011-9-15 11:55
中国的企业完全是先分散后结合,几家企业一合并就出了个大企业,而国外大企业是由一家发展到多家,最后才做大。
作者: wfsoochow    时间: 2011-9-15 12:09
可喜可贺
作者: 上海狐飞    时间: 2011-9-15 13:12
虚假繁荣
曾经春兰集团多么大啊,现在呢
把全国所有工业企业全圈在一个集团里,那恐怕要世界第一了,有屁用
作者: smxkjt    时间: 2011-9-15 13:29

离散伙不远了。。。。。
作者: 扫街    时间: 2011-9-15 14:08
国机集团完成销售收入1522.2亿元,完成利润66.7亿元,利润率4.3%,
作者: hmy1010    时间: 2011-9-15 14:21
中国企业的大只是国家的大,跟我们没关系,像中石油,中石化这样的500强,我们得到了什么实惠吗,不过是垄断造成的“大”而已
作者: 徐道平    时间: 2011-9-15 15:36
网上查了一下,就是N多公司合起来,骗人的阿
作者: 小楼听雨hn    时间: 2011-9-15 16:14
集合了这么多的工业企业混入了500强,利润4.3%?给中石油和四大银行提鞋都不配!偶心里巴凉巴凉地…
作者: 枯藤    时间: 2011-9-15 16:22
天啊,又一轮的大炼钢铁,教训还不够啊
作者: 前景钱    时间: 2011-9-15 16:23
纯碎为了一个名誉,不知真正的内涵有多少?
作者: leftwall    时间: 2011-9-15 16:57
惭愧,第一次听说这个集团
作者: 张允明    时间: 2011-9-15 17:36
有差距的呀,我们的问题到底在哪里?
作者: 四少爷    时间: 2011-9-15 18:49
干脆把全国的机械加工企业都归到一个公司名下,这多省事呀。
作者: 亮剑    时间: 2011-9-15 19:04
很正常哦,中国本身就是一个很大很大的企业,H就是世界上最大的董事长。
作者: anthony1989    时间: 2011-9-15 21:05
个人不是太看好,现在国家的企业合并已经成为常态,而且都不会专注于自己的行业,用投资人的钱通过其他途径来提高业绩,比如金融。真的好没前途,实体经济这样下去不是个好消息。不得不说有些私人企业就还真是不错,能够专一行,干好一行……
作者: 双锋侠    时间: 2011-9-15 21:12
火车跑的快 ,全在车头带!中国高铁世界第一已经说明了什么。企业跟着政府跑正常呀。没有什么大惊小怪的!看到就当没有看到。听到就当刮阵风。。哈哈
作者: gaolaodajiayou    时间: 2011-9-15 21:23
是啊,还是淡定好,都懂得
作者: iamqius    时间: 2011-9-15 21:32
leftwall 发表于 2011-9-15 16:57

哈哈,作为机械行业从业人员,我也是第一次听说这个公司啊,惭愧惭愧。。。

作者: 欧阳龙马    时间: 2011-9-15 21:35
怎么说呢。叫做有好也有坏
好:结合起来肯定力量是大的,就像军队一样;
坏:没有一个好的领导,可能吃白饭的人就更多啦!
作者: liu15113419850    时间: 2011-9-15 21:48
leftwall 发表于 2011-9-15 16:57

哈哈 也是第一次。。。

作者: 海秋    时间: 2011-9-15 21:52
呵呵,大众们打世界一流机械企业还是蛮有希望的呢!······
作者: 后天火    时间: 2011-9-15 23:21
心都凉了!我还是学机械的学生!
作者: 彼岸孤鹰    时间: 2011-9-16 08:55
大家要理解哈

这是中国特色建设的一步嘛

理解理解。
作者: mengxiangzhl    时间: 2011-9-16 09:14
不看好  赚威望
作者: 超精密    时间: 2011-9-16 10:13
国机的主要产品是什么?
作者: 万户门徒    时间: 2011-9-16 12:51

看到这篇文章,我想到了曾读过的一本书,想想到底那个聪明,那个傻。别人把自己的企业拆成几个甚至十几个,我国把十几个企业合成一个!

看过的就算了,必威APP精装版下载也有,但大概有20多个文件http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=156335&highlight=%C8%FD%BE%AE
作者: liruiqing001    时间: 2011-9-16 14:21
超精密 发表于 2011-9-16 10:13
国机的主要产品是什么?

房地产!!

