机械必威体育网址

标题: 精密机床花岗岩床身如何防油处理? [打印本页]

作者: hongwei0419    时间: 2011-5-11 13:55
标题: 精密机床花岗岩床身如何防油处理?
求助: 花岗岩床身上开有回油槽,但是由于加工精度要求很高,花岗岩一旦吸入机油会变形影响加工,请问哪位大虾知道怎么样处理可以防油?
作者: fmdd    时间: 2011-5-11 20:56
只有在表面粘贴钢板了,让油在钢板槽内流动
作者: 自学成才DE    时间: 2011-5-11 22:20
没有什么好的方法啊?
作者: lh412243059    时间: 2011-5-11 22:34
上面那个方法还是很可行的,不妨试试
作者: rqsyk    时间: 2011-5-11 23:46
给花岗岩镀膜嘛  或是喷漆
作者: mixin0756    时间: 2011-5-12 07:02
打蜡使花岗岩表面微孔封闭。
作者: hongwei0419    时间: 2011-5-12 15:57
回复 fmdd 的帖子
- U' s% K" G3 K& J2 t! b* S  v/ X
呵呵,这个方法有试过,但是不太理想
作者: 妳のStoney    时间: 2012-11-28 20:26
楼主有人造花岗岩精密磨床床身结构设计吗 邮箱35834326@qq.com  谢谢
作者: /_cast_王珂    时间: 2012-11-29 16:08
国内做树脂混凝土床身的一般都考虑材料的渗水渗油。看过个小作坊的样本直接标0的。
. f. L8 }6 k9 |* ~# x* A8 Z可以直接去问这种厂家怎么处理吧,比如济南东星,德国蓝浦。
作者: 真正的高手    时间: 2013-1-27 08:52
同被花岗岩渗油这个问题困扰过,使用过某种花岗岩专用保护液,但是似乎效果没那么好,似乎moore公司用的也是某种防护液;其实还是推荐需要用油的环境还是用人造石床身吧,我用过蓝浦和施耐博格的都不错;东星的分公司纳诺也做,没用过,但他们的天然石的确很不错。
作者: Э∈┭βθ    时间: 2013-2-20 13:05
了解一下
作者: steven.ji    时间: 2014-2-7 12:27
用树脂涂抹在回油槽里,树脂不吸油和水
作者: steven.ji    时间: 2014-2-7 12:29
用树脂涂抹在回油槽里,树脂不吸
作者: 韩sh    时间: 2017-9-4 21:21
在床身上加工出回油槽,完后放入自作的油盒,,让油不直接接触大理石。
  I" _' }6 l  L/ `; }4 P
1 p; G% q( k: R1 ]& Y) x1 X( O" D% {6 g
作者: whg061500    时间: 2017-10-25 13:01
学习学习
作者: 弹簧男    时间: 2017-10-29 17:27
学习了
作者: AAA以真为美    时间: 2017-11-5 22:17
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈( X8 m/ ^8 D$ @5 f# v6 f2 M7 z7 h

作者: linkis    时间: 2018-7-12 22:32
学习学习
作者: tk6627963    时间: 2018-7-21 08:42
直接用人造花岗岩!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4