机械必威体育网址

标题:又一种往复运动 [打印本页]

作者:hisun_cth 时间:2011-6-28 15:05
标题:又一种往复运动
+ N' h- e6 Z. H e " n: Q4 R3 i- D' D6 B& c
1 % ^2 |0 h8 v5 w1 Y$ B' R5 N4 O5 v

作者:xh403146718 时间:2011-6-28 15:34
楼主 能 发给我下吗???QQ403146718
作者:hisun_cth 时间:2011-6-28 15:49
这可是我们自己的专利!咋没人顶一下呢!自己顶!呵呵!
作者:尹怀化 时间:2011-6-28 15:50
看能看来哪部分动,这种机构用在哪种机器上用呢?
作者:hisun_cth 时间:2011-6-28 15:52
回复尹怀化的帖子
2 Y- K1 x9 W4 o5 V 4 {) o( ]6 d, }% C |
我说了嘛!有动画!但我不会发!至于用在哪!保密!呵呵!
作者:越峰 时间:2011-6-28 16:23
没看明白,楼主能说明下动力在哪里吗?
作者:超级赛亚人 时间:2011-6-28 16:25
这个是类似凸轮的结构吧?从动件可以上下左右运动,就用了涡轮蜗杆来实现凸轮的功能,这是专利?
作者:hisun_cth 时间:2011-6-28 16:28

; f: ]% u. k3 ~2 K3 p 回复超级赛亚人的帖子 $ l% P. R3 @4 B$ L# {

* V0 n/ e( g1 Y6 ^' I是吗!那俺想见识一下你的凸轮机构!这是一种连杆结构的变形!跟凸轮没关!
作者:jifa134 时间:2011-6-28 17:06
路过···赚威望的········
作者:renliangbing 时间:2011-6-28 18:20
现在的专利......
作者:hisun_cth 时间:2011-6-28 18:23
回复renliangbing的帖子 ' T# i% q! [! O% }1 z) V
% J% e4 m( n$ y
是呀!请多指教!
作者:留在未来 时间:2011-6-28 20:25
这东西还不如来个凸轮实用。
作者:hisun_cth 时间:2011-6-28 22:34
哎!不知道有人仔细看过想过没有!
作者:huhengjie 时间:2011-6-28 22:43
保密还拿出来显摆
作者:hisun_cth 时间:2011-6-28 22:45
) V" x. S& N& R
! y" `; _9 Z% }# [! S 回复huhengjie的帖子 + m B! h. [7 W+ x' Y
: ^' ~& ?8 k. G7 a
我只是说用在哪保密!没说机构保密呀!只怪我图片做的不完善!有空我把具体的结构原理发上来!大家提提意见!
作者:luiw 时间:2011-6-29 07:49
看了,学习理解。
作者:lxb1212 时间:2011-6-29 10:43
不甚了解,需要发详细图纸
作者:wuql02 时间:2011-7-4 22:39
哎!这也能申请到专利,哎!中国就是这样的专利太多了!
作者:wuql02 时间:2011-7-4 22:40
看你的蜗杆螺旋升角肯定是蜗杆带动涡轮的,旋转通过凸轮带动做往复运动....
, x8 W- {( [: {+ L- R我想我应该看得没错吧
0 J; F& v( C9 w8 g+ J; O
作者:hisun_cth 时间:2011-7-4 22:40
本帖最后由 hisun_cth 于 2011-7-4 22:41 编辑 % z% }7 Y1 u9 a9 M! T+ m5 M) a4 d

2 L5 |/ k; g: L- B A/ S7 ]- D 回复wuql02的帖子 % U2 f5 W( O& s! N& x4 V$ _: N

8 o2 ~3 a) [5 A" D可能吧!但这个机构我估计没有别的地方用!用在特定的场合下!所以就成了专利!
作者:hisun_cth 时间:2011-7-4 22:43
回复wuql02的帖子 4 [9 k* V0 l; j. }) E& M

@1 |7 N; x' Y$ X; U+ Y$ W您看到凸轮了?厉害!反正也用不到,没必要跟您解释了!
作者:杞人忧天 时间:2011-7-5 16:16
楼主有点把简单的问题复杂化了呀!呵呵!机械设计的最高境界---------“功能实现,机构消失”。越简单越好!
作者:hisun_cth 时间:2011-7-5 16:31
回复杞人忧天的帖子
9 h6 `; I3 d9 D, a6 Y& k
- l) Z' G% b0 [9 t5 f机构消失那就不是机械设计了!呵呵!
作者:wuql02 时间:2011-7-5 22:00
我也有点偏激了!但是事实上现实确认让人难以接受
作者:没文化 时间:2011-7-6 08:29
这玩意不就是涡轮蜗杆带个凸轮吗,最简单的机构了,哪里谈得上专利呀 5 Q* h/ x+ m L* s

作者:hisun_cth 时间:2011-7-6 08:42
回复没文化的帖子 ) y6 t7 R4 v( W( O
: z) \9 |8 ^- S7 K8 n
我还没搞清楚!您能把原理图画出来吗?
作者:没文化 时间:2011-7-6 08:45
原理就在首页,你自己去看看不就知道了。一个蜗杆驱动一个蜗轮,蜗轮上带一个偏心轮,偏心轮转动,带动那个槽左右摆动,就这么简单。
作者:hisun_cth 时间:2011-7-6 09:00
本帖最后由 hisun_cth 于 2011-7-6 09:01 编辑 ! _0 Z1 ]9 i1 U t: p2 p( L( v
没文化 发表于 2011-7-6 08:45
5 |, a$ P0 B: |( ]原理就在首页,你自己去看看不就知道了。一个蜗杆驱动一个蜗轮,蜗轮上带一个偏心轮,偏心轮转动,带动那个 ...
6 q2 j6 D" B" ]% S+ ~& a2 O2 \; l
2 M" j$ }% o! M7 Q- E8 ]/ r
到底是凸轮还是偏心轮!老兄您变得挺快!把我搞糊涂了!
作者:没文化 时间:2011-7-6 09:01
回复hisun_cth的帖子 ( L7 \! c* t8 N

