机械必威体育网址

标题: 山寨挖掘机可能吗? [打印本页]

作者: 延边安图    时间: 2011-5-12 16:59
标题: 山寨挖掘机可能吗?
现在满世界都能看到挖掘机,很想山寨一台,但是对液压机械只知道点皮毛,不知道挖掘机好做吗?,可行不,欢迎各位拍砖指点。全液压小型轮式挖掘机 我计划用潍柴4100做原动机带动一台CBGJ2063齿轮泵(泵压力20——25),手动多路换向阀,大臂油缸用内径80杆子50行程1米的双臂支撑,动臂缸用100,63,行程1米的,回转支承用88032塔吊的,回转减速机和塔吊是配套的,马达用F40L轴向柱塞马达,这是车上体旋转部分....(((整车重4到4.5吨)))
作者: 延边安图    时间: 2011-5-12 17:20
沙发自己做吧,还得继续我的车下体。用上车的液压回油经过回转支撑转到下车行走((此处要经过中央回转接头,我不想用中央回转接头,在这里我不知道用什么方法把三根油路管子传到下车体,一根高压,两根回油,希望大家帮着想想办法))。车上体引到下车体的高压油路经过多路换向阀控制支撑车体油缸,行走马达,(行走马达用A6V80,系统最高压力28),全车液压系统就这些。希望各位老师帮忙研究一下,((((行走马达在车下坡怎么控制车速,))))在这里我先谢谢各位师父了。
  x3 \+ @& @1 N' J, I( T4 |& C
作者: 鱼化龙    时间: 2011-5-12 19:37
沙发。呵呵。兰博基尼都有人能山寨出来,没有什么不可能的。
作者: jointer800    时间: 2011-5-12 19:57
楼主继续努力,我觉得你已经有了整体架构,接近成功的边缘了。
作者: sunzheng5252    时间: 2011-5-12 22:00
佩服楼主敢想敢做的精神 希望楼主早日成功 请问楼主想做轮式的挖掘机还是履带的 ?还有你希望行走是用液压马达还是机械传动?
作者: 延边安图    时间: 2011-5-13 08:05
回复 sunzheng5252 的帖子
& P; b% I" C  R/ Y! k, R3 U4 c+ V! D
佩服楼主敢想敢做的精神 希望楼主早日成功 请问楼主想做轮式的挖掘机还是履带的 ?还有你希望行走是用液压马达还是机械传动?

8 o7 C: |% F6 y2 F) k8 ^/ m
7 @% B8 E& _3 q. z' i+ b/ L       呵呵
2 I$ P6 \) G' R6 U4 Y9 ~敢想敢做也就是一个败家子,做轮式的机械应该不太复杂,履带的技术要求含量太高,行走系统用A6V80柱塞马达带动减速齿轮箱,前后驱动桥想用五十铃的,
  H' [6 u6 B% h: @- Z, q- E$ Y1 e/ Z. P; W

作者: 19159290    时间: 2011-5-13 08:54
楼主是延边的啊~~~哈哈,我有好几个延边的同学呢* H) J# b2 J$ G% j! F8 C) W3 s
说实话我只想过把网上的挖掘机系统图重新计算一遍,. p* R5 ?2 V4 ~; N! F
还是没有楼主的魄力,可以想到山寨这么有创意!佩服
作者: 延边安图    时间: 2011-5-13 09:21
回复 19159290 的帖子
6 o! N4 S* }+ z$ G* L# a% ?# o' W0 P% E: V1 z$ g* ]) N
05年我山寨过一台180度的挖沟机,现在想做一台360度的,呵呵,难度挺大啊
作者: 巧怪    时间: 2011-5-13 10:29
强势围观中,期望楼主造出来了贴个图!
作者: 我在飞    时间: 2011-5-13 11:00
这个难度应该不大,楼主对其部件已做了基本选型,在配套车身就可以了,在很多地方都有很多修农机的师傅自制了轮式的挖掘机,工作起来也是很牛的。6 \2 x& d! f% `3 P' Z0 I/ m

/ l2 N' G1 |9 ]
7 _7 N6 f6 A7 _1 a0 O( I
作者: 永庆升平    时间: 2011-5-13 11:48
很好,很强大!                                                      
作者: 延边安图    时间: 2011-5-13 13:10
回复 我在飞 的帖子
5 `, F6 W  Z. i( ?/ l% G
9 \8 S0 h2 R( U# y2 e
和我想象的差不多,但是我的行走操作系统在下车体,

