机械必威体育网址

标题: 画图与基准 [打印本页]

作者: 无能    时间: 2011-5-3 22:26
标题: 画图与基准
本帖最后由 无能 于 2011-5-3 22:29 编辑 & e( P+ t) F4 P9 ~5 [( R! y- s
& l  b1 Y3 _8 t8 x
基是基准的基,准是基准的准。
.
寂静虚无中有基准。
人人心中都有一杆基准。
小二姐上楼梯,步步都是基准。
机械图纸千千万,张张上面有基准。
任何零件都有基准,即使是一颗螺丝钉。
麻雀虽小五脏俱全,航母再大也有基准!
龙衮九章,但挚一领;线条千根,生于基准。
.
笔墨未动,基准先行。
一笔无基,心中无底。
下笔先画基,无基不下笔。
无基不下笔,笔笔皆有基。
蛇无头不行,图无基不定。
机器生于图纸,图纸生于基准。
国不可一日无君,图不可一线无基。
回转对称画一半,基准能撑半边天。
5 U$ H8 j8 }. y, @( O6 x0 U
女子无夫身无主,视图无基线无主。
图纸可以没有尺寸,但不能没有基准。
千锤打鼓,一锤定音;千笔画线,一笔定基。
最好的图纸,不过一根线,这根线就是基准。
若给《蒙娜丽莎》加上基准,马上就可上机雕刻。
冬天到了,春天还会远吗;基准定了,图纸还愁画吗?
咏基准:两字三年得,一吟双泪流;知音若不赏,归卧故山秋。
再正经的绅士,听到荤段子也会笑;再烂的图纸,加上基准也会变好。
.
图烂有三,无基为大。
樱桃好吃树难栽,图纸好画基难定。
画虎画皮难画骨,画图画线难画基。
纸上满满都是线,欲觅基准难上难。
千根线条容易画,一个基准定却难。
设计之师满天下,又有几人识基准?
栏杆拍遍,无人会,基准意。
.
看菜吃饭,看基读图。
眼看图线,心思基准。
打蛇打七寸,看图看基准。
射人先射马,看图先看基。
侧视图不可见,得见主视图斯可矣;主视图不可见,得见主基准斯可矣。
.
哥画的不是机器,是机器的影子。
横看成岭侧成峰,只因投影各不同。
.
“歌者的歌,舞者的舞,剑客的剑,文人的笔,英雄的斗志,设计师的基准,都是这样子的,只要是不死,就不能放弃。”
“有一次为了看出一个结构的基准,你猜我等了多久?”
“你等了多久?”
“我足足等了三天。”
“然后你就把那结构描下来画在纸上了?”
“我没有,”设计师说,“等我看出基准,我就走了。”
.

