机械必威体育网址

标题:关于线切割慢走丝---[讨论] [打印本页]

作者:lzylyx 时间:2006-11-27 15:05
标题:关于线切割慢走丝---[讨论]
有谁知道线切割慢走丝方面的知识,请探讨一下。
作者:wu3601715 时间:2006-12-2 10:03
标题:Re: 关于线切割慢走丝---[讨论]
线切割慢走丝用的是铜丝;走丝较慢;用去离子水作为冷却液;加工精度高;价格成本高,铜丝不可重复使用!
作者:冰河234 时间:2006-12-4 09:26
不好意思,我们这里是快走丝,不过我同学那里有慢走丝,慢走丝加工精度高好象尺寸精度能达到0.005吧
作者:shenliankun 时间:2006-12-12 12:40
我们单位是做模具为主,量很大,慢走丝精度尺寸没问题,就是成本高,效率低.
作者:wenchong 时间:2007-1-19 10:01
我没用过,甚至没见过慢走丝,公司买了台线切割,我是照说明书在操作,呵呵,所以对线切割没有系统的了解!想弱弱的问问,2楼说铜丝不能重复使用是怎么回事?就是说,丝不是在丝筒上循环的,是一次性穿过工件后就废了???这得多大的量啊?
作者:zltang8811 时间:2007-4-16 09:40
不懂------
作者:lenovo 时间:2007-5-18 17:45
冰河234 你好!
* f! }' C2 ]% L5 W$ o& ^4 N( z你知道你同学他们用的什么牌子的慢走丝吗?
: ?: ~: t K( ^5 M想了解一下
0 u1 m8 i9 ?' q% R/ r$ Q- x谢谢
作者:zhouli19860104 时间:2007-5-19 22:26
可以去找本书看吗
作者:leijunlin 时间:2007-5-19 22:34
快走丝是钼丝,慢走丝是铜丝吗,难怪我每次送工件去慢走丝,价钱好像是0.45/MM2,但光洁度很好的
作者:guchengfeng 时间:2007-5-19 22:45
呵,我们公司电火花机用的就是钼丝.
作者:浣溪沙 时间:2007-5-22 23:48
我这边快走丝才0.005分呢
作者:pu81557611 时间:2007-7-2 15:39
慢走丝的成本高,但是加工的质量是相对的高一般最大的偏差0.005我们公司的基本是在0.003左右,不过现在的机器好象偏差都在0.005,慢线用的的是黄铜线一次放电后就没有办法用了只有回收!它的加工质量和效率取决你采用的是什么机器!机器的不同加工速度是不同的! , ~7 m4 i& L( N0 g8 w- I

9 I( s" h5 x7 B9 }4 M慢走丝名字就是是慢所以就慢慢~玩笑哈
作者:jingji41 时间:2007-7-13 14:16
使用过快走丝,没用过慢走丝,不过了解的情况是慢走丝有一个比快走丝复杂的走丝线路,丝是单向运动的,不是快走丝的循环走丝,有几个不确定的 我知道,快走丝用的是钼丝,双向运动,乳化液做冷却液,快走丝用铜丝,单向运动,冷却液是去离子水。
作者:boreat 时间:2007-8-20 14:55
慢走丝的加工质量比较高,成本也比较较高,,慢走丝一般用黄铜丝,如果要求更高就用镀锌线!
作者:人偶师 时间:2008-5-1 16:49
慢走丝用铜丝 冷却用去离子水 铜丝不能重复使用
7 b* y) d$ `8 o, q6 {5 p0 | X+ N: r加工成本高啊
' ]6 p; ~& \4 w. V3 s |厂里100多W弄了一台没用几次
: _( I1 o+ A4 q; z! O放了几年居然放坏了 V5 d0 g# q8 P+ i* E, l- p
可惜
作者:kevin8hu 时间:2008-5-9 15:37
慢走丝只能用一次?
作者:yunweixun 时间:2008-5-22 12:47
慢走丝用铜丝,铜丝无法循环使用,成本比较高;快走丝使用钼丝,虽然钼丝的价格比较贵,但可以循环使用,所以成本较低,要求不高的一般我们都用快走丝切割.
作者:我是流浪人 时间:2008-6-2 19:15
原帖由 guchengfeng于 2007-5-19 22:45 发表 9 O6 c" P* M$ E0 ?7 R1 E) }
呵,我们公司电火花机用的就是钼丝.

2 ]3 j# D9 p8 ?9 m/ C钼丝可是很贵的哦,你们用的多粗的呀?
作者:张旭日 时间:2008-12-18 09:53
有没有沙迪克慢走丝的 的技术?
作者:古马 时间:2010-3-30 11:17
我想知道慢走丝可以加工倾斜面吗?
作者:taige 时间:2010-4-9 10:11
慢走丝一样可以加工斜度的!
作者:周晨涛DJ 时间:2015-8-19 23:37
我们公司快走丝基本是拿来开料的,慢走丝有水机和油机,都是做0.005以下的活
作者:小孟子hc 时间:2015-12-21 23:07
单位刚买了一台夏米尔慢走丝,已经学会怎么开了
作者:黄jason 时间:2016-1-12 16:55
慢走丝一般用900-1000的硬铜线,大角度加工时可以用450-500的软丝。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4