机械必威体育网址

标题: 我想在直径为260的圆上布置9个直径26的孔---请教 [打印本页]

作者: lh412243059    时间: 2011-5-25 20:16
标题: 我想在直径为260的圆上布置9个直径26的孔---请教
急求:::!!
我想在直径为260的圆上布置9个直径26的孔,用于M24的螺栓,要求标注两个孔的直线距离并标注上下差,不用角度表示,怎么标注?主要是怎么计算它们之间的上下偏差?请各位大侠帮助,我算了,人家说不对

作者: lh412243059    时间: 2011-5-25 20:19
走过的路过的,请不要错过,呵呵,指点迷津,在下谢谢各位路人朋友
作者: jiegongwei66    时间: 2011-5-25 20:43
哥认为标注
位置度。。。。。。。。。。。。
作者: lh412243059    时间: 2011-5-25 20:47
回复 jiegongwei66 的帖子

那控制每两个孔之间的公差,怎么控制呢,手册上有,我是说该怎么算,因为我用三角函数算了一下,人家说我算的过程不对,
作者: lwq5211314    时间: 2011-5-25 20:54
还没接触过。。。。。。。
作者: lh412243059    时间: 2011-5-25 20:58
回复 jiegongwei66 的帖子

还有,就是我们厂不让标注位置度,检测不便
作者: 无能    时间: 2011-5-25 20:59
画一个十字线作为x、y向基准,然后标注每个孔到这两条线的距离即可。
作者: lh412243059    时间: 2011-5-25 21:40
回复 无能 的帖子

好的,谢谢啦,不知道,还有没有别的标注方式,我见有只要求每两个孔之间的距离并给上上下偏差的,但是不知道他是怎么算出来的,呵呵呵
作者: lh412243059    时间: 2011-5-25 21:42
回复 无能 的帖子

还有就是,这种标注太麻烦了,九个孔,标起来,图面会很乱的
作者: nychd    时间: 2011-5-25 21:42
可以用三维软件直接画出来就不用自己计算了
楼上说的对,可以找一个原点,然后标各个孔的坐标
作者: lh412243059    时间: 2011-5-25 22:03
回复 nychd 的帖子

这个东西画是没有问题的,主要是控制精度问题,这精度不高,我是举了一个例子,实际上我们要求的精度要高,我是在寻求一种计算方法,呵呵,
作者: mixin0756    时间: 2011-5-25 22:05
直径26的孔用于M24的螺栓有必要标注公差吗?
作者: duanmo    时间: 2011-5-25 22:09
如果是等分的孔,就容量标,如果不是等分的孔,两孔的距离按设计所需的要求,在保证φ260圆公差下,直接标注两孔的直线距离并按设计和加工所需的要求标注公差
作者: bbli19    时间: 2011-5-26 08:25
为啥不是8个孔了!
作者: 654078469    时间: 2011-5-26 10:11
可以以直径260孔中心为原点标注,还有就是用PCD来标注,一般都是这样标注的!
作者: wangjian8283    时间: 2011-5-26 11:31
这个可以有
二手印刷机流程 www.import8.com
作者: yangrong5204    时间: 2011-5-26 11:35
走过 ~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fmdd    时间: 2011-5-26 11:46
你画三角形啊,知道了半径和角度,用余弦定理就可以算出弦长
作者: pxj201    时间: 2011-5-26 13:17
标注上直径260及26,然后注明9孔圆周均布。
至于说为了检测方便,可以标注两个孔之见的弦长(画完图直接标注就行了,不用自己算)。至于说公差,可以根据角度公差来定义弦长公差(比如说+/-1°,可以在草图上画一下,然后看看上下弦长各为多少)。
作者: cjlgl    时间: 2011-5-26 13:46
何必用这种繁琐的标注方法,用角度标注,再标上角度的公差就行了
作者: canheyu    时间: 2011-5-26 13:47

作者: pxj201    时间: 2011-5-26 14:19
有些焊工或钣金工划线的时候一般都是按弦长来划线的,即使图纸上不标弦长,他们也会自己算出来弦长然后划线。
作者: lh412243059    时间: 2011-5-31 18:28
回复 pxj201 的帖子