9 X: J% }* w8 k1 M# m; R( ^& o我真是无语了,偏心轮和凸轮在这种机构里区别大吗,好好读读书吧。 6 Y" g+ `/ |7 Z

作者:hisun_cth 时间:2011-7-6 09:05
回复没文化的帖子 + A/ n9 w$ P' j
0 g3 N; L7 m$ _' n2 P' N* C+ ^
肯定有呀!画原理图时偏心轮可以用曲柄代替,凸轮能吗?
作者:hisun_cth 时间:2011-7-6 09:20
本帖最后由 hisun_cth 于 2011-7-6 09:21 编辑 / v+ Z$ c1 z- Y2 ^& `: {3 x1 I

; F; _& R1 N6 b- ^ 回复hisun_cth的帖子
3 c2 r: }. E/ p% r 9 g2 v1 j5 w8 n* e ^+ C

作者:xlf63 时间:2011-7-7 16:12
没啥。蜗轮锅杆带动偏心轮,再使滑块左右动作。 ) R7 ?9 ~: U% i9 d
也算专利吧。因为交钱了。
作者:hisun_cth 时间:2011-7-7 16:24
都是些眼高手低的家伙!不要无视别人的劳动成果!
作者:xlf63 时间:2011-7-7 16:48
回复hisun_cth的帖子 ( ~3 T/ Y2 h7 [4 P# m+ ]
* a3 p: I/ h K: r& z7 I
兄弟,虽然你不容易,想出了这么一个东东。但你就以为别人多是眼高手底滴。。。。
" _" W' C3 h+ i- R2 A% z
作者:tigerguo1975 时间:2011-7-7 22:07
楼主真是厉害,这么复杂的东西都被想出来了。而且是直线运动啊。顶一下。
作者:xintianyou1314 时间:2011-7-8 07:58
人家好心分享个机构还冒着泄密的危险给大家学习和参考,大家好多人那个损啊,没必要吧,觉得简单就一笑而过,有些东西看着简单,很是小儿科,但是真正用的时候自己设计的时候你不一定能够想到,对吧,不过鼓励大家上传,资源共享。
作者:378032512 时间:2011-7-13 19:08
路过···赚威望的·····
作者:李强0451 时间:2012-7-19 14:04
偏心振动装置中可用
作者:bubuchao 时间:2012-7-19 14:43
hisun_cth 发表于 2011-6-28 15:52
3 V% g: c! a& Q8 A$ j( R( w4 O6 W回复 尹怀化 的帖子
" s# E- [& J1 u( g9 z' s ! F' A. k" d' b1 t; x& L9 k
我说了嘛!有动画!但我不会发!至于用在哪!保密!呵呵!
# h0 e# q3 Y1 a
发我一个 我来试试发动画 QQ1250614246
1 R) N, g5 L0 ]* G; x7 l
作者:苦菩提 时间:2012-7-19 18:29
我怎么看有点像是摩擦轮
作者:ljgoal 时间:2012-7-20 11:51
尹怀化 发表于 2011-6-28 15:50
% ?) v$ ]2 U* q& n4 G" o# w4 g% G: d看能看来哪部分动,这种机构用在哪种机器上用呢?
p+ g( e* p% ?1 k! e* m
动力在蜗轮上那得多大的力来克服阻力啊。
& {' O* V! V: S N( l; V8 I a$ a
作者:waiwai0809 时间:2012-7-20 14:52
核心还是用偏心距,就是实现过程有点不一样
2 V' x' R2 E8 X
作者:baiyibin0530 时间:2012-7-20 18:25
太无语了 有没有点实用价值呀
作者:cdc0830 时间:2012-12-22 16:28
现在的专利......
作者:圆159154 时间:2012-12-23 15:29
是个轴承
作者:leechonghua 时间:2013-1-31 14:11
回复,赚积分!!!!闪!!!!!!!!!!
作者:洗澡澡 时间:2013-1-31 14:15
路过 学习啦
作者:949457130 时间:2013-2-1 13:33
学习了!{:soso_e129:}
作者:宇宙一星 时间:2013-2-2 04:18
创新之处在于偏心轮外的滚动轴承,有新意。
作者:朱守武 时间:2013-2-2 09:10
。。。没看明白。。。。
作者:朱守武 时间:2013-2-2 09:25
顶!!!!
作者:alphazhan 时间:2013-2-3 19:06
类似的一个东西 (, 下载次数: 37)
作者:阿帕奇AH-64 时间:2013-2-3 21:08
最近看了几个结构,我猜一下吧:涡轮式主动件,带动蜗杆,然后带动偏心轮在后面的轨道内上下往复移动。不知对不对
作者:colin 时间:2013-2-3 22:38
看起来挺简单
作者:Andy程勇 时间:2019-2-22 16:54
还不错
作者:热成型 时间:2019-3-17 16:52
路过···赚威望的·······

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4