机械必威体育网址

标题: 小珠子这样能送料吗? [打印本页]

作者: 408465954    时间: 2011-5-18 15:23
标题: 小珠子这样能送料吗?
小钢珠!直径3mm 或者4mm 使用上面一个漏斗,斗的下面开孔,孔内一根活动的空心圆柱 圆柱可以上下取料,圆柱下端接软管,。需要珠子一个接一个的往下掉?图为基本结构
(, 下载次数: 55)

作者: haizhengmao    时间: 2011-5-18 15:55
建议空心管进料端最好接一个喇叭口,便于进料。
作者: tinyddl    时间: 2011-5-18 16:10
珠子容易在出漏斗出口处堵住,
作者: zyd60    时间: 2011-5-18 16:21
进料口的喇叭口不能太大,进料管上下运动不会卡住。
作者: cl622    时间: 2011-5-18 16:26
怎么实现一个一个往下掉呢?
作者: jh20081223    时间: 2011-5-18 16:44
下端会堵住
作者: 408465954    时间: 2011-5-18 16:53
回复 haizhengmao 的帖子

空心管的进料处我做了一个小的圆角,漏斗的出口也相应做了一个! (, 下载次数: 44)
作者: lcs    时间: 2011-5-18 17:33
分成料仓和下料斗 这样可能要好一些  不然会因为压力原因导致下料不顺
作者: bearboy88    时间: 2011-5-18 19:38
你那要活动管也做成漏斗会好些
作者: 408465954    时间: 2011-5-18 20:56
回复 lcs 的帖子

有道理!!  那下来后经过软管 当然软管基本是向下的 是否会出现卡的现象呢 !! 通气在管子里能不能改善?帮忙分析下

作者: 一叶桑秋    时间: 2011-5-18 21:40
可以把管子上端做成一斜切角,工作时料斗或管子上下移动。(如果对钢珠下落速度有要求则管子不动,料斗保持加满状态)
作者: 荒原孤草    时间: 2011-5-18 22:08
是不是应该先引导,使得入口处呈单列排列,避免拥挤。
作者: fmdd    时间: 2011-5-19 10:09
这样送料是可行的,但是你的进料管要往下移,珠子尺寸不大时,很好办,我们以前用个这样的结构。
管子的内孔还要加大,间隙不够,有杂质混入后易出现卡滞,你还要布置至少两个小气缸的分隔料机构,还有两个光电眼检测机构,用来检测管子里的满料和缺料,管子出来的部分,要使用透明的塑料软管,便于出现异常时人工检修。表面还要套弹簧管保护。
在你送料频率不高时,这样的装置效果很好,基本上半年都不会发生卡滞,如果你送料频率高,你还要布置吹气送料装置,这个在远程送料,或者管路折弯绕圈较多的时候很好用,你还可以将送料口布置得低于实际工作取料口,不依靠重力来送料。
作者: liweiwl    时间: 2011-5-19 10:23
上面高手很多,学习了,基本可能出现的问题都被大家考虑到了
作者: longzi529718633    时间: 2011-5-19 12:14
根据我的i经验来看下料的时候肯定会时常卡住,把漏斗做成一个振动盘估计会好很多!
作者: chen_cjw    时间: 2011-5-19 12:18
加点震动应该不会卡住,不加的话可能有点。。。。。。
作者: cjlgl    时间: 2011-5-19 12:54
不好做,小珠子很容易堵住。
作者: jq2714    时间: 2011-5-19 16:57
是因为球与球之间的挤压使的球不会从管内下落,管与球要的一定的间隙,
作者: 学习进步    时间: 2011-5-19 17:13
下面是软管,在软管弯曲处容易堵塞
作者: 成长路上    时间: 2011-5-20 09:20
唉!设计人员误导大家,你一定要采用漏斗?
上面用盘子,做一个环绕通道,让钢珠顺着通道慢慢下去。
作者: j404396573    时间: 2011-5-20 09:23
建议料仓要振动,不然会卡死的
作者: sherry_lu    时间: 2011-5-20 09:27
加振动比较可靠。。。。
作者: bbli19    时间: 2011-5-20 12:00
学习中……
作者: bbli19    时间: 2011-5-20 12:01
学习中……
作者: 408465954    时间: 2011-5-20 14:25
回复 fmdd 的帖子

多谢您的建议! 我想问下布置小气缸的分隔料机构主要是什么作用?我希望的到得速度是0,8到1s一个。这个速度是否很快?
作者: 408465954    时间: 2011-5-20 14:30
回复 成长路上 的帖子

这个结构我是希望做的越简单越好! 所以不会用到震动盘或者是旋转的圆盘的!

