机械必威体育网址

标题: 请教各路英雄:钣金折弯的问题 [打印本页]

作者: glin2051    时间: 2011-8-4 16:22
标题: 请教各路英雄:钣金折弯的问题
我想用6mm(或是5mm)厚的钢板(冷轧热轧均可)折成一个槽钢(国标上的尺寸都不合适),内口宽90mm,折边高度90mm,请问一般的钣金厂能办到吗,本人钣金知识欠缺,求教了!
作者: 复苏之风    时间: 2011-8-4 16:48

R3 L! A2 M* o- L' j长度多少?  一般来说2米以下没什么问题 ,2米以上就看折弯机压力够不够了,模具就用大弯刀模足矣
作者: glin2051    时间: 2011-8-4 16:54
长度1.2米,等边槽钢。我问了一个钣金厂,估计那哥们也不太清楚吧,说有难度……
作者: 青锋BENDING    时间: 2011-8-4 17:41
大弯刀耐压不够!
作者: muratec139    时间: 2011-8-4 18:10
用比较薄的直箭刀(刀厚度10~12mm左右),可能会有轻微碰撞,但不影响最终效果。建议选用折弯能力在160t左右的折弯机。看你对外部圆弧是否有要求,6mm板材对应36mm下模,要用好板子,不然的话,折弯后板材外部会断裂。我玩过这东西的,耐心耐烦可以搞出较高质量的产品。
作者: 雪子    时间: 2011-8-4 18:49
楼上很专业,如果两边低一点的话会比较好,用普通的模具就可以,不然用弯刀的话,强度是差点,但肯定能做出来的。
作者: wu__xy    时间: 2011-8-4 20:47
折这个有些上模可能会干涉,鹅颈型的上模应该没问题,还有就是折弯R如果太太小折弯完了背面可能会裂开,折弯R最好大于等于板厚,V型模一般是6-8倍的板厚,加载压力应该是1CM 不能超过1T,所以还要选择合适的折弯机
作者: hccad    时间: 2011-8-5 10:29
不好做, 人家不会应为你的一点小活, 在做个模具的
作者: jsbyzbx    时间: 2011-8-5 11:18
160吨的就可以的
作者: 淡淡的乌龙茶    时间: 2011-8-9 20:11
我有大弯刀啊!R4.5的,材料好没问题的,我的机器是350T的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4