机械必威体育网址

标题:广大网友关于奇瑞汽车的看法 [打印本页]

作者:一支风 时间:2011-8-8 12:38
标题:广大网友关于奇瑞汽车的看法
虽然我本科学的是农业机械方面的东西 我在读研的期间选择了 汽车动力系统为方向 因为我喜欢汽车 曾经在面试 的时候 院长问我 为什么跨专业选择汽车作为研究方向 (我们校是以农业见长 的) 我说看到大街上国外牌子 的车太多 中国人自己的车太少 大家以外国货为荣 把洋货当成一种身份炫耀 我看着难受 虽然我们名族派的车 还有很长路 很多人批评 但我愿意为名族品牌效力 虽然我校不是211 985 虽然我选的专业也不是学校一级学科 但是我喜欢汽车 我选择了就不悔
/ I: \; h+ Z" s; I8 L, p( V8 B就名族牌的汽车 从奇瑞qq到现在新车 仅从外观 很明显的看到制造装配的进步 广大网友见阅广博 能不能分享下自己对奇瑞 对中国名族汽车未来的看法
作者:wfsoochow 时间:2011-8-8 12:49
中国汽车行业真的要发展,还要卧薪尝胆好几年
作者:xieyufeng888 时间:2011-8-8 13:03
中国的基础工业不扎实,比如材料什么的,底下都不行,上面想好比较难
作者:一支风 时间:2011-8-8 13:20
xieyufeng888 发表于 2011-8-8 13:03 ?2 f8 M, E9 C j
中国的基础工业不扎实,比如材料什么的,底下都不行,上面想好比较难
- O9 d4 @1 C0 z3 w1 u! k
国家十二五 制造有所规划 底子薄是现实 但勇于赶超 - C* K9 }0 i5 j

作者:征城 时间:2011-8-8 13:23
奇瑞作为民族品牌,很努力,但也有很多不足,希望大家支持,从外观设计、功能设计来说都没有大问题,只是核心技术还需卧薪尝胆,继续研究,发动机技术还需投入更大的研发力量,还有就是细节处理上,工艺水平上都需花更多的精力和资金。。。希望其他民族品牌也继续奋发。使中国汽车、轿车品牌把日韩欧都挤出中国,使下一代更有民族自豪感,故,我辈需自强。。。
作者:sharpzhang 时间:2011-8-8 14:31
是中, 中国汽车产业的发展 ( 特别是设计) 还需要很长的路要走 !
作者:x1813 时间:2011-8-9 13:02
我很喜欢奇瑞的车,目前看上G5了,努力挣钱中
作者:一支风 时间:2011-8-10 13:05
chilun90 发表于 2011-8-8 23:13
$ W" i& a7 h: F0 d7 ]& u1 B, g楼主 志同道合额

6 ~5 P' L/ O4 y( I, K今天上午参加一个中国院士给我们做的报告 就是关于汽车发展的 主要是往智能汽车上发展 以后国家会逐渐把第一产业从房地产向汽车(汽车电子上)转 未来我国汽车行业还是很有前景的 奇瑞也会发展的 大家要多努力 为名族品牌努力
作者:easyplay 时间:2011-8-10 13:47
感觉奇瑞的车跟外国车相比,还是有很大差距,需要脚踏实地的继续努力
作者:chilun90 时间:2011-8-10 17:11
一支风 发表于 2011-8-10 13:05
: D0 F( X% G, V' e# ?( R今天上午参加一个中国院士给我们做的报告 就是关于汽车发展的 主要是往智能汽车上发展 以后国家会逐 ...