作者: tralin01    时间: 2011-9-16 14:24
这种“强”应该是一个悲哀,没有真正的技术含量或者说含金量太低了,什么时候能是从小而大,逐步做大,那才是真正的500强,才具有说服力,盼望并期望!
作者: ZIANG    时间: 2011-9-16 14:30
小弟惭愧,几年前也在国机下面一个子公司做收割机研发,还去北京参加过国机的运动会,呵呵,里面大部分人都是不干事,专拿钱
作者: 老毕sz    时间: 2011-9-16 16:03
一拖能不能盈利都怀疑。
作者: honyo2011    时间: 2011-9-16 16:08
也就是在世界品牌榜上有名而已!!
作者: 国藩猎头suki    时间: 2011-9-16 17:26
真的是很虚诶,又不是真正的是一个集团公司。全国加起来岂不是要排前几了?
作者: czj1005    时间: 2011-9-16 17:41

虚假繁荣,切。。。
把中国所有机械工业都合一起 世界第一都有份  但这又意思吗?
在说 也沾了人民币升值的光。
作者: 莫扎特土豆    时间: 2011-9-16 19:52
500强啊500强。。。。。。。
作者: 激情飞扬    时间: 2011-9-16 20:26
淡定淡定,他说他的,我们还要过日子,随他去吧
作者: oscar30000    时间: 2011-9-16 21:49
不出五年,五百强从第一到第十都是 MADE IN CHINA ,哈哈!
作者: 梦境漂移    时间: 2011-9-16 23:27
悲哀啊  中国国情  多多理解  偶都习惯了普遍的吹嘘
作者: 春风剪景    时间: 2011-9-17 08:41
还要努力,
作者: 划地为牢    时间: 2011-9-17 11:59
国家的做法,东拼西凑到一起,名义上是一个集团,不还都各做各的!

作者: d7598442    时间: 2011-9-18 09:10
看了标题有点激动,看了社友问对国机集团的分析,我表示淡定。。。。。
作者: bacon1989    时间: 2011-9-18 12:50
无所谓啦,国有企业早晚会被市场淘汰的,只要没国家的支持。。。。
作者: 78856712    时间: 2011-9-18 22:39
真的是特大忽悠啊!!
作者: stevenguo    时间: 2011-9-19 09:42
我们ZF太爱面子工程了,你看电视的报导就知道了,世界第一,世界领先,亚洲第一,亚洲领先,再不行就填补了国内空白。到头来是花钱买来的,只是小改一下,就成自己的。
作者: 互通有无    时间: 2011-9-19 10:00
国企,说明不了什么问题,美国和日本、德国都是民企(股份公司),靠市场竞争,那才是真的实力,中国是举国体制,就为显摆一下。
作者: xuxiangyu1990    时间: 2011-9-19 14:34
曾经春兰集团多么大啊,现在呢? "
这是什么意思呢?
作者: xiaozhi1985    时间: 2011-9-19 16:12
一百根葱捆起来有一颗树粗,当时没有树那么结实。还真以为十个筷子牢牢包成团啊。能创造价值,能给老百姓带来实惠比什么虚假繁荣都强百倍,也长命百倍。
作者: 爱像一条琴弦    时间: 2011-9-19 19:01
没听过。                                    
作者: action9_27    时间: 2011-9-20 08:07
中石油、中石化、中移动、中国工行、中国铁路、国家电网....不一而足!
要只要浙江一样的民富省强,否则其他的,干我P事。
作者: soochowcity    时间: 2011-9-20 10:01
机械工业集团?我怎么没有听说过,果然是捆大葱捆出来的。
作者: zhangdai2400    时间: 2011-9-20 10:35
喜好名头,老是想抄近路~~~                                    
作者: zga3318060    时间: 2011-9-21 12:54
这是中国社会的产物,也是一种社会问题。
作者: lianhuaxiyu    时间: 2011-9-21 15:32
什么时候才能来点实际的呢?无语!
作者: 水中弋木    时间: 2011-9-22 08:45
中国上下五千年的文化,就会有五千年的病垢。一时难以改变!
作者: daixiangpeng    时间: 2011-9-22 10:50
哎!这个世界太疯狂了

作者: 熟悉的路人    时间: 2011-9-22 17:03
难道这就是是捆绑式销售
作者: 我还能爱你吗    时间: 2011-10-2 18:13
小日本是大企业拆散了解退出N百强的排名,中国企业是硬拼硬凑挤进500强,树大招风是中国人发明的词,但中国人永远想做招风的大树,但又没有过硬的本事撑得住,悲哀呀!
作者: colinhui812    时间: 2011-12-15 17:41
金玉其外,或许败絮其中。。。
作者: frazil    时间: 2011-12-16 15:25
大家都明白,只不过是某些人好大喜功罢了,这种事情已经麻木了。
作者: _21    时间: 2011-12-16 16:26
不管怎样,中国机械工业近几年的变化还是对今后中国机械工业的发展有着重要的积极作用。
作者: 多情剑客    时间: 2011-12-28 14:30
biqiupingbqp 发表于 2011-9-16 16:03
一拖能不能盈利都怀疑。

刚签洛拖,压力很大。。。。。。。。。

作者: StrongLeaf    时间: 2011-12-29 03:23
这个所谓的500强其实不过是500大罢了
作者: 宝剑    时间: 2011-12-29 12:47
典型的中国制造啊!什么时候是个底线啊!

