机械必威体育网址

标题: 联轴器价格为什么那么贵! [打印本页]

作者: luyupei    时间: 2011-9-13 17:35
标题: 联轴器价格为什么那么贵!
原来一直没亲自买过联轴器(步进电机用),最近自己到市场上去买,发现联轴器很贵,大部分都在30RMB以上。感觉制造不复杂,难度也不大,为什么那么贵?相对Φ20的1000mm梯形丝杠也就70RMB。
作者: fmdd    时间: 2011-9-13 17:52
30RMB也叫很贵?
作者: 留在未来    时间: 2011-9-13 18:30
买MISUMI的还要乘5至10
作者: 古董1883    时间: 2011-9-13 18:54
怪不得做机械加工的不值钱啊
作者: 见习生小王    时间: 2011-9-13 20:08

控制电机的联轴器确实卖得较贵,尤其是和电机原装配套的,那是宰你没商量。
不过话又得说回来,用起来还是原装的联轴器贴心。

作者: zhmd1232003    时间: 2011-9-13 20:08
30-50的RMB应该是正常的!

作者: 大海无边    时间: 2011-9-13 20:13
楼主搞错了吧,30RMB不贵了,说实在的30人民币的我不敢用
作者: LAIYUE82920    时间: 2011-9-13 20:20
我前段时间买个HUB070联轴器,两端轴径15mm,78块一套,还不怎地好用,
作者: fmdd    时间: 2011-9-14 00:02
这个也嫌贵,那就只好你自己用手来拧喽,这个不要钱
作者: luyupei    时间: 2011-9-15 10:17
30RMB我不是嫌钱多,原来我大部分都用MISUMI的。我只是觉得那东西感觉比较简单,相对别的东西比较贵。具体来说,就是问联轴器贵在什么地方?是工艺还是量小?
作者: 徐道平    时间: 2011-9-15 16:04
你一个一个的买差不多30,以前上学的时候买过一批,平均下来不到15吧
作者: money    时间: 2011-9-15 16:22
应该是在工艺上,要求比较高。形位公差等。
作者: 房顶    时间: 2011-9-15 16:31
你觉得贵就说明有机会,你来做这东西卖,利润花花的
作者: liruiqing001    时间: 2011-9-15 16:35
我买过的没有低于50RMB的,普通的梅花型的,转矩在  3Nm左右的都100多呢,,象买的传递扭矩在10Nm,的波纹管联轴器,400多RMB呢。。
作者: tigerguo1975    时间: 2011-9-15 18:35
楼主能把你说的联轴器的图片贴上来看看吗?

作者: 清风的歌    时间: 2011-9-16 08:26
绝对不算贵,你可试试用一块45钢车圆、插槽、打定位孔,工费比这贵多了。
作者: 叫我王总    时间: 2011-9-16 11:09
呵呵  飘进来看看
作者: 寂静天花板    时间: 2011-9-16 11:36
主要是国内以前的人工费用太便宜了,给人以固定印象就是,中国的东西价格高点就是过分。
楼主,现在南方有点技能的技术工人不好找了,加钱都不好找,你说东西能便宜吗
作者: 南山猎手    时间: 2011-10-9 10:31
人工费在产品里的组成是非常少的,权力和垄断材料,垄断能源才是高价的根本原因吧???????
作者: xiaoyellow    时间: 2011-10-9 14:00
30不多啊,米思米的不更贵??
作者: chenhao555    时间: 2011-10-9 18:14
算便宜的了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ice138168    时间: 2011-10-10 10:42
正常了,材料+人工。不能白给吧。
作者: 自动机    时间: 2011-10-11 00:24
再讨论这个问题没有任何意义
作者: 彼岸孤鹰    时间: 2011-10-11 07:36
我只能说lz是老板。。。
作者: 彼岸孤鹰    时间: 2011-10-11 07:39
我们的联轴器厂家直定,动辄上百。
作者: 八哥来了    时间: 2011-10-11 21:28
哎 30也嫌贵啊,普通热处理一下也不止这个价啊
作者: lovefast    时间: 2011-10-11 21:56
我认为市场卖的价格存在几种成本在里面   材料 加工 人工  销售  利润,单做的话可就不只那点钱了,可能还要高几倍呢。
作者: gunnwell    时间: 2011-10-12 08:25
不贵的,已经是很便宜了,MISUMI的价格高的惊人
作者: zangfan    时间: 2011-10-12 08:40
大哥买的什么牌子的丝杠呀这么便宜呀。
作者: bluesky99899    时间: 2011-10-14 16:09
联轴器不光看工艺,材料也是很关键的
作者: 马哥2004    时间: 2011-10-14 21:40

这也贵,自己做也要钱呢
作者: zxq446644    时间: 2011-10-14 22:32
看你选择哪些厂家的呢
作者: 郭曲强    时间: 2011-10-15 10:14
我觉得挺正常的呢,通货膨胀嘛
作者: 铁未销    时间: 2012-5-11 17:21
我在米思米买的联轴器,一个三百多,电机一开转,联轴器就断了,还是空载情况下。第二天换了一个联轴器,一开转又断了,700多块钱就这么没了
作者: beyond5737    时间: 2012-5-11 17:32
联轴器是机械零件里暴利的一个,利润基本超过丝杠、导轨
作者: 筱羽    时间: 2012-5-12 00:02
材料,工艺,质量都很考究的,属于精密部件了
作者: 筱羽    时间: 2012-5-12 00:07
铁未销 发表于 2012-5-11 17:21
我在米思米买的联轴器,一个三百多,电机一开转,联轴器就断了,还是空载情况下。第二天换了一个联轴器,一 ...

你设计绝对有问题,肯定没进行过计算。用什么类型考虑了吗?扭矩计算了吗?惯量计算了吗?这些都是有理论参数了,算完之后你还有乘以一个安全系数你做了吗?要不就是你被黑了,买的山寨货,木头的,表面电镀白钢。
作者: xuzeshun    时间: 2020-7-23 09:27
这还贵,中国的制造业被你们压榨死算了。

作者: 终结2013    时间: 2020-7-23 10:06
天呐,都快十年了……通货膨胀这么厉害,到现在还是差不多还两三十块的价格的,可见机械行业真特么不赚钱啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4