作者: fjchenyi    时间: 2011-5-20 14:56
可能会卡住            
作者: 654078469    时间: 2011-5-20 19:32
在块要到出口的时候弄一个卡口!
作者: fmdd    时间: 2011-5-20 19:43
回复 408465954 的帖子

分隔料的目的,是保证取料端有且只有一个钢珠,取料爪抓取或者移动的时候,不会因为多个珠子挨紧了放不下爪,它还能给多个工位供料。

你的送料频率有点高,你可以考虑采用气送,气送组件其实很简单,一个单独的三联体,用来调压过滤,如果你不需要润滑,就不带油雾器,一个简易管路,一个电磁阀,分料的时候,使用压缩空气强行吹一下,在你的取料端,布置一个光电眼或者光纤开关,用来检测确实有料送到位了。

或者你在透明塑料软管外面布置传感器用来确定有珠子从管子里飞过,因为管子是非金属而且透明的,可用的传感器种类很多。

如果你的频率很高,如果能保证多个珠子推挤的时候,不会对你的取料造成影响,那就可以在用料处布置垂直料仓,在料仓顶部使用压缩空气吹,在料仓高位和底位处设置检测开关,用来检测是否需要进行补料动作,如果你对设备的可靠性和自动化程度要求不高,那可以省掉一些传感器,不过我不建议取消,这里有很多电气互锁,仔细考虑,比较有意思的。

作者: 双锋侠    时间: 2011-5-20 20:12
不明白!又是气缸,又是传感器的难道比震动盘简单!!
作者: hhjjrj    时间: 2011-5-20 21:05
学习一下  加震动好点
作者: wp8096    时间: 2011-5-21 00:29
你漏斗的尺寸以及角度就要好好把握了,希望你成功
作者: kicker    时间: 2011-5-21 09:59
建议看一下《东西是怎么制造的》系列,轴承部分,有珠子的送料方法。
作者: shi6502765    时间: 2011-5-24 12:08
建议料仓要振动,不然会卡死的
作者: yblal    时间: 2011-5-24 18:04
建议料仓要振动,不然会卡死的,加个振动也不需要多难设计啊,一个振动才多少钱

作者: wowowo23    时间: 2011-5-24 18:09
只有试验的结果才是有效地

作者: 一片落叶    时间: 2011-5-24 20:39

最好能加个小的震动机构,不然会卡死的。
作者: 狙击手    时间: 2011-5-24 21:02
有专门的文献说如何设计进料口的,楼主的很容易堵。
作者: 408465954    时间: 2011-5-25 09:32
回复 狙击手 的帖子

你好!!  能提供点着方面的资料吗?? 谢谢了  
作者: 天上人间    时间: 2011-5-25 10:17
留个记号,学习一下!
作者: harborluo    时间: 2011-5-25 13:33
学习了。。。每天都有新收获!
作者: 狙击手    时间: 2011-5-25 22:34
太久远了,真不记得,貌似是一个科教片,或是什么的。
作者: sunzheng5252    时间: 2011-5-25 23:27
学习了
作者: canheyu    时间: 2011-5-26 08:26
分成料仓和下料斗 外加一个振动装置 会好一些

作者: yangrong5204    时间: 2011-5-27 16:43
学习了                                                               
作者: qiaojieyun    时间: 2011-5-27 20:35
料斗是不是需要震动一下???
作者: cleverchild    时间: 2011-5-28 00:03
震动最简单,哈哈。其他都是浮云。
作者: hubeizbl    时间: 2011-5-28 09:26
需要加个震动才行,不然 很容易卡料
作者: 408465954    时间: 2011-5-28 12:27
回复 254759957 的帖子

对的!! 有什么高招吗?