) b" }7 s2 ]7 W) R. |$ n7 s6 V! k6 X; x. v

作者: 枯藤    时间: 2011-5-3 22:33
画图就画图嘛,话那么多干嘛。画多了自然熟能生巧,话再多也没用
作者: 无能    时间: 2011-5-3 22:39
回复 枯藤 的帖子' Q2 v1 a" n, p" Z' e
) O1 @; I9 o4 D* x0 l+ u7 c/ r8 j
有总结天天进步,无总结空画百年;
1 D) i/ S# a" c" f敝人若不天天画,岂能写出这种贴?
作者: tigerguo1975    时间: 2011-5-3 22:56
最后一个,狠有意思。其实对零件加工和整机调试都适用。
作者: 机-械-男    时间: 2011-5-3 23:02
无基准不成方圆!!!!!!!!!!
作者: peace80    时间: 2011-5-3 23:04
哥画的不是机器,是机器的影子。
2 U  F# u8 G& d5 v9 c- R  M& q# X/ O$ ~: G/ R
横看成岭侧成峰,只因投影各不同。; I( S6 m6 E0 f
---------------------
1 \9 ]) S/ }& T哈哈,机械其实也挺有意思的,无能楼主你太有才了。
作者: peace80    时间: 2011-5-3 23:10
楼主有空结合图纸讲讲这图烂有三,无基为大的基准
$ E+ W! Z( s6 P2 K) ?/ ]3 e& o: N1 U( I让我们也分享一下读基用基画基的天伦之乐啊。
作者: ww0817    时间: 2011-5-4 00:07
楼主有才。。。。。。。。。。。
作者: 害怕伏枥    时间: 2011-5-4 06:42
楼主有才,只是封建思想要不得。
, @+ }: L4 U, r$ P- e视图无基线无主,当然。但“女子无夫身无主”,要被木子美骂的。
! s9 @+ d& B9 @" Z/ R; Y1 ?
作者: WWLL13    时间: 2011-5-4 08:33
妖是妖他妈生的,但是有了基准就不是妖,是人妖.
作者: JXG1215    时间: 2011-5-4 12:13
大侠作品精也 基准为一切皆可用之 好 顶一个 期待大侠下一篇
作者: 南国之春    时间: 2011-5-4 17:01
打油诗写的相当不错                  
作者: 嘉乐君子    时间: 2011-5-4 20:34
无能大侠很有才呀!!!
作者: metalstorm    时间: 2011-5-4 20:38
希望必威体育网址有越来越多像无能大侠这样的基准
作者: luobaisong    时间: 2011-5-5 17:48
呵呵....有意思!楼主去当作家得啦!!
作者: hushuaiqi    时间: 2011-5-5 17:57
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                       
作者: 654078469    时间: 2011-5-5 18:45
写的很有才呢!!!!!
作者: 小虾1111    时间: 2011-5-5 19:18
确实。检测要有基准。加工要有基准。安装要有基准。做人也要有基准。呵呵
作者: fmdd    时间: 2011-5-16 10:22
图烂有三,无基为大。: [* |4 G; V7 H, I2 P3 p
# C# N$ i+ ?0 o8 Z8 ~% k
哈哈哈哈哈
作者: jucc    时间: 2011-5-16 11:25
虽然是熟能生巧,但有时间在标注时也要考虑怎样加工方便
作者: tinyddl    时间: 2011-5-16 15:58
这都是些啥子东西哟,不是画图吗,找个好地方当基准不就行了
作者: linda_wu    时间: 2011-5-17 13:31
tinyddl 发表于 2011-5-16 15:58
# B, I+ f* y- l& M这都是些啥子东西哟,不是画图吗,找个好地方当基准不就行了

) h. ]+ l: T- i; N$ G6 ?- A学业不精啊,没有基准的图,怎么看?
& L, R" t4 c. T; {* t2 R* b3 q
作者: linda_wu    时间: 2011-5-17 13:33
二维工程图中的基准很好体现
, J) s" ~& ]/ O7 I9 i7 V! D. B
请问各位:三维模型中基准如何体现出来?
作者: tinyddl    时间: 2011-5-17 16:55
回复 linda_wu 的帖子( ~( Q* [, z& k# [2 \% [" }6 U

6 w# u+ p7 _" c( Z6 D# v& M5 }怎么会有没有基准的图,那人家是怎么画出来 的,是不是你的图不全,还是截图没截全,7 U* D7 h. K( R
不知道你想说什么?是你自己不会找基准还是怎么着的8 s, x/ \7 \9 m% h6 N8 {2 T: _, M

作者: yangrong5204    时间: 2011-5-17 17:26
哥们   可以找个比你更蛋疼的么?
作者: yangshuocn    时间: 2011-5-17 18:37
楼主挺有才!                     
作者: linda_wu    时间: 2011-5-18 19:42
tinyddl 发表于 2011-5-17 16:55 1 `/ n0 R' i5 n% m* G1 R
回复 linda_wu 的帖子0 h$ `5 X9 I! h! ~# K, Q

5 U  c- i. o8 r) R怎么会有没有基准的图,那人家是怎么画出来 的,是不是你的图不全,还是截图没截全, ...
0 W( |0 e( c, w6 H/ L" Q
我说的是:
( T  O' {$ ~0 U4 H+ r3 M+ M读二维图很容易看出基准
0 V8 `4 u# q' w) P; k) W但看三维图如何判断设计人员以什么为基准?" R/ l3 f* Y' d2 T- |7 h$ [3 u

