机械必威体育网址

标题: 图示连接方法,求助 [打印本页]

作者: shixuncheng    时间: 2011-6-29 15:33
标题: 图示连接方法,求助
要求A和B使用时能快速连接在一起,不使用时能快速拆开,并且是B插入A中,恳请高手支招,详细一点的,感激不尽!
作者: 未完不续    时间: 2011-6-29 15:40
不能使用管接头吗?
作者: 一方轻工    时间: 2011-6-29 15:41
钓鱼竿知道吧,好好研究就好!

作者: shixuncheng    时间: 2011-6-29 15:45
不能使用管接头,如果要使用其他装置必须从接好的外表看是不可见的,,我还真不知道钓竿是怎么接的,不知能不能用上,谢谢楼上的!
作者: money    时间: 2011-6-29 15:54
能不能先用类似波纹管的东西做一过渡段。
作者: jh20081223    时间: 2011-6-29 16:24
可以部分做成锥度的嘛?
作者: lxb409743779    时间: 2011-6-29 16:27
呵呵,路过,跟大家学习一下!!!!!!!!!
作者: lybulesky    时间: 2011-6-29 16:48
从图看你是不是做两端管子连接用的,如果是的话可以用快换接头,市场上有成套的(子母扣),密封性能不错。
作者: shixuncheng    时间: 2011-6-30 09:44
谢谢大家关注!这两个管子必须要直接对接,对接处两端10MM处可做对接装置,要求接好以后从外表看不到连接装置,
作者: qaz03802203    时间: 2011-6-30 11:29
要求接好从外表看不出来,感觉要求很无理
作者: 老屈    时间: 2011-6-30 11:46
B能插进去A吗??????????
作者: birg    时间: 2011-6-30 11:47
对密封或是强度要求高不高,还有就是内径,如果不高,能否在薄壁管加做一个内芯,与薄壁焊接,露出端细牙螺纹,与厚壁管内螺纹,拧合
作者: 不学而厌    时间: 2011-6-30 12:19
回复 shixuncheng 的帖子

什么材料的?B的外径比A的内径大得多,怎么插得进?
作者: Sean.li    时间: 2011-6-30 12:31
钓鱼竿知道吧,好好研究就好!, N7 o* Q8
作者: djmou1984    时间: 2011-7-1 14:16
不会 路过学习一下~~~~~~~~
作者: geffrey2010    时间: 2011-7-6 11:16
钓鱼竿的道理很好的实例!!
作者: 锤头    时间: 2011-7-6 11:45
哪有你说的这么完美的东西啊,连接的还要看不出来?学习了...
作者: 引擎的节奏    时间: 2011-7-6 12:02
钓鱼竿啊  你不可能随便拆卸一根吧  建议拆个天线就知道了
还有就是制作一个内扣装置,A管制作内扣双层卡槽,B管做插入外径安装一个凸点。
作者: wowowo23    时间: 2011-7-6 12:28
不可以在接头处车螺纹么?内外螺纹直接接上就好了

作者: 654078469    时间: 2011-7-6 12:29
B的外径比A的内径是大多了,不知道怎么样插进去呢!
作者: mark122    时间: 2011-7-6 13:09

不知道你要用在什么场合,要根据场合选择的。
作者: money    时间: 2011-7-6 13:12
那就不怕下本钱,改变材料,让它们有一种类似异性相吸的原理!
作者: shixuncheng    时间: 2011-7-6 14:13
回复 money 的帖子

你好,你说的是用磁质材料吗

作者: shixuncheng    时间: 2011-7-6 14:17

这是一个手持式仪器,一端更换频率较高,所以不光接口要耐用还要求连接时要快速。谢谢!
作者: money    时间: 2011-7-6 15:33

我说的是类似异性相吸的原理,思维扩散一点!如果对外形没太大要求的话,快速接头也是不错的。

作者: xiang020251    时间: 2011-7-6 17:14
可以考虑像固定钻头的结构。
作者: 刘富平    时间: 2011-7-6 22:21
要求看不出不现实,本身两个直径都是不一样的

作者: CHICLYXU    时间: 2011-7-7 08:21
等待高手现身!!!!!!!!
作者: shixuncheng    时间: 2011-7-7 09:35

谢谢你的回复,我也考虑过用强磁钢连接,这也是一种有效的连接方法,很多老外的产品也有这种结构。不知您有没有快速接头的结构图纸,有的话给我一份。再次感谢!

作者: cangzhoumj    时间: 2011-7-8 10:58
卡压式管件查看一下
作者: money    时间: 2011-7-8 16:04

我这没有,你可以看一下某一份样本,然后再把你的要求和他们商量能不能提供!

作者: 东海fyh126    时间: 2011-7-8 16:54
看上去可以用内外螺纹连接。尺寸还可以,M20*1没问题。
作者: incisor007    时间: 2011-7-8 20:37
条件太少了,不知道管子里面是不是有流体运动,是不是内部承载压力,如果没有太大的要求就做成锥度连接好了,简简单单的,也方便拆卸
作者: zhenai80529    时间: 2011-7-8 22:57
路过                       学习
作者: zjudbhplj    时间: 2011-7-8 23:24
钓鱼竿的小法不错!值得参考!
作者: shixuncheng    时间: 2011-7-9 09:32

谢谢money的意见和支持。thanks again!
作者: shixuncheng    时间: 2011-7-9 09:48
谢谢东海fyh126、incisor007、zjudbhplj三位的支持,首先选用螺纹是可以的,因为材料是铝或是铜,要考虑到螺纹寿命的问题(每天至少使用螺纹3~5次)。而且客户要求螺纹旋转不超过1/2圈。这个连接内部不涉及水、气等,前部分是电路部分,后部是一个内镶电池的结构。至于有的朋友提到钓鱼竿的结够,不怕说笑我还真不知道结构。不过总的讲只要连接简单,外观美观就行了。有朋友说用锥度螺纹,我想恐怕不行,连接起来肯定有接缝。谢谢各位,欢迎各位朋友提供意见和建议讨论。

作者: wxiaogeo    时间: 2011-7-12 10:59
楼主最终选用的是什么方法啊,说出来听听啊
作者: melody1986820    时间: 2011-7-14 09:46
呵呵,路过,跟大家学习一下
作者: shixuncheng    时间: 2011-7-14 10:02
现在还没定下,我在等老外的一个样品,到时分享一下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4