机械必威体育网址

标题: 转轴密封,请教 [打印本页]

作者: sbkhgmpyud    时间: 2011-8-9 08:46
标题: 转轴密封,请教
    如图,壳体内腔有1Mpa气压,如何实现端盖与转轴处的密封?

(, 下载次数: 1348)

作者: pengzhh    时间: 2011-8-9 09:20
一起求解                                 
作者: qijianhui    时间: 2011-8-9 09:21
多级机械密封,发电机组常见的密封结构
作者: sbkhgmpyud    时间: 2011-8-9 09:36
qijianhui 发表于 2011-8-9 09:21
多级机械密封,发电机组常见的密封结构

上网查了一些多级机械密封的结构,但还是没怎么看明白,能否说的更详细一些,谢谢

作者: jq2714    时间: 2011-8-9 13:46
迷宫密封
作者: tomback    时间: 2011-8-9 15:12
我也正在寻找这样一种密封,我看到有一种唇式密封。
作者: sbkhgmpyud    时间: 2011-8-9 16:45
tomback 发表于 2011-8-9 15:12
我也正在寻找这样一种密封,我看到有一种唇式密封。

机械设计手册上查的,唇式密封能承受的压力较低,机械密封承受压力较高,但是也没有具体计算方法,估计得做出来试试。

作者: 20002009    时间: 2011-8-10 11:04
看转速和压力,如果要求不高,O型圈就可以,或者用唇形密封之类的试验下,如果要求比较高,有介质需要密封,可以考虑机械密封
作者: leiyue818    时间: 2011-8-10 12:37
等待
作者: sbkhgmpyud    时间: 2011-8-10 13:30
20002009 发表于 2011-8-10 11:04
看转速和压力,如果要求不高,O型圈就可以,或者用唇形密封之类的试验下,如果要求比较高,有介质需要密封, ...

没有用过O型圈做动态密封,只用过静态的,用O型圈转动时摩擦力会很大吗?

作者: sbkhgmpyud    时间: 2011-8-10 15:01
等高手解答
作者: liruiqing458588    时间: 2011-8-10 15:19
只能是机械密封了。。。O型圈和唇形密封圈都不可靠!!

作者: wm3223    时间: 2011-8-10 17:08
温度低转速低的考虑下O型圈,温度高考虑下机械密封
作者: sbkhgmpyud    时间: 2011-8-10 17:21
wm3223 发表于 2011-8-10 17:08
温度低转速低的考虑下O型圈,温度高考虑下机械密封

我使用的转速很低,目前考虑用O形圈密封,但是不知道摩擦力大小,您做过0形圈动态密封,大概知道摩擦力大小吗?

作者: 风林绿洲    时间: 2011-8-11 10:41
转速很低可以用密封圈,唇形密封圈,如果转速高一些可以用威尔逊密封,详情请参考真空设计手册。
作者: anter_xf    时间: 2012-3-30 18:20
看你这个结构,可以用旋转油封。
作者: 机械菜鸟S    时间: 2016-4-18 20:58
楼主最终采用何种密封形式,效果如何,我目前也碰到此种问题,希望旋转轴的摩擦力小点,求教!
作者: yanzhenghua    时间: 2016-4-26 13:03
请参照旋转气缸密封。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4