机械必威体育网址

标题: 图中垂直升降的机构是什么机构? [打印本页]

作者: xiaoxini    时间: 2011-7-9 09:00
标题: 图中垂直升降的机构是什么机构?
请教各位大侠:
   1.图中垂直升降的机构是什么机构?

2.图中垂直部分如何和大理石连接后固定?(个人认为应该侧面要支撑?)

这是我最近老板布置的设计任务,清大家帮忙!!!

作者: 625729147    时间: 2011-7-9 09:07

[move]我也想知道這個問題[/move]
作者: incisor007    时间: 2011-7-9 09:27
这是什么仪器啊,工作原理是怎样的啊,没接触过啊。
作者: 航空航天    时间: 2011-7-9 09:47
应该是钻孔的设备吧,工件固定在底座上,钻头上下运动完成钻削。升降机构是丝杆传动的,只是大理石我不明白,是在大理石上钻孔吗?
作者: mixin0756    时间: 2011-7-9 09:58

组合测量仪MELOS 530
测量有效焦距、后焦距、曲率半径和光楔角度及表面面形误差的仪器。
垂直升降直线导轨+齿轮齿条,垂直部分和大理石连接固定是螺栓。
作者: 机械鼠    时间: 2011-7-9 10:22
升降机构找个相似的显微镜拆一下看看
理石应该粘在底座上吧,上面有孔套在立柱上,间隙配合;立柱也是固定在底座上。
作者: 2001013201    时间: 2011-7-9 10:50
回复 mixin0756 的帖子

我也是这样认为的.
作者: milkandroses    时间: 2011-7-9 10:56
垂直升降直线导轨+齿轮齿条,垂直部分和大理石连接固定是螺栓
作者: hbhb59    时间: 2011-7-9 11:31
这是我最近老板布置的设计任务?  这样的老板是臭狗屎。你是变戏法的?老板要什么你变什么。孙悟空才七十二变。老板应该领你看实物或类似实物、图片。其它是原创,你是大师了。
作者: xintianyou1314    时间: 2011-7-9 11:48
我觉得是直线导轨加齿轮齿条,有相关行业的哥们给说一下。
作者: 941121    时间: 2011-7-9 13:38
单直线导轨加齿轮齿条或丝杆传动吧。
作者: yangzhongyin220    时间: 2011-7-9 15:06
就是丝杆螺母
作者: YINGmiss    时间: 2011-7-9 15:15
我肯定有直线导轨 都看见了 其它 就不知道了
作者: 317030564    时间: 2011-7-9 15:21
1.垂直升降,可能是移动部分里面有一齿条,立柱里有一个齿轮,你拧动手柄,移动部分就上下移动了。如果把手柄固定住,升降部分就可以固定在任何高度了。
2.先做一底座,与地基连接,然后用螺栓或其他结构和立柱连接就行了。
作者: 317030564    时间: 2011-7-9 15:24
上下移动是靠齿轮和齿条配合,上下移动的导轨是导向和固定用的,主要承受移动部分的重力。大型设备还要加装配重。
作者: 海阔天空01    时间: 2011-7-9 16:06
1、上下移动由导轨导向和固定。
2、考虑到是精密仪器,垂直部分内部有竖直的丝杠,活动部分为与之啮合的半圆形内丝杠可上下移动。
3、比如:先在大理石上打一直径100mm的洞,立柱上做1个200mm直径的法兰盘放在大理石上面,再单做一个250mm的法兰盘在大理石下面。用螺栓穿过大理石100mm的洞夹紧大理石。
作者: xiaoxini    时间: 2011-7-9 21:08
mixin0756 发表于 2011-7-9 09:58
测量有效焦距、后焦距、曲率半径和光楔角度及表面面形误差的仪器。
垂直升降直线导轨 ...

仪器的用途mini0756说的对,就是:

垂直升降的原理还要和大家讨论一下:
1.上下移动的导轨是线性滑块在直线导轨上移动,如海阔天空01 所说;

2.上下的驱动机构有的人说是齿轮齿条,我认为不是;也如海阔天空01说的:考虑到是精密仪器,垂直部分内部有竖直的丝杠。
    因为齿轮齿条的没有自锁性,垂直升降部分的重量应该很重。
    所以说可能是滑动丝杠和螺母驱动,而不是滚动丝杠。

3.至于立柱和大理石的连接,海阔天空01说的是:先在大理石上打一直径100mm的洞,立柱上做1个200mm直径的法兰盘放在大理石上面,再单做一个250mm的法兰盘在大理石下面。用螺栓穿过大理石100mm的洞夹紧大理石。

如下图所示:

作者: tangjia.l    时间: 2011-7-9 21:17
测量仪器
二次元,有点像
导轨、齿条、齿轮
作者: taozui186    时间: 2011-7-9 22:51
我觉得是直线导轨加齿轮齿条,有相关行业的哥们给说一下。
作者: andy2011vip    时间: 2011-7-10 13:56
这个好像一眼就能看的出来了吧!
作者: a37677838    时间: 2011-7-10 21:06
丝杆螺母传动.底座法兰盘固定
作者: 嘉乐君子    时间: 2011-7-10 21:52
我们这里经常使用大理石做基板,一般的处理方法是在大理石板上打孔,再镶上带有内螺纹的套(套上加胶与大板配合),其他部件通过套与大理石板相接。
作者: wgq0928    时间: 2011-7-10 22:01
回复 tangjia.l 的帖子