你好,你说的是,那弦长的公差怎么给呢,请指教
作者: lh412243059    时间: 2011-5-31 18:30

呵呵,非常感谢,谢谢
作者: linda_wu    时间: 2011-5-31 20:46
不懂的路过,光孔的位置精度是不是可以不用太高
作者: 东海fyh126    时间: 2011-5-31 20:54
计算方法机械手册上都有,有空把计算公式传上来。
作者: ww0817    时间: 2011-5-31 22:15
学习了
作者: lh412243059    时间: 2011-6-1 20:28
回复 东海fyh126 的帖子

我没有查到呢,只是看到了一个表,可以直接查,但是我想要计算过程,学习一下,因为我算的和表给的有点差别,呵呵,抽您的时间,给看看,谢谢啦,
作者: lh412243059    时间: 2011-6-1 20:32

你好,我想,比如用M24的孔去联接的话,是不是应该用0.5去算这个弦长的公差,或者角度公差呢,请指教
作者: pexray    时间: 2011-6-1 21:03
我觉得应该标角度,给位置度
作者: lh412243059    时间: 2011-6-1 21:08
回复 pexray 的帖子

这个位置度怎么计算呢,表角度的多,但是这个要求的精度高,我只是举了个例子,希望不吝赐教
作者: 东海fyh126    时间: 2011-6-2 11:09
回复 lh412243059 的帖子

手册不在身边,过几天吧,,,,
作者: 机械鼠    时间: 2011-6-2 12:47

(, 下载次数: 37)
这样标注应该可以吧。

作者: lh412243059    时间: 2011-6-2 18:45
回复 机械鼠 的帖子

那请问,您这个公差是怎么算出来的呢,可否说明一下?
作者: lh412243059    时间: 2011-6-2 18:46

好的,抽您的时间,不急,之前的工作中,我是按手册那个表取得值,呵呵
作者: comeonjoe    时间: 2011-6-2 19:13
我觉得直接用软件把X轴,Y轴的孔相对位置标出来,工人就好划线了啊,就是有点麻烦
作者: lh412243059    时间: 2011-6-2 19:15
回复 comeonjoe 的帖子

标注是好标注,但是公差怎么给呢,这个是重点,要保证精度的,但是要求标注弦长及其公差,而不是角度及其公差,怎么计算呢,

作者: zyd60    时间: 2011-6-2 20:24
同意33楼意见,不过M24钻26的孔还要标公差吗?
作者: zyd60    时间: 2011-6-2 20:31
还有那个圆周260要有公差的

作者: lh412243059    时间: 2011-6-2 20:39
回复 zyd60 的帖子

哦,我是举了一个例子,其实是放防剪销的,上下两个盖子合在在一起,中间放防剪销,这个只是一个例子。是我没有说明白,
作者: zyd60    时间: 2011-6-2 20:42
装钻好了,不用标公差了。
作者: lh412243059    时间: 2011-6-2 20:47

那种情况都需要公差呀,就是用钻模,钻模的的设计也需要公差
作者: qiaojieyun    时间: 2011-6-2 21:15
我还没见过你说的这种标注方式,位置度就行
作者: lh412243059    时间: 2011-6-2 21:21
回复 qiaojieyun 的帖子

不好意思,我厂不允许标注位置度得,呵呵
作者: zyd60    时间: 2011-6-3 22:08

单件还是有批量?配钻,打标记。批量上钻模板。
作者: lh412243059    时间: 2011-6-3 22:19

你好,你理解错我的意思了,我的本愿是学习这种计算方法,而不是单纯的这个件怎么去标注,去计算的,标注的话,手册上,角度标注是可以查到的
作者: 机械鼠    时间: 2011-6-4 15:43

公差是按8级精度js配合查出来的。你可以设计到7级9级10级,只要满足你的设计要求就行。
作者: 马丽丽    时间: 2011-6-4 16:30
用CAD画标角度就OK了

