机械必威体育网址

标题: 货盘锁,请教 [打印本页]

作者: 小叨唠    时间: 2011-5-15 22:19
标题: 货盘锁,请教
大型的货盘装货物后随着电机带动绳轮往上吊,到预订位置后希望货盘与货架锁为一体,电机断电,我想问下货盘与货架连成一体得货盘锁机构怎么设计,难点在于货盘很重,如果用传统的插销机构之类的,货盘压在销子上后,货盘要再次下吊时,插销机构因为货盘的自重压在销子上而无法收回。
另外考虑过电机继续给电上升一点,插销机构回收销子后,货盘再下吊,这样好像又挺麻烦,设计到电机的转向时间和一些控制,觉得不方便,有没人有更好的办法啊,先谢过了!

作者: 小叨唠    时间: 2011-5-15 22:28
有木有高手捏,货盘上装有电动滚棒,上吊后与货架连成一体后,电动滚棒工作,将货运送至高处,所以对货盘锁得要求还挺高,自己顶顶
作者: 2266998    时间: 2011-5-15 22:49
不是插销,大虾不是玩大型库的吧?是一个凸轮系统钩,正向过钩以后,钩子弹出来,需要反向是,先拨动凸轮,就解了钩子,这个与起吊信号是联锁的,
作者: 小叨唠    时间: 2011-5-15 23:04
回复 2266998 的帖子

行家啊,能不能讲得详细些,小弟谢过了,哪里有你说的那套凸轮锁紧机构的资料?QQ:309597002,先谢过
作者: 小叨唠    时间: 2011-5-15 23:20
回复 小叨唠 的帖子

轿车门,我把老板车拆了估计真没的活了。我网上查查看看去

作者: 小叨唠    时间: 2011-5-16 12:38
回复 小叨唠 的帖子

兄弟,小弟我水平有限,我也不是玩大型库的,对锁得研究并不深厚,现在我的这个项目有很多个问题需要解决,货盘锁是其中一个,所以希望你能帮帮我,听得出你在这方面有独到的造诣,SO,help me
作者: 小叨唠    时间: 2011-5-16 18:34
有没有谁能帮我啊?顶
作者: 小叨唠    时间: 2011-5-16 19:08
自己往上顶,坐等高手帮我啊
作者: linda_wu    时间: 2011-5-17 14:20
这个好象是个车锁,我也不太明白,有了解的社友,分析一下

作者: 小叨唠    时间: 2011-5-18 20:46
我顶上去,大家一起来探讨
作者: 小叨唠    时间: 2011-5-21 21:35
定期顶顶,看有没了解的人光临呢
作者: jointer800    时间: 2011-5-22 11:24
楼主,可以参考修车店里头汽车升降维修架。那种能顶起两三吨重小车的升降机构,应该能符合你的要求了。这种架子就有一个机械式的防止升降台溜下来的倒齿机构。
作者: 小叨唠    时间: 2011-5-23 21:18
一如既往的顶,我还在想,想到了告诉大家答案哦
作者: 清风的歌    时间: 2011-5-24 08:14
好象大家都在说“锁”,楼主是不是吊集装箱的啊?如果就去看看集装箱货车上用于固定集装箱的机构就行了。
这个真不用拆车就能看见!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4