齿轮齿条如何实现自动控制自锁?
作者: wgq0928    时间: 2011-7-10 22:03
有没有二次元 三次元行内的专家解释一下
作者: steven8888    时间: 2011-8-1 09:42
incisor007 发表于 2011-7-9 09:27
这是什么仪器啊,工作原理是怎样的啊,没接触过啊。

呵呵,应该是 高度仪吧。
作者: 605785594    时间: 2011-8-1 09:58
一看就知道,是齿轮齿条机构,这应该是类似于显微镜的放大设备,用于检测
作者: yitiao1986    时间: 2011-8-1 10:19
升降机构可能是齿轮齿条 ,大理石应该有开孔,仪器底盘开孔。用螺栓螺母拉紧固定!
作者: xuh3888    时间: 2011-8-1 17:19
应该是直线导轨+滚珠丝杠
作者: 潜力股。    时间: 2011-8-6 16:45
要是检测有的 一般这结构采用丝杆丝母升降的比较多吧 ?
作者: krishe    时间: 2011-8-7 10:02
直线导轨跟丝杆,齿轮齿条,链条都可以,要看负载
作者: wangguichao    时间: 2011-8-8 13:29
xiaoxini 发表于 2011-7-9 21:08
仪器的用途mini0756说的对,就是:
测量有效焦距、后焦距、曲率半径和光楔角度及表 ...

要是螺母丝杠结构的话,他的调节旋钮在侧壁,真不知道是怎么实现的,请教!
作者: cjlgl    时间: 2011-8-8 13:36
组合测量仪,我觉得是直线导轨加丝杆螺母传动。
作者: jueya110    时间: 2011-8-8 16:12
学习一下,请大侠们指教~
作者: jxsj    时间: 2011-8-8 16:49
垂直升降直线导轨+齿轮齿条
作者: pengzhh    时间: 2011-8-8 18:28
很是看不懂                                 

作者: qiaojieyun    时间: 2011-8-17 21:41
看不出来
作者: sxytzm    时间: 2011-8-18 00:59
(球径仪/焦距仪/角度仪/面形仪)
品质保障的不可或缺的工具

(, 下载次数: 78)

产品介绍网址:
http://www.opticaltest.com/moller/melos530.htm
作者: qijianhui    时间: 2011-8-18 06:54
看侧面的电机,应该是齿轮齿条
作者: Lucky瑞    时间: 2011-8-18 07:56
垂直升降是:直线导轨+齿轮齿条
作者: fengchang    时间: 2011-8-18 08:18
            进来参观学习下
作者: wujie318    时间: 2011-8-18 10:50
垂直升降直线导轨+齿轮齿条,垂直部分和大理石连接固定是螺栓
作者: ydd6806    时间: 2011-8-18 11:19
很有可能是采用直线电机
作者: luchun6304    时间: 2011-8-18 11:42
5楼说的对。我拆开过类似的设备。

作者: 无路车    时间: 2011-8-18 11:48
广泛调查民意,实施最佳方案设计,老板满意、客户满意、自己满意。
作者: quanbinzha    时间: 2011-8-18 18:29
应该是丝杠吧,等待专业人士解答
作者: 一号座    时间: 2011-8-18 22:52
同意楼上的!带表盘的卡尺也是齿轮齿条的,我觉得类似
作者: 我的心太乱    时间: 2014-11-27 09:59
大理石主要是比铸铁更吸振
作者: 我爱吃生煎    时间: 2014-11-27 11:06
看着有直线导轨
作者: ghq2010    时间: 2014-11-27 15:21
大理石上面是可以镶嵌铁块的,铁块上面再攻螺纹孔,很牢固的。
作者: Рγο-mise    时间: 2014-11-27 23:40
直线导轨

作者: 15382559558    时间: 2014-12-2 17:00
丝杠。螺母。蜗轮。蜗杆。可以了
作者: 半截砖头    时间: 2014-12-2 21:40
挺难的哦
作者: woailg    时间: 2014-12-3 15:45
升降机构是丝杆螺母,立柱是固定在底座上,大理石台面也是固定在底座上的
作者: yoyo_baba    时间: 2014-12-3 17:16
只看到有直线导轨,其他的看不到!应该是齿轮齿条传动,这样简洁一些
作者: 看21三体    时间: 2017-3-13 21:55
我也想知道这个机器内部的具体结构,看它的样子好像没有外置的电机,是没用电机?如果没用电机那它是怎么实现启动的啊?
作者: 只有快乐    时间: 2017-5-12 06:25
升降是丝杠,立柱与底面连接应该是预埋的结构,做过混凝土床身的机床。
作者: 追风飘飘    时间: 2017-5-12 19:17
这种测试仪器不是齿轮齿条,因为齿与齿之间有间隙,是无牙丝杆(你可以把它相称滚珠丝杆和螺母)加导轨,
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-10-12 09:43
丝杆模组
作者: 上梁    时间: 2023-10-12 13:59
一图胜千言

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4