作者: lh412243059    时间: 2011-6-4 22:13
回复 机械鼠 的帖子

是这个样子啊,那您可以告诉我是那本手册的第几章几页吗?我们用的是成大先的,那上面只有角度公差

作者: 东海fyh126    时间: 2011-6-5 08:55

相邻孔中心距S,正多边形外接圆半径R,内接圆半径r,那么4S²=R²-r²。
作者: LZS7588292    时间: 2011-6-5 09:49
用尺寸链计算一下就可以了。
作者: taojiannong    时间: 2011-6-5 10:08
这么长时间了,还拿出来练习练习.我也来标注下.Φ260*9±0.1(均布).可以吗.
作者: icedtan    时间: 2011-6-5 11:01

我理解这种标注是应“方便划线打点”而生。
划线时,先画一圆圈,然后取一点为基准,用圆规在尺上量出公差范围内的长度,然后依次在先前的圆上量取相应的长度划线打点。
所以公差制定的要求就是保证,最大最小直径内和最长和最短量取长度的各变化区间内,孔位都符合要求。

如果按这种标法符合你们领导的要求的话,就点评一下。

作者: 西部情    时间: 2011-6-5 11:44
你的意思就是在直径为260的孔上均布9个直径为26的孔对吗?如果是的话,那孔间距就为88.92MM。当然,在实际操作的时候还要修正一下,希望能帮上你
作者: 西部情    时间: 2011-6-5 11:44
你的意思就是在直径为260的孔上均布9个直径为26的孔对吗?如果是的话,那孔间距就为88.92MM。当然,在实际操作的时候还要修正一下,希望能帮上你
作者: lh412243059    时间: 2011-6-5 23:59

您领会错我的意思了,每两个孔之间的距离(弦长),我会求,我是说弦长的公差怎么算?希望您不要烦我磨叽昂,呵呵,抽您的空给看看,直线上的两个φ的孔与两个M24的螺纹孔用M24的螺栓相连接的话,通常我们给孔的标注是φ36±0.5,螺紋孔的標注是M24±0.5.那我的意思是如果在圓周佈置的話,標注每两个孔之间的公差该标注多少,怎么计算?
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 00:00
回复 西部情 的帖子

总的有个公差要求吧,公差是多少呢,怎么计算出来的,标注多少呢?
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 00:02
回复 icedtan 的帖子

谢谢帮忙,您是从加工的角度给讲了一下,很感谢,因为我们公司很多件是不标注角度及其公差的,那样工人自己还得计算,而是标注弦长及其公差,精度高的话就上数控点窝儿,不高的话,就是手工划线
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 00:04
回复 taojiannong 的帖子

公差标注±0.1肯定可以,但是我想问的是怎么计算出来的±0.1呢,我看到手册上给出了孔的圆周布置的角度公差,在成大先的机械设计手册上联接那一章就有,但是我想知道这个±0.1,大侠是怎么计算出来的呢,因为有的时候是查不出来的,抽您的时间,指点一下
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 00:06

您领会错我的意思了,每两个孔之间的距离(弦长),我会求,我是说弦长的公差怎么算?希望您不要烦我磨叽昂,呵呵,抽您的空给看看,直线上的两个φ26的孔与两个M24的螺纹孔用M24的螺栓相连接的话,通常我们给孔的标注是φ26±0.5,螺紋孔的標注是M24±0.5.那我的意思是如果在圓周佈置的話,標注每两个孔之间的公差该标注多少,怎么计算?刚才的回复打错字了,呵呵,抱歉
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 00:07
回复 机械鼠 的帖子

可否告诉我一下,您是在哪里查到的呢?
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 00:17
回复 fmdd 的帖子

您好,弦长我会求,,我是想计算弦长的公差,联接,如果没有公差保证的话,就会出现无法联接的情况了不是,呵呵,重点是弦长的公差怎么给,?请指点
作者: taojiannong    时间: 2011-6-6 09:10
弦的长度可以算出.根椐弦长,按照设计要求的精度,查公差表,在直径为260的孔上均布9个直径为26的孔,那孔间距就为88.92MM,你设计的精度是t5,查88.92在什么范围内,t5的公差值是+0.106---+0.091之间,主要是你根椐工件要求来设定精度.
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 19:52