作者: 408465954    时间: 2011-5-28 12:28
回复 qiaojieyun 的帖子

我想加一个!
作者: sylere    时间: 2011-6-10 12:28
别怕麻烦了 加振动盘吧。。。不然没法了
作者: liuyi666888    时间: 2011-6-10 13:38
学习了一下,振动盘的形式可能会好一些。
作者: leiliangzeng    时间: 2011-6-11 09:28
用震盘就好  前面加个光电眼   加个挡料的装置  个人意见
作者: 408465954    时间: 2011-6-12 12:24
回复 leiliangzeng 的帖子

震动盘加关电是肯定可以的 我是想找个更简单的方法
作者: hesheya    时间: 2011-6-12 13:40
是否可以用磁铁,超过重量就下掉
作者: 654078469    时间: 2011-6-12 14:21
我觉得你下料的管子不应该是直的,应该做成一个角度的,并且有个斜度,这样的话可以一个个下来!
就像是20楼说的!
作者: wangyong_rczj    时间: 2011-6-12 14:23
小钢球毕竟不是粉状物体,我认为装料筒(漏斗)的结构把传统的V型改为y型的,漏料口的通道与水平呈30°或45°;让小钢球在滚道里有一个向前运动的力,效果会更好。。

作者: leiliangzeng    时间: 2011-6-16 14:52

可以不用光电眼  具体结构自己想下吧  比如做个过度挡料的装置什么的   具体你是怎么用我也没见到  不过我建议你去看下  人家振盘是怎么用的 可能会有收获
作者: yht123    时间: 2011-6-17 14:54
把下面的进料口略微做大一点,比两个的小,比一个的大许多,我想卡住的可能性就会小很多了吧

作者: betopshuai    时间: 2011-6-17 17:03
进料口不能卡料,做成喇叭口的。而其必须得震动。
作者: lcd2001    时间: 2011-6-17 19:48
用台振动盘送这个。我以前帮客户做过。其他的方法都不稳定
作者: jiuzui83    时间: 2011-6-18 02:00
震动才是王道,气吹麻烦
作者: minglin_li2007    时间: 2011-6-18 09:31
持续震动的话,就不会卡住了。
作者: 408465954    时间: 2011-6-18 10:19
回复 minglin_li2007 的帖子

多谢!!
作者: feng2010    时间: 2011-6-22 11:43
进料出会卡住的,进料管要运动才行,
作者: folly    时间: 2011-6-22 12:08
容易堵  你懂的容易堵  你懂的
作者: 兰舟一品    时间: 2011-6-22 13:36
软管最好低于喇叭口,增加振动看来是众望所归;
作者: mogeNINA    时间: 2011-6-22 14:13
干吗不把空心管的上端面与料斗底面齐平呢,再把料斗底面做小一些。
作者: 回忆2012    时间: 2011-6-22 20:48
这个结构应该可以用上的
作者: zhengyy77-2011    时间: 2011-6-22 22:00
如果不怕碰的话,做个筒子用气吹那是非常快的,就像有些弹簧的送料方式一样
作者: 408465954    时间: 2011-6-23 10:45
回复 mogeNINA 的帖子

你好,我想做的空心管是可以上下动的 !!
作者: money    时间: 2011-6-23 15:16
空心管要动的话可以有很多方法的。也可以避免堵塞。
作者: yu1025    时间: 2011-6-23 15:18
不同的情况会有不同,非标嘛,意见是多的,还是要试试。
作者: 6m75nt    时间: 2011-6-25 11:27
加个电磁铁就可以震动
作者: yaoshenggang88    时间: 2011-6-25 12:04
上面都是行家,我是来学习的,还有与珠子的粗糙度也会有影响;珠子装的多少产生的压力也有关系。
作者: lcg123    时间: 2011-6-26 23:28
加点震动应该不会卡住,不加的话可能会卡住
作者: 老屈    时间: 2011-6-28 20:57
料斗上做文章是否可以?我想了一下,珠子的主要阻力是卡住的摩擦力,所以在料斗里面加个导向的斜坡管道,效果会好很多
作者: wxiaogeo    时间: 2011-7-21 17:20
楼主的管子太细了,应该大于球的直径
作者: 翔梦随风    时间: 2011-7-21 17:39
不知楼主有没有见过国外轴承加工的视频,其中有取钢球的片段,你可以借鉴一下
作者: cwfjy    时间: 2011-7-21 21:59
8楼想法不错!!!不然很容易堵住!!!
作者: birg    时间: 2011-7-22 09:13
这么久了 不知楼主使用的什么方法 送料顺利否
作者: yitiao1986    时间: 2011-7-22 11:34
最稳妥的办法是在漏斗口增加一个搅动机构!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4