+ U/ l6 C7 `* y院士? 郭孔辉?
作者:一支风 时间:2011-8-10 19:22
chilun90 发表于 2011-8-10 17:11
' ` c! G3 Y9 r3 l8 n院士? 郭孔辉?
, Z8 N7 e! J3 D' \) ]" B
; ` K* J" ?' P p: o
是一位姓李的院士 研究智能汽车方面的人物 我也是有幸去听报告的 人蛮随和的
) f. J: z6 R( H& `* |% W
作者:chilun90 时间:2011-8-10 21:42
一支风 发表于 2011-8-10 19:22
- v4 Z0 W' g0 M3 L% X6 C是一位姓李的院士 研究智能汽车方面的人物 我也是有幸去听报告的 人蛮随和的
& U* R4 s9 g( \+ \; J' V4 a
哦哦 中国目前搞汽车的就两个院士 吉林大学的郭孔辉 和湖南大学的钟志华额 据我了解
作者:一支风 时间:2011-8-11 09:12
chilun90 发表于 2011-8-10 21:42 9 b) U: s2 \2 C& r9 r
哦哦 中国目前搞汽车的就两个院士 吉林大学的郭孔辉 和湖南大学的钟志华额 据我了解
' Q9 U2 b4 `' M8 L
这位院士不是搞汽车的 但是他在搞智能汽车项目 关于智能驾驶的软硬件开发 叫李德毅院士 你自己可以查查
作者:chilun90 时间:2011-8-11 09:22
一支风 发表于 2011-8-11 09:12
- c6 x3 }- M% U* J( T0 C3 t这位院士不是搞汽车的 但是他在搞智能汽车项目 关于智能驾驶的软硬件开发 叫李德毅院士 你自己可以查查 ...
k8 G0 K+ @: H, O- u- p O
呵呵 已经查过啦!偏计算机方向的,北邮的院长额!
作者:一支风 时间:2011-8-11 09:26
chilun90 发表于 2011-8-11 09:22
+ v \5 U z+ x, A1 L呵呵 已经查过啦!偏计算机方向的,北邮的院长额!
$ B% h( {; i$ m3 e! C$ z. F
我自己也是刚查的 呵呵 我也是第一次听院士级别的人报告 有些开心
作者:握紧拳头 时间:2011-8-11 22:18
不仅仅是奇瑞,其他的国产车和合资的汽车与进口车还是有些差距的。国产车的技术还需提高
作者:bsc 时间:2011-8-11 23:14
奇瑞的车现在还是可以的哦,性价比还可以哦
作者:fangyu1987418 时间:2011-12-8 12:29
奇瑞汽车外形比较好,我喜欢A3。。。。。。。
作者:星美翰林 时间:2011-12-8 19:23
没有让人记住不忘的车型,我们自己设计的车型外观不漂亮。
作者:liamm 时间:2011-12-20 23:34
希望奇瑞能少点抄袭,多点创新,哪怕是在抄袭的基础上做点创新也行啊
作者:扫街 时间:2011-12-24 10:10
民营的汽车企业尚可蹦达蹦达,国有的汽车企业已是半死之躯。
作者:admin0 时间:2012-3-19 21:59
自主品牌会向好的方向发展,大家多多努力
作者:lzwcax 时间:2012-3-20 11:45
名族 现在也不少,卖的还可以啊,会越来越厉害的,赶英超美,不是梦!哈
作者:alphazhan 时间:2012-7-9 09:45
主要是制造业还不够发达,工艺也不行。中国人设计东西理念就不行光想着多挣钱其他的都靠边站,所以造出的产品很悲剧,中国没有大牌企业。
作者:mori2012 时间:2012-7-12 11:48
应该注重整车系统性能和品牌价值的联系
作者:╰☆hua 时间:2012-7-12 12:38
感觉和国内的其他合资车比有差距,虽然很想支持民族品牌,但买车时还是买了大众的{:soso_e109:}
作者:84573195 时间:2012-7-13 13:30
国产都垃圾~ 汽车可是大学问 不是走起来就行的··
作者:liuchang-zhiyun 时间:2012-7-17 21:43
奇瑞发动机是合资的,你自己想吧。类似上海大众EA888的产品我就见过不同的3家都在做,中国工业没有自己的东西啊。
作者:CHENGHAI6907 时间:2012-12-3 15:33
老老实实做人,实实在在做事。
作者:wandte 时间:2012-12-18 22:39
国产的车子虽说价格便宜,外观配置都很高,但是要是真的知道了他们的零部件的加工能力,看到他们的设备情况,真的是不知道怎么说。
& n' d; N* P$ ~- ^0 w国外的车子质量是靠设备精度和基础材料保证的,国产的便宜,控制成本从哪里做?
0 Q' U6 Q$ M! N: L/ K0 [材料便宜,加工设备便宜,不同的东西加工出来的就是不同的,看看整体都很好,实际一装,一开以对比就能明显感觉的出来。
' L( X! z. D3 y2 A6 X民族企业要自强,还得从基础做起,光做表面功夫还差的太远了。
作者:小米队长 时间:2012-12-19 20:09
汽车产业的发展不仅仅是一个学科就能完成的,它需要机械、电子、钣金、制造等多方面学科的创新与突破。更重要的是需要有更多的高级技术人员的支持。
作者:roger_hk 时间:2012-12-21 16:30
民族牌不只奇瑞啊。。。
作者:江仁旺 时间:2012-12-27 21:56
本人在奇瑞工程研究院,透漏一点,大家正在为名族品牌努力ing ,求支持!
作者:syxplc 时间:2013-1-2 10:18
我是强烈支持国产品牌的,我希望,政府机关,事业单位的用车,优先采购国产品牌,奇瑞,吉利,江淮等等,我们的名族工业才有成长的机会,本人自己打算买奇瑞A3,管不了别人,从我自己做起吧!
作者:renyanfu 时间:2013-2-17 23:39
我和楼主情况差不多啊 我们学校也是农业大学 我学的是机械设计制造及其及自动化 现在大三了 决定是找工作还是考研呢 自己想了想要是考研 想往汽车方向呢
作者:shenqi_008 时间:2013-3-1 10:52
实干吧,有一批实干的汽车行业的企业,我相信要不了几年,满世界都会跑满中国车。
作者:半疯半傻 时间:2013-3-3 11:27
愿我辈不要在世风日下的今天迷失自己,潜心钻研技术,共创国内车界未来!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4