作者: hzdfyy    时间: 2011-5-13 20:49
想山寨一台挖掘机我想只要肯化工夫和钱是可以办到的。但我认为只能抱着玩的心态。因玩这东西不仅要有钱还要有时间。做这个玩意是很化时间的。仅仅购买配件就要化你一年多的时间。刚做好的机器一般来说是没有使用价值的,需要进行反复的修改才能完善。以前我也有意做过,但因我只专长液压方面,而不懂结构件。所以不敢冒然行动。如果必威体育网址里的社友也有想玩的是否可以发辉一下各自所长一起出力,做一台出来玩玩。我可以提供全套的液压装置。
作者: 抄了把单刀    时间: 2011-5-13 21:11
山寨的挖掘机很多的,如果只是玩玩,自己练练手,做一个也行,其实没什么必要性
作者: 大海无边    时间: 2011-5-13 21:19
回复 hzdfyy 的帖子# H; \9 V' W9 ^  e' [% c  [

. ?3 j$ x6 k. ]; A兄弟我也有兴趣哦,要不呱唧呱唧
作者: hzdfyy    时间: 2011-5-13 21:41
回复 大海无边 的帖子
" \6 |4 G( B; m! v+ N& v: z* X; E6 `! u3 N
您好!我的MSN:hzdfyy@zgwjjd.com 。我的电子邮件是:hzdfyy@126.com
作者: hzdfyy    时间: 2011-5-13 21:45
& U; R6 Q. q9 Q3 s  m5 ]
$ ?0 z$ ]5 }, r/ m; \2 e我本想买一辆履带式的手扶拖拉机来改装,但我在国内没有找到,那位社友可提供这方面的信息?
作者: lwq5211314    时间: 2011-5-13 21:47
把原理图  弄来学习呀  文字表达的不够清楚呀
作者: hzp830706    时间: 2011-5-13 22:10
很不错的想法!可以只是液压系统还是做不出来的!挖机最主要的是结构的制造成本啊。控制系统的话随便个本科毕业设计皆可以做的很完美了。主要是要控制成本这才是山寨的王道
作者: 19159290    时间: 2011-5-13 22:22
楼主想在延边做山寨的话好像成本比较高,' F' c9 i$ x2 h/ U7 s- s
貌似延边那边好像没有给挖掘机做配套的结构件厂家吧
3 Z7 ?# q7 y3 U5 X, f3 q% \" ^6 h从外地发的话,成本高了不少,所以山寨这个东西,还是必威体育网址里的朋友从理论上玩一下就OK了
1 G4 I+ G! ]- n4 ?- j' P2 e当然时间和钱比较宽裕的,那就是玩心态了
作者: 延边安图    时间: 2011-5-14 10:38
回复 hzp830706 的帖子* o- K, k% l2 L( R" |, u

. r  y9 Q2 U! Y8 {, q: y/ |) ?. L05年我山寨过这样的挖掘机,结构件是我自己焊接的,现在想做这样的,经过几年实际积累,液压件基本不用添置,关键的是行走部分我不知道用液压行走还是机械的好用,机械行走我没有转向传动箱,在说机械行走技术含量太高,我想用液压行走,但是我不知道液压行走的后期工作成本是不是比机械成本要高啊,液压行走件我有A6V80液压马达,小装载机上的变速箱,他俩是配套的,前后驱动桥就用我以前山寨过的。
作者: 延边安图    时间: 2011-5-14 10:43
回复 19159290 的帖子" C! |0 e8 O8 t0 I8 ~
5 B. A* G& z3 ~
结构件可以自己焊接的,关键是没有工装,不过没关系我可以用我以前180度的做工装
作者: 延边安图    时间: 2011-5-14 10:53
回复 hzdfyy 的帖子
: g9 a( E/ S& V) V3 i5 d& {% M7 P& {9 U# }: O9 d
你好,我山寨过一台180度转向的挖沟机而且用它干了5年活,呵呵,帮我赚了不少钱,04年我买过一台青州出的180度农用挖掘机,05年自己又仿制了一台,经过5  6年时间现在液压件我不缺,我现在就是对液压行走系统没把握,没实际经验。
作者: 延边安图    时间: 2011-5-14 11:04
回复 hzdfyy 的帖子/ F0 ~3 v# k! |2 y# j

2 K! P7 O- s  ^' @+ I用手扶拖拉机做履带挖掘机的想法我也有过,但是履带挖掘机底盘结构件实在是太复杂,结构件是手工作坊做不了的,对于行走部分可以借鉴手扶的行走方式,要是能成功的话,会把挖掘机生产和工作成本降很多。
作者: 延边安图    时间: 2011-5-14 11:24
回复 大海无边 的帖子6 I: K' W+ q# Y
0 l) p  J1 g5 T+ \  `6 K4 E0 s6 f5 p
老兄开个帖子,我们讨论一下把小型履带式挖掘机的行走系统改装一下,呵呵,也就是纸上谈兵,大家一起研究一下。
% E7 H) _. ]0 o5 U! W% d" [, }0 n3 W, S

