机械必威体育网址

标题: 液压系统故障----求助 [打印本页]

作者: rongjian    时间: 2011-5-23 14:30
标题: 液压系统故障----求助
我厂在钻铣床上改装的自动进刀的液压系统现在有个问题,就是工进的时候速度不稳定,钻几次速度就自己慢下来了,请问大家是什么原因导致的速度不稳定呢!用的液压元件有油泵,溢流阀,电磁阀,节流阀,单向阀,两个小油缸
作者: 永庆升平    时间: 2011-5-23 21:36
检查一下节流阀等控制流量的阀!
作者: rongjian    时间: 2011-5-24 07:57
是要清洗节流阀吗!
作者: chflang    时间: 2011-5-24 17:22
是不是油泵供泵有出了问题,拆卸看看。如果是齿轮泵,泵体内孔与齿轮之间的磨损加大会出现这种无力的情况的。
作者: 金枫液压    时间: 2011-5-24 18:01
速度调节阀在油温增高后通过能力有改变,估计要换了。
作者: 家喻户晓    时间: 2011-5-24 18:45
我觉的5楼说的有道理,是不系统不大,运行一段时间升温比较厉害?是的话就是那个的问题了。
作者: ahexuguang    时间: 2011-5-24 19:55
估计是应为油温升高导致泵内泄,流量减小!   
作者: 半倾城    时间: 2011-5-24 21:24
溢流阀压力调高
作者: rongjian    时间: 2011-5-25 14:02
溢流阀压力调高也不行,平常是5个压力工作,调到10个压力上述情况还是出现,油温应该不高的,系统刚启动也有这个情况
作者: rongjian    时间: 2011-5-25 14:06
难道是齿轮油泵的问题吗!怎么检查齿轮泵呢!
作者: rongjian    时间: 2011-5-25 14:10
油温升高导致泵内泄,流量减小的话,压力表会有变化吗!
作者: lp274319952    时间: 2011-5-25 15:39
流量觉得速速,应该从流量阀入手,,,,,,
作者: 羚羊    时间: 2011-5-25 17:44
以前我也遇到过该问题,将节流阀更换为调速阀Ok
- ?8 n. m9 `% C: C4 G# {
作者: rongjian    时间: 2011-5-27 08:49
换调速阀的话成本高一点,还有别的方法吗?' d( \5 S% b6 G# I( `: U2 o/ ?

作者: baboon9105    时间: 2011-5-28 16:36
泵的问题应该不大,因为刚一开始可以,应该油温的原因。
作者: rongjian    时间: 2011-5-28 18:03
我的这两个油缸需要很小的流量速度是工作速度了,节流阀开的很小就可以,是不是有脏东西堵住节流阀了呢,速度慢了后节流阀再开大点就可以,钻几次就又慢下来了,
作者: 落叶知秋701024    时间: 2011-6-4 07:55
节流阀开口是不是小了,泵在工作后压力能不能保持,不能的话就是泵的原因。
作者: chidiandong    时间: 2011-6-4 09:27
刚开始就有问题可能是齿轮泵的毛病。
作者: rongjian    时间: 2011-6-4 09:58
节流阀的开口很小的,压力表的压力不变的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4