机械必威体育网址

标题: 现在开厂生产自动锁螺丝机有前景吗? [打印本页]

作者: liangh    时间: 2011-6-4 00:50
标题: 现在开厂生产自动锁螺丝机有前景吗?
在发这个贴子之前
已走访了几家小家电的生产工厂
发现他们对自动锁螺丝机还是有需求的
所以有些不明白
那些工厂为何没有购买这些设备
他们没有听说过这种设备应没有可能的
那么,难道是现在的螺丝机发展的还不成熟?
但现在市面上已有不少工厂是专门做这个的
这种说法好象也不合理

请各位了解这一行业的朋友发表一下自己的看法吧?

谢谢!
作者: 奕樊居士    时间: 2011-6-4 06:53
非标的行业特点
中国的特色而已
作者: 生而为赢    时间: 2011-6-4 09:16
你的自动锁螺丝机技术成熟了吗?可否大致介绍介绍?现在能做这个的很多,但是能做好的不多!通用性和实用性不行,需求还是有的!

作者: xilu123    时间: 2011-6-4 09:24
利润。业务。观念。很多原因,不过有人做的就在去吃有个什么意思,
作者: ronaldcheng    时间: 2011-6-4 09:59
需求巨大,只要你做得好,银子数到你手软
作者: ddxc1234    时间: 2011-6-4 15:52

需求是很大,能做好的没见过,关键你的机子能否处理那些没标准而且质量又差配合不好的的螺丝螺纹,还有不带螺纹的。很多厂子都是买回来扔一边,还要叫人去拆掉那些卡住的,最终还是人工+电批或气批实用,由于电批爱坏、气批脾气又大,最后做了下面这种,脚踏开关控制正反转,螺纹不好时可以灵活处理。

作者: leftwall    时间: 2011-6-4 16:00
汽车的一些部件装配线也需要
作者: lei_0605    时间: 2011-6-4 18:20
是一个有前途的项目。。。。。。。。。。。
作者: 长桥卧波    时间: 2011-6-4 21:58
展览会上还是见过一些,应该比较成熟了
作者: wj5152    时间: 2011-6-5 08:43
我们公司就需要锁螺丝设备,不知道你们的技术是否成熟。
作者: 奕樊居士    时间: 2011-6-5 09:12
现在这方面的需求很大
但是由于中国特色
个性化需求和性价比问题
品质很难满足客户需求
所以市场很大
生产难做
投资需要慎重
作者: 心结    时间: 2011-6-5 11:35
看你技术咋样了,价格也着实让人吃惊。
咨询过一些厂家,综合起来的成本在中国人工成本超过美国的情况下还是人工效率要猛一些,
关键整个工艺比较复杂,不是说拧了螺丝就完事,一大堆东西需要改进

作者: liangh    时间: 2011-6-5 12:16
谢谢众位朋友的分享
其实相对螺丝机,我更看好光电设备。
现手上已有成熟的技术,但由于光电设备需投入的资金太多,自己无法承担
所以想先用螺丝机缓冲一下
用螺丝机维持工厂运作,时机合适时再上光电设备的制造与销售。
所以现在我对螺丝机是不懂的,只是看在它的成本低,所以要先弄它.
作者: huangjunxue    时间: 2011-6-5 14:27
总的来说这类设备市场还是有的,关键是要突破技术的难点。据我了解目前市场上的自动锁螺丝线还是不算很成熟。
作者: 浴火凤凰    时间: 2011-6-5 18:57
接触过一些,一些比较高档的(比如能自动上料的)还是很贵的,一般小厂伤不起
作者: zkt819    时间: 2011-6-5 20:13
没前景
作者: MechanicsD    时间: 2011-6-5 21:53
十分的有前景~需求量也很大~我朋友也正在关注,我们也有意做这个。目前市面上各种价格都有,但大部分都很笨重。目前我所知道的,一万多的和上十万的都有,但貌似都还有很多地方可以改良。而且这种利润很高,貌似都是50%以上~我有朋友在帮人卖在~
作者: liangh    时间: 2011-6-6 14:52
看了诸位朋友的发言
还是很想弄螺丝机的
只是我现在根本没有它的资料
请各位再帮忙参考一下,该怎么取得它的资料呢?主要是图纸
我本人是做机械设计的
抄机是没有问题的,电控方面也能找到解决办法。
是不是要去买一台机器来抄?
该抄哪一家的哪款机呢?
(我有一朋友抄一种灌胶机,结果选了已被淘汰的旧机种来抄,浪费了不少精力)
除了抄机,有没有更好的办法取得能直接用于加工的图纸?