作者: zhangrongkk    时间: 2012-1-19 09:07
国机下面有很多做贸易,房地产的。做机械的基本上不赚钱的。
作者: 七宝妙树    时间: 2012-1-31 12:55
强不强我们就只是看戏的份!
作者: danielzhan    时间: 2012-1-31 14:43
感谢楼主分享,,,,,{:soso_e145:}
作者: zhangrongkk    时间: 2012-2-1 11:18
国机集团下面还有做房地产的。竞争力值得怀疑。
作者: mazhijian.123    时间: 2012-2-1 14:17
醒醒吧,煎饼 ,荷叶饼,吃春了吧。
一个吃撑的大胖子,经济流感一来,最没抵抗力的就是这个猪。
作者: 孤星紫雨    时间: 2012-2-1 15:49
中国特色,没什么是不可能的,只要你想到就能做到。
作者: liqiuye111    时间: 2012-3-4 10:35
说实话还真是第一次听说这个集团,没想到是合并起来的,太虚了
作者: 黑色罂粟    时间: 2012-3-5 14:37
303361721 发表于 2011-9-16 12:51

看到这篇文章,我想到了曾读过的一本书,想想到底那个 ...

看着导读头皮发麻!娘的中国不知道多少企业现在是日系控制的!

作者: 黑色罂粟    时间: 2012-3-5 14:42
xuxiangyu1990 发表于 2011-9-19 14:34
曾经春兰集团多么大啊,现在呢? "
这是什么意思呢?

90年代的大型公司,比美的,格力牛的多了去了,现在Game  Over了
作者: 笨笨123    时间: 2012-3-12 11:54
500强?50强又能怎么样?关键是能有意义,
作者: caynee    时间: 2012-3-20 14:58
说的对啊,大而空不如小而精
作者: 永光猫熊    时间: 2012-3-20 21:11
悲哀啊!!!!!!!
作者: 西直门    时间: 2012-3-20 22:54
资源集中,以量取胜,效益就不知道了。。。
作者: liuping_1966    时间: 2012-4-3 18:37
我做了20多年的机械设计,弱弱的问一声:这个企业是做什么的,在那里啊??
作者: 漠林jnk    时间: 2012-4-22 11:54
中国的大环境不好~~~~

作者: Mr.BāoZǐ    时间: 2012-4-23 11:58
天下大势 全久必分 分久必合
作者: changkongceyi    时间: 2012-4-24 09:59
总有一些人在欺骗我们的智商...
作者: dyzhanghui    时间: 2012-4-24 10:33
垄断企业 赚了那么多钱 不知道都干什么了
作者: 纯洁的赌徒    时间: 2012-5-1 14:13
好样的
作者: 1359119607    时间: 2012-5-1 16:08
中国人爱面子,
作者: xiaoshxin    时间: 2012-5-1 20:19
再次证明了中国的装备制造业就是扯,还落后的不行,就拿三一来说,大多的钱都是靠股市转的
作者: xingzhehust    时间: 2012-5-6 20:27
同学找工作,可是很喜欢国字头,更喜欢央企啊。提到国企都会故意说半句留半句,然后你懂得。大量的年轻人往里钻啊,还就是奔着福利清闲去的。
作者: 崔洪义    时间: 2012-5-28 12:29
太假啦
作者: renchangjiang    时间: 2012-5-28 13:55
有什么办法啊
作者: 核潜艇688    时间: 2012-5-28 16:20
基础不行,量大有神马作用
作者: wuguangzhe11    时间: 2012-5-29 17:33
中国人,喜欢骗群众。
作者: ※缘定今生※    时间: 2012-5-29 18:25
这都是 什么年代了啊
作者: xiailu    时间: 2012-6-16 17:30
世界已经无法阻止中国特色了
作者: 铁木三郎    时间: 2012-6-18 15:20
为了争个名,搞这些伎俩,用意何在
作者: machel77    时间: 2012-6-18 15:57
好大喜功!无内涵!
作者: 笑看风云2011    时间: 2012-6-20 16:42
要面子 不要里子 日本的大企业大财团以免树大招风 在进行财务结算时都单独公布各团体的财务情况。意味着什么!!!
作者: 山川闲人    时间: 2012-6-23 22:48
这个公司我比较熟,他的核心企业是国机重工。它是以常林股份为核心,整合一拖,宣化,长江吊车等国内一批工程机械厂家,致力打造全产业链工程机械集团,
作者: 渐行渐悟    时间: 2012-7-6 21:23
中国人就是好面子,进个五百强又说明得了什么啊,机械行业一样落后人家N远...
作者: 自学成才DE    时间: 2012-7-7 20:22
国人为什么就 这么在乎那些排行榜呢,都是老外在骗我们的。
作者: 水掉锅头    时间: 2012-7-11 14:42
可笑
作者: pmhpang007    时间: 2012-7-11 15:22
出了一个又怎么样?能踏实点最好~
作者: xiaoshxin    时间: 2012-7-11 21:15
难听点说就是用屎糊起来的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4