作者: tinyddl    时间: 2011-5-19 07:56
回复 linda_wu 的帖子4 b) H5 A5 k5 H% @% i/ {) ?% a2 m
7 Z: y/ v% ~! h6 F* ?: Q* `
sw在左边不是有个设计树什么的吗,可以看出来画图的先后顺序,应该从那能看出来吧
作者: alande    时间: 2011-5-19 13:23
LZ有才                                    
作者: canheyu    时间: 2011-5-19 14:29
横看成岭侧成峰,只因投影各不同。# G5 I; M; t  R) Y& [+ ~4 D
2 g" ~3 |/ j4 a
作者: canheyu    时间: 2011-5-19 14:48
回复 害怕伏枥 的帖子
* s' r$ F& [2 U' a1 O! N: z3 x2 p! [. u( }
大侠知识渊博  用典风趣哦  
作者: nc6126    时间: 2011-5-19 18:37
看没基准的图 能看的人心烦意乱
作者: livis    时间: 2011-5-19 18:41
楼主有才,佩佩服万分
作者: MarkCui    时间: 2011-5-19 20:19
楼主风格不错,精炼些更好,否则就直奔星爷而去了。。。。。。。。。。
作者: linda_wu    时间: 2011-5-20 14:19
tinyddl 发表于 2011-5-19 07:56
. K9 g7 a9 D7 i7 W回复 linda_wu 的帖子
9 K4 h! X! g; u0 ~% P- s4 C" {  o& E1 d& P
sw在左边不是有个设计树什么的吗,可以看出来画图的先后顺序,应该从那能看出来吧

8 B7 U% J& z* g$ p有模型树是可以看出零件的绘制过程
+ u4 Q" A; [# J! x- Z6 Y: P% A: a" u" h
只是很多设计人员把图画完后,会去参数,去参数后就两眼不摸黑了
! k: }% K9 a* Q6 I1 v' Y5 ]# S
作者: tinyddl    时间: 2011-5-20 14:46
好复杂                                             
作者: zmq    时间: 2011-5-21 06:49
楼主写的不错,元帅说的也对!绘图,加工,装配,,,,无不需要基准。各行各业都需要基准,这就是规矩。人无“基准”非人也!
作者: qoiiwi    时间: 2011-5-22 19:57
有道理,吸取教训,找好基准。
作者: Whatsthelife    时间: 2012-9-13 16:45
哈哈!!!!!!!太强了!,基准很重要
作者: 周benbendage    时间: 2012-9-13 17:48
顶!
* T3 F( O) A/ h) B( D9 s
. z2 m0 v# c2 j' I& O/ t会干不会干,先划中心线!
作者: 机械龙911    时间: 2012-9-15 23:35
来学习
作者: xuaoming    时间: 2012-9-17 21:13
楼主你把我绕晕了
作者: qjg750210    时间: 2012-9-21 15:58
从坛子里赶出去!!!!!!!!!!!!有损技术人员的一惯作风!!{:soso_e113:}
作者: footleft    时间: 2014-9-1 06:31
mark   时时记得翻看一下0 N5 S9 }/ Y% t, `* E# ~9 D) b0 F

作者: d707    时间: 2014-9-2 23:26
基准很重要
作者: 张志亭    时间: 2015-1-29 09:19
写的太形象了
9 S2 U& @: m* d) J收益了
作者: icedtan    时间: 2015-2-10 13:26
u                        p
作者: 乔建立    时间: 2015-2-16 13:29
tigerguo1975 发表于 2011-5-3 22:56
/ z/ H5 f  o! j( J. f+ I# q最后一个,狠有意思。其实对零件加工和整机调试都适用。

, G! C- ?5 J$ Q, g7 e7 n.挺有才的
作者: 天师猫神    时间: 2015-2-25 10:29
基本是这样的
作者: --ヤ鬧鬧o    时间: 2015-2-26 15:47
值得小弟思考
作者: az_smile    时间: 2015-3-5 22:23
我大机械中也能出如此才子,实乃幸事
作者: 天天工作室    时间: 2015-3-12 15:54
楼主淫的一首好基啊!
作者: bamboo    时间: 2015-8-26 21:48
古龙风格
作者: 752879290    时间: 2015-8-27 09:04
楼主有趣啊
作者: 5555a    时间: 2015-9-1 13:49
太有才了,写的真好
作者: 杰852    时间: 2015-9-3 22:31
有才
作者: fatal32123    时间: 2015-9-6 13:40
帮帮的$ u8 P. o1 {$ l8 e+ @6 Y% B$ p

作者: 余存    时间: 2015-9-7 11:11
菜鸟路过,所谓基准到底是个什么,求解释
作者: liqiang260    时间: 2015-9-7 12:41
挺有意思
作者: qinghua2046    时间: 2015-9-7 15:35
有才; [: }+ b% h0 z' X$ |) B2 }2 N

作者: 739046455    时间: 2015-9-18 14:19
楼主文武双全啊,文笔不得了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4