机械必威体育网址

标题: 怎样对工程机械车辆进行受力分析? [打印本页]

作者: sirenwei    时间: 2011-6-30 22:04
标题: 怎样对工程机械车辆进行受力分析?
我接触不到设计人员,所以不知对车进行受力分析从哪里着手,希望有干此行的不吝赐教。          谢谢
作者: lpg1988    时间: 2011-6-30 22:14
期待高人的回答。。。动态仿真,有限元???
作者: 2266998    时间: 2011-6-30 22:25
先有力学模式,即怎么装载,怎么转向?按力学模式加驱动,之后就可以对结构分解,比如车架,驱动桥,转向系等,设计完装配在一起实验,现在还可以计算机仿真,以前不行,+ \5 l1 M0 E! M- T
很简单的事情,不复杂,但特殊结构的,比如超低,就不好设计,特殊载荷的,也不好玩
作者: incisor007    时间: 2011-7-9 00:17
现在有什么好点软件做模拟仿真呢?推荐下啊
作者: sirenwei    时间: 2011-7-9 08:11
回复 incisor007 的帖子0 t" I- s* Z  ?6 A3 B4 ?, q
4 F6 u' }, L) ]! o0 |
我只用过ug进行过运动仿真,有限元仿真分析,无从比较分析。不过ug仿真起来很好。也不难。
作者: incisor007    时间: 2011-7-9 08:33
有没有案例呢,不要原文件,只要一个动画也行啊 ,我用SW作的,可是太复杂的装配体作总是约束不对
作者: sirenwei    时间: 2011-7-9 12:41
回复 incisor007 的帖子2 T2 z& O1 T) h7 _# K

7 Y& r9 g  b8 O. U3 t3 ^1 O做这个约束时最好一个一个来,不要一起加上去,每做一个就检查演示一下,看看对不对,这样就好多了。朋友。
作者: incisor007    时间: 2011-7-9 20:26
没办法,我一直是真么作的,一个一个的加,一个一个的试,看外国人的视屏里人家做的东西怎么这么牛呢。都是用同样的软件啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4