机械必威体育网址

标题: 请问外六方和内六角螺栓在使用方面的区别? [打印本页]

作者: yuivan    时间: 2011-6-15 19:51
标题: 请问外六方和内六角螺栓在使用方面的区别?
请问外六方和内六角螺栓在使用方面的区别?
我们汽车装配时有一处用了外六方,结果套管不好下去,我想改为内六方,请问有什么需要注意的,比如旋合长度之类的。
谢谢

作者: 肥佬Q    时间: 2011-6-15 21:43
好像内六方和外六方螺栓在选用上没什么区别,以布置及装配方便为准
作者: lht2011    时间: 2011-6-15 22:44
没什么大的区别,主要是看安装方便和具体结构
作者: 大路朝阳    时间: 2011-6-15 23:00
除了看结构需要,还有重要一点是内六角螺丝都是要表面调质处理的。大家不仿用锯弓把两棵不同的螺丝锯一下就知道了。也就是说表面强度不同。
作者: 大路朝阳    时间: 2011-6-15 23:05
当然同样规格价格都不一样,内六角要高些了,成本也高了。
作者: 我爱机电一体化    时间: 2011-6-15 23:08
应该是有所不同的哦。。。套管不好下去。。。内六角也不一定好下去
作者: honyo2011    时间: 2011-6-15 23:58
没有什么区别,但是安装空间的要求不同,内六角的头部要小一些,必须加垫圈了!
作者: 机床牙齿    时间: 2011-6-16 11:05
汽车上用的螺栓很多特制的螺栓,螺栓坯都是冷挤压成形的,不知LZ所用的是特制的还是普通的,如果是特殊的是不能随便更换的。关于标准外六角螺栓和内六角螺钉两者除了头部形状不同外还有以下不同:六角螺栓一般采用低碳钢制作机械强度等级为5.8级;内六角螺钉采用45#钢制作经热处理淬火,机械强度等级一般为8.8级。内六角螺钉的抗拉强度大于外六角螺栓,价格内六角要高些,是否更换LZ定夺。
作者: 齐鲁大地    时间: 2011-12-24 16:11
强度等级相同的内六角和外方没有区别,看安装位置吧内六角一般都8.8级以上的外方级别更多一些

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4