谢谢!
作者: jx279693213    时间: 2011-6-10 23:57
有前途。                                    
作者: honyo2011    时间: 2011-6-11 09:33
有没有前景别人说是没有用的,如果很多人说有前景,很可能很多人都会去抢这个市场了!你能够联系到一两个用户,你就可以着手去做,然后再去开拓市场嘛!
作者: honyo2011    时间: 2011-6-11 09:34
有没有前景别人说是没有用的,如果很多人说有前景,很可能很多人都会去抢这个市场了!你能够联系到一两个用户,你就可以着手去做,然后再去开拓市场嘛!
作者: 6m75nt    时间: 2011-7-9 17:13
只要你做好,做精了就有市场,有前途。
作者: 打铁的    时间: 2011-7-10 16:40
关键是你要选对客户。
我曾作为用户希望导入,但是最后失败了。一个产品上的螺丝分布不规则,如果都用自动打螺丝机,那得几台,如果有几颗用螺丝机,有几颗人工锁,意义不大。加上产品更换非常快,自动打螺丝机转换需要的时间过长,不适用,最后还是手工操作。而且如果产品螺丝不多,打螺丝根本就不是瓶颈工位,导入自动机没意义。
自动打螺丝机一般用的都是比较大的厂,长期生产某些固定的产品,这个才是你真正的客户。比较小的消费电子类用得很少,产品更新太快了,诺基亚都不用自动打螺丝机,可见一斑。
作者: 江胜军    时间: 2011-11-8 11:18
现在关键是技术,很多厂家都不能做1MM以下的螺丝,如果你能做好,确实不错
作者: ruidezhizao    时间: 2011-11-10 18:22
学习了,,,,,,,,,,,
作者: 梁晖    时间: 2011-11-11 21:03
我有自动锁螺丝机的专利,市面上有很多的自动锁螺丝机。但是稳定性都不太好,主要有二个方面。
一、螺丝自动上料不稳定,如果用进口的震动盘成本太高。
二、是螺丝枪不稳定,扭距与压力及行程及使用寿命不长。
三、是打螺丝的效率不高,
我们的产品使用的是进口的一套震动盘与螺丝枪,所以稳定性比较好。但是成本很高。现在只出货5台,每台100WRMB。。都是卖给了汽车行业的外资公司。

国内是有很多企业希望用自动螺丝机,但价格却是希望在10W-20W左右。。
诺基亚属于消费电子的行列,它们求的是最大效益回报比。所以一些电子OEM厂商很难用一些自动化的设备。比如富士康,伟创力等。
作者: qa5512    时间: 2011-11-12 11:31
我司就是做螺丝机的专业厂家,欢迎大家参观指导。
作者: jointer800    时间: 2011-11-20 16:47
梁晖 发表于 2011-11-11 21:03
我有自动锁螺丝机的专利,市面上有很多的自动锁螺丝机。但是稳定性都不太好,主要有二个方面。
一、螺丝自 ...

好货果然不便宜。关键是价格确实高了点。上一页有人的心理期望价位在万元左右,我想如果三五万或者七八万,估计市场确实不小
作者: pxw6004    时间: 2011-12-26 10:52
有没有前景别人说是没有用的,如果很多人说有前景,很可能很多人都会去抢这个市场了!
作者: zkwei    时间: 2012-10-19 14:36
我的研究研究课题是自动锁螺丝机,目的是研究相关的关键问题,欢迎一起讨论。QQ 382565395
作者: liangh    时间: 2012-11-16 08:26
梁晖 发表于 2011-11-11 21:03
一、螺丝自 ...

你觉得我们的名字有联系吗?
作者: liangh    时间: 2012-11-16 08:34
xilu123 发表于 2011-6-4 09:24
利润。业务。观念。很多原因,不过有人做的就在去吃有个什么意思,

几千年来,不也就发明了四个东西嘛,
其他的都是在做你认为没有意思的事。

作者: liangh    时间: 2012-11-16 08:35
ddxc1234 发表于 2011-6-4 15:52
需求是很大,能做好的没见过,关键你的机子能否处理那些没标准而且质量又差配合不好的的螺丝螺纹,还有不带 ...

这种结构很另类。
作者: liangh    时间: 2012-11-16 08:37
奕樊居士 发表于 2011-6-5 09:12
现在这方面的需求很大
但是由于中国特色
个性化需求和性价比问题

是的,如能不考虑个性化,而制成标准机,工作起来就轻松很多了。
作者: liangh    时间: 2012-11-16 08:39
MechanicsD 发表于 2011-6-5 21:53
十分的有前景~需求量也很大~我朋友也正在关注,我们也有意做这个。目前市面上各种价格都有,但大部分都很 ...

你的意见和我了解的差不多,也大约是整个行业水平差距不大,但都卡在某点,解决不了。

作者: dolala999    时间: 2012-11-16 09:09
中国的特色而已
作者: 长江漂流    时间: 2012-11-16 10:26
不知国外的厂家做得如何?
作者: liangh    时间: 2012-11-16 11:28
长江漂流 发表于 2012-11-16 10:26
不知国外的厂家做得如何?

谁能最早了解国外的,谁就走在前面了。

这是什么一种情况。

作者: jd226    时间: 2012-11-16 14:07
liangh 发表于 2012-11-16 11:28
谁能最早了解国外的,谁就走在前面了。

这是什么一种情况。

了解了就能山寨,就这么个情况:只能山寨。
作者: lionchen    时间: 2013-7-29 17:50
现在研究这个东西哦,希望有详细的资料就好了
作者: 睿0925    时间: 2013-9-8 02:03
产品做的好 做什么都有前景
作者: 时尚农夫    时间: 2013-9-15 02:28
稳定的的性价比高的暂时未发现
作者: 神1    时间: 2013-9-15 16:00
利润。业务。观念。很多原因
作者: XC763    时间: 2013-9-15 17:57
估计全国没有多少很专业的自动锁螺丝机厂家,毕竟需要打螺丝的产品千奇百怪。多数应该还是属于非标范畴。
作者: losttrace    时间: 2013-10-23 17:56
如今东莞有很多这样的厂,中国前景也将走向自动化,有前景
作者: zqlzql110120    时间: 2013-11-21 16:37
有前景啊 看做的怎么样了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4