机械必威体育网址

标题: 大型工字钢加工几个孔用什么设备? [打印本页]

作者: zhouyuchx    时间: 2011-8-25 22:23
标题: 大型工字钢加工几个孔用什么设备?
如图,工字钢尺寸如图,在底部侧边打几个孔应该用什么样的设备呢?
还有,最底面要铣平的话用什么设备?
总长是4M

作者: tigerguo1975    时间: 2011-8-26 07:45
打孔用摇臂钻,或者镗。铣平用龙门铣。欢迎拍砖。
作者: 非池中    时间: 2011-8-26 07:45
打孔的话用磁力钻应该可以吧,这种磁力钻还有的是锂电池驱动的,连电源都省了,不过具体能不能开楼主要求的那么大的孔就不清楚了
作者: 鑫泽    时间: 2011-8-26 07:52
龙门铣上铣平面 ,摇臂钻打孔 。不知道工件长度啊 太长的话小床子干不了
作者: 226511    时间: 2011-8-26 09:22
精度要求不是很高 可以考虑用便携式铣床
作者: zhouyuchx    时间: 2011-8-26 09:41
鑫泽 发表于 2011-8-26 07:52
龙门铣上铣平面 ,摇臂钻打孔 。不知道工件长度啊 太长的话小床子干不了

哪个方向呢

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-8-26 10:15
用磁力钻可以钻16.5的孔,从下往上钻,上面斜边钻头容易跑偏。位置也不够
作者: zhouyuchx    时间: 2011-8-26 11:04
用摇臂钻的话,工字钢是平躺着放吗?
作者: tigerguo1975    时间: 2011-8-26 11:39
摇臂钻的话,底部朝上。
作者: 鑫泽    时间: 2011-8-26 11:50
zhouyuchx 发表于 2011-8-26 09:41
哪个方向呢

当然是从下往上了  斜面不好钻 而且也没有钻机的空间吧
作者: zhouyuchx    时间: 2011-8-26 12:23
tigerguo1975 发表于 2011-8-26 11:39
摇臂钻的话,底部朝上。

那是不是顶面和底面都得铣平啊
作者: tigerguo1975    时间: 2011-8-26 12:47
铣底面关顶面什么事情,又关摇臂钻什么事情。假如不铣,有什么问题呢
作者: zhouyuchx    时间: 2011-8-26 14:37
钻孔的时候,底面不平能保证钻孔垂直吗?
作者: 前景钱    时间: 2011-8-26 14:50
这个东西不复杂吧?应该很简单
作者: 丿尊丨鬼舞→飞    时间: 2011-8-26 15:34
根据你零件的尺寸看吧,你可以试一下加工中心,钻孔加铣面都可以了,如果你的零件尺寸大于加工中心的实际加工量的话,我建议你去哪个小一点的工厂里面,那里面的机械基本上没有保护罩,所以你的零件如果长得话,也可以放下,钻孔加铣面。
作者: zhouyuchx    时间: 2011-8-26 15:39
铣一个4m长的平面(宽20cm),在钻4个直径50mm的孔,得多少加工费啊
作者: 抹香鲸    时间: 2011-8-26 19:11
4米长,钻眼子的话,用磁力钻最方便。
平面也是四米吗?精度要求?
要求不高的话,型材本身就很平,除锈即可。
作者: happyeveryday    时间: 2011-8-26 20:16
6511一个床子搞定
作者: 桌前一盆花    时间: 2011-8-26 21:13
不知道你说的孔和平面有没有精度要求。如果要求不搞的话......
像这样的大工件是不好加工的。我干机修的时候,都是拿那个氧气割直接烧个洞。然后再拿个差不多的圆锥钢戳一下。至于平面的话就拿个小磨机手动磨磨吧!
作者: 一片落叶    时间: 2011-8-26 22:27
用龙门铣就OK了,铣面后直接铣孔就好,垂直度也不用担心。
平面度不高可以用普通的铣床,行程不够接刀就好,精度就看师傅的水平了。
作者: yansibao_2010    时间: 2011-8-26 23:59
一楼的可以把你的使用环境给出来,不然大家不知道给选那种加工方式!
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-8-27 10:39
楼主啊,这不是猜谜游戏,你将你的型材尺寸,材料,是已在户外固定还是就一个单件,需要加工成什么形状,周围环境描述清楚,才能找出合适的加工方法。
作者: paiyan1102    时间: 2011-8-27 11:01
很简单的事情,铣床就可以解决!
作者: money    时间: 2011-8-27 14:22
楼主,这么大一个东西不会是精加工的,不要精度,那就钻孔从底面钻,铣床平就用磨光机。
作者: 守望着    时间: 2011-8-27 19:02
用磁座钻,拎着就跑,方便,只要把底面弄好,应该没有多大问题的,原来打过圆桶侧面的……
作者: zhang321521    时间: 2011-8-27 19:55
不知道工件长度啊
作者: 抹香鲸    时间: 2011-8-27 19:59
抹香鲸 发表于 2011-8-26 19:11
4米长,钻眼子的话,用磁力钻最方便。
平面也是四米吗?精度要求?
要求不高的话,型材本身就很平,除锈即 ...

你OUT了!以下还是个小的,国产的磁座钻最大能加工到80的孔》
产品名称:德国“雷特” 磁力钻 磁座钻机
产品型号:MBE8040
产品产地:德国

技术指标:(可倒吸,垂直墙面90度钻孔攻丝)
取芯钻孔: 12-120mm
麻花钻孔: 1-32mm (钻孔深度:200mm)
沉头钻孔: 10-50mm
铰    孔: 6-32mm
攻    牙: M4-M36
过 渡 套:莫式3号锥柄(取芯钻接口直径:19.05MM)
切削深度: 150mm
上下行程:290mm
总 功 率: 1870瓦
电机功率: 1800瓦      
电  压: 220-240伏(50Hz)
附带功能:过压、过流、过热、过载保护、电子感应过扭保护,机械式过扭保护,无级调速,扭力可调,自吸切削液润滑装置.
左右旋转: 346度
前后移动: 10 mm
Ⅰ档转速:60-140转/分钟            
Ⅱ档转速:200-470转/分钟
电源线长: 4米
电机中心: 电机外壳到钻头中心距离6厘米
磁座尺寸: 长200×宽100×高56mm
整机尺寸: 长460×宽230×高570(740) mm
磁座吸力: 45000N
机器净重: 30.5KG
工具箱重: 13.5KG

作者: 抹香鲸    时间: 2011-8-29 19:24
抹香鲸 发表于 2011-8-27 19:59
你OUT了!以下还是个小的,国产的磁座钻最大能加工到80的孔》
产品名称:德国“雷特” 磁力钻 磁座钻机  ...

这个就不大清楚了,找同行问问,借个用就是了,要是长期用就买个。

作者: 大萝卜    时间: 2011-8-29 19:27
打多大的孔呀?
作者: 水水5    时间: 2011-8-29 23:48
如果孔的要求不高 可以做个小夹具用气割就好吧
夹具就是在气割上做个小轴(样冲在工字钢上打点然后小轴做个尖气割围着转就好了,割后会在圆的末尾留疤 锉刀修下就好了)
作者: 切削设备    时间: 2011-12-29 16:48
楼主 你的问题磁力钻就可以解决   德国雷特磁力钻  最大打孔 120mm空心钻  32mm麻花钻  
作者: 人在西安    时间: 2011-12-29 17:31
小孔还是磁力钻好一点  精度没要求气割

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4