感谢大侠的帮助,明天我翻翻手册看看,请问要是我们自己计算,该怎么计算呢,弦长好计算,主要是公差,算不对
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 19:57

因为有的时候我们会遇到这样的情况,例如:两个盘面对面,用螺栓联接联接,但是为了防止螺栓被剪断,我们会放置防剪套,在穿螺栓把紧,这样精度要求就会比较高,这种情况,我们在给弦长的公差,查表还可以查到吗?是不是该计算一下了?明天我看看手册上是否可以查到,抽您的空闲,给看看计算的话该怎么计算,呵呵,这样问,太唐突了,希望您理解,鄙人愚钝,这个计算过程一直困扰着我。呵呵
作者: lh412243059    时间: 2011-6-6 19:58

因为有的时候我们会遇到这样的情况,例如:两个盘面对面,用螺栓联接联接,但是为了防止螺栓被剪断,我们会放置防剪套,在穿螺栓把紧,这样精度要求就会比较高,这种情况,我们在给弦长的公差,查表还可以查到吗?是不是该计算一下了?明天我看看手册上是否可以查到,抽您的空闲,给看看计算的话该怎么计算,呵呵,这样问,太唐突了,希望您理解,鄙人愚钝,这个计算过程一直困扰着我。呵呵
作者: 辉MVP哥    时间: 2011-6-6 23:07
职位学习而来啊啊 啊啊啊啊

作者: taojiannong    时间: 2011-6-7 09:15

钻圆周等分孔要是象你讲的那种紧固方法,标注弦长公差不好,积累误差比效大,应标角度公差.
上面讲的积累误差大的讲法有问题,及然要保证弦长公差,最后的积累误差也不能超出公差带,

作者: chch8848    时间: 2011-6-7 15:03
看了半天,楼主一直在说“公差怎么算?”,我有点晕
我一直不知道公差可以算出来的,我所知道的是根据精度要求,加工方法来选用公差等级和配合代号,然后设计手册上查

看楼主的回帖里面写“φ26±0.5,M24±0.5”,我又困惑了。。。从你的描叙看应该是孔与轴配合,而且是间隙配合,一般来说应该孔应该是正公差,轴式负公差,还有24的基本尺寸用±0.5的公差也太大了吧,12级的也才±0.105

你可以先算出弦长,再选个公差等级,因为你是位置尺寸,所以用±公差,根据弦长和等级就可以确定公差了,例如上面说弦长88.92,那么11级的是±0.11,应该满足要求了,而且加工起来也不是很难
作者: lh412243059    时间: 2011-6-7 19:52
回复 chch8848 的帖子

你好,我说的算出来,是因为,你可以给11级,那公差要是给到最大,该是多少?这个总不可以查出来吧,应该还是需要计算的
作者: lh412243059    时间: 2011-6-7 19:52

非常感谢您不厌其烦的知道,学习了,呵呵,谢谢
作者: fas7968    时间: 2011-6-7 20:42
用三角函计算不就得了,没有什么的。
作者: lh412243059    时间: 2011-6-7 20:49
回复 fas7968 的帖子

可否抽空给俺个计算过程,详细一点,学习一下?
作者: 桥明    时间: 2011-6-8 10:59
还是标注位置度吧,到车间里告诉他们圆的9等分,这样的方法可以行的通
作者: fmdd    时间: 2011-6-8 16:08
弄了这么久,你要的是误差传递公式

很多高校的互换性和测量教材上都有公式,算起来很麻烦,均方差之类的推导可不好玩
作者: yunxinqiuyu    时间: 2011-6-8 16:18
9个孔? 40*9=360 分布行么?标注可以只标一个~ 圆心距离可以根据实际产品 自己设计。。。。
作者: lh412243059    时间: 2011-6-8 19:32
回复 fmdd 的帖子

哦,谢谢,呵呵,

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4