作者: 大海无边    时间: 2011-5-14 13:05
回复 延边安图 的帖子
: Y' I; z) r( U, @# c7 I0 o1 A5 X5 L
我估计要想好用的话,一定要用履带式的,想想挖掘机的使用环境,车轮式在使用中应该没有履带的稳定,还有兄弟你的油路搞的怎么样了?我感觉用履带的传动可能要比用轮式的便宜,不过前期一次性投资会大点,要不有空的时候兄弟们画画,谁有什么想法拿上来呱唧呱唧。
作者: 延边安图    时间: 2011-5-14 14:34
回复 大海无边 的帖子8 ?1 K4 u/ }" u2 b9 Z8 Q
8 A9 u% v+ X% Q3 X3 o
履带挖掘机在固定地方工作可以,如果要是在公路上行走就不方便了,我想山寨的就是移动方便,能在公路上随便走的0 W; P7 h* \4 i& D, P8 _
" g5 o" @6 N" P- J+ t- `$ c
7 Z% n, ^; L1 D9 c1 l

作者: 一字不识    时间: 2011-5-14 16:58
强势围观中,期待楼主的新作出炉
作者: 大海无边    时间: 2011-5-14 20:10
回复 延边安图 的帖子! Y# g0 y% {! H8 |$ U
# e2 n; T9 k5 {) A  u8 C$ y
不知兄弟准备用几个轮子,怕工作的时候下盘不稳,行走的时候毕竟时间少,还有轮子在工作时会不会滚动,如果用液压传动的话,液压锁紧的问题望兄弟多多考虑
作者: hzdfyy    时间: 2011-5-14 21:03
我认为挖掘机用轮子是不合适在各种地形上工作的。挖掘机还是需要用履带的,这是经过实际使用而得出的经验。我们山寨的话,开始时还是依样画葫芦好,这样可以少走很多弯路。
作者: hzdfyy    时间: 2011-5-14 21:14
3 i/ v+ P2 E9 j" v- m$ Z
行走驱动装置简单点的可用国产的液压钢球马达。价格也不高,只要一千多元一个就够了,国内也有大量成功使用的先例。液压系统只需借用挖机上的液压系统就可以了。只是和钢球马达上相连的花键轴加工起来有些麻烦。
作者: 金话筒    时间: 2011-5-14 21:45
宁波有现成的履带底盘带行走系统,可以买一个现成的。
作者: chen1280    时间: 2011-5-14 23:29
学习了,佩服楼主的勇气。
作者: hzdfyy    时间: 2011-5-15 21:01
金话筒 发表于 2011-5-14 21:45
$ p5 z! T5 B( v7 u/ q宁波有现成的履带底盘带行走系统,可以买一个现成的。

9 _$ \2 V# T( k* F# h4 V( D/ l4 ?; `, j是否能告知是什么厂在生产?谢谢了。
作者: 金话筒    时间: 2011-5-15 23:24
http://nblsweyyyxgs.jooxoo.com/自己看看吧,不是为厂家做广告。
作者: 19159290    时间: 2011-5-18 13:36
行走系统有了,这么看起来,楼主的问题就解决了
+ @$ x4 S& \4 l" m期待楼主山寨大作~~
作者: ahexuguang    时间: 2011-5-18 19:05
楼主好想法啊     什么时候造好了    发点图片我们看看哦 - v' h" `$ F* n, r

作者: 清风慕竹    时间: 2011-5-18 19:25
围观学习中,加油楼主
作者: xtw77wh    时间: 2011-5-18 21:37
楼主想做,是一定可以的, 只是它的作用是什么,拿来卖吗,还是自己玩的了,要是卖的话,我觉得就不大 现实了,
作者: chidiandong    时间: 2011-5-18 22:07
楼主要加油呀,敢想敢做。
作者: chidiandong    时间: 2011-5-18 22:07
楼主要加油呀,敢想敢做。
作者: 延边安图    时间: 2011-5-19 17:11
回复 xtw77wh 的帖子
) `; e# v* m) l; I
3 z% J1 d1 z# @- Y$ M9 i# W* ]+ B8 {; e. A不可能拿去卖,只是自己用啊,要是做成了可以干点小活吧,我觉得这种车挖个平房基础,干个小型土方活撞车很方便的,轮式的机动性强
作者: ddyang    时间: 2011-6-4 12:14
作者: chinawandy    时间: 2011-9-17 12:09
我有个机械加工工厂。也想尝试一下,可以和你们配合。chinawandy@163.com  QQ:39272330
作者: camaro2010    时间: 2011-9-17 22:20
楼主有想法啊 期待楼主大作
作者: 靠液压生活    时间: 2011-9-17 23:20
作者: silence云    时间: 2011-9-18 00:33
很期待能看到楼主的大作   可惜自己只能围观围观    啥也不会

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4