机械必威体育网址

标题:5mm铝板怎么加工32的孔? [打印本页]

作者:xunwp 时间:2011-5-19 14:37
标题:5mm铝板怎么加工32的孔?
两块块一平方米左右的5mm铝板(5052铝镁合金),最好是两块叠在一起(10mm)一块加工,要加工出多个32的孔,用什么方法加工?谢谢各位了 新手,还有发帖限制,一小时四个,好少啊
4 N# R- k4 H1 @( i* q. R* a$ V

作者:复苏之风 时间:2011-5-19 14:58
5 s N d" v; d5 l7 S) k m* O3 y4 T
9 b* }# j, e7 ?; V+ `. N办法多的很,看你的要求了,最快最方便的是上转塔冲
作者:钱塘小宝 时间:2011-5-19 15:02
线切割……
作者:honyo2011 时间:2011-5-19 15:04
如果量不是很大,当然最简单的就是钻孔了。铝材较软,很容易加工,不过比较粘刀,刀具要锋利,切削速度要慢一些,另外,5mm的板材对于32mm的孔太薄,所以刀具要磨成三尖的--中间的尖头用来定心,容易保证钻头不会乱跑,加工出来的孔的侧壁会比较垂直和光洁。
( w& y: R# K4 R6 L3 B- }6 x如果有一定的生产量,最好的加工方法还是冲压:做一个冲头,一个底模,加上定位装置,加工出来的孔既准确又光洁,加工速度又快,余料还可以再利用。
作者:fjchenyi 时间:2011-5-19 15:14
楼上 高见
作者:xunwp 时间:2011-5-19 15:41
回复honyo2011的帖子
3 r1 d; u) @/ H2 K; ?0 r& N3 i 7 R/ H7 A6 g: m$ `- D: }
谢谢了,但是,那么大把刀,好磨吗,有没有成品三尖钻头卖啊
作者:honyo2011 时间:2011-5-19 15:51
: Y( r/ w$ z) r' W3 |* d5 ]1 o: ^ 9 v- s5 l$ J3 D E& w% W( l
回复xunwp的帖子 ' ~4 i8 N% z6 b
& M# }" @ u- B) u0 v) l
好磨!好像没有看到成品卖的,不过有成品的薄板钻头,不知道你看到过没有:中间是一个普通的麻花钻,外圈是一个带齿的圆筒,这个齿一般是镶的硬质合金,常用于木器的钻孔,比如钻锁孔,我记得有32mm尺寸的。这个钻头当然可以钻铝板,但是不是很耐用,钻孔的质量--尺寸和光洁度也不是很好。
作者:lht2011 时间:2011-5-19 18:03
有专门的打孔器。买个32的用手电钻就能打撒,试试
作者:xunwp 时间:2011-5-19 18:24
标题:null
谢谢各位,顺便积极赚个积分
作者:xunwp 时间:2011-5-19 18:27
回复lht2011的帖子
8 d" T @, `+ Y) G
4 \: l) `# F/ }* Z. B z% P请问那个好定心吗?谢谢
作者:dt5530545 时间:2011-5-20 08:20
精度高的话,直接上激光,水刀,和外边一起加工下来
作者:liweiwl 时间:2011-5-20 09:27
量大做冲压,量小,直接转头就行
作者:354770991 时间:2011-5-20 11:23
要求不高的话,直接开孔器,效率那是相当的高啊
作者:lht2011 时间:2011-5-20 22:22
好的,他中心各小顶针,专门是定心的。这个也只能打软材料或薄铁皮。但是很粗糙。
作者:风中的雨 时间:2011-5-20 23:17
跟帖支持
作者:龙游大海 时间:2011-5-21 20:21
有成品的薄板钻头
作者:zhaoyi10000 时间:2011-5-21 20:34
摇臂钻上面装个套料刀。 / F0 a# [- \' e& ~; d, a
上面有哥们看都不看就推荐线切割,摆脱,这是1平方的板子。以后回帖时都仔细看看楼主的问题,好吗
作者:xunwp 时间:2011-5-21 22:54
回复354770991的帖子
3 c2 q! W' G) B6 Q- ~% `
/ N' s/ P L* l1 I% ^谢谢,找到了,精度要求不高。加工出来不会太粗糙吧
作者:xunwp 时间:2011-5-21 22:57
回复zhaoyi10000的帖子
" w0 I7 i8 Z% z+ x( o$ k. ] 8 J: O7 G, a4 g3 g0 w' t$ ?* {. F" y
嘿嘿,我也这么认为。谢谢了
6 w; E9 P, o! W( S# d
* j* Y( H; y5 u, d0 o
作者:xunwp 时间:2011-5-21 23:00
回复honyo2011的帖子 / L: J; c( M' R. ^$ N( H% i
4 j. c% o' H* L, l) P1 H3 G( n
谢谢了,我们这个要求不高,圆心位置准确点就OK了( e$ L& N8 V, G* q/ Z4 [

作者:jointer800 时间:2011-5-22 11:47
钻铝板毛刺很多,而且孔不太圆。。。找数控冲床,应该很方便的。又快又漂亮。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4