机械必威体育网址

标题: 蜗杆轴的设计,请教 [打印本页]

作者: gfm1987    时间: 2011-4-29 08:59
标题: 蜗杆轴的设计,请教
我的毕业设计是有关蜗杆涡轮减速器,但我蜗杆和蜗轮设计好了,设计蜗杆轴时遇到问题,现在只蜗杆的相关参数,但设计蜗杆轴的各轴段数据(直径、长度)怎么去确定呀。
% S, f- B0 }& J6 ^8 l如何确定一下图片中的各个数据。6 J3 R% }. Q- h3 L4 {
蜗杆结构为车制蜗杆。已知d1和L1。
* V# \# ]1 X* L4 J- {# g+ U
作者: 沈荣    时间: 2011-4-29 11:01
单看轴是设计不出来的,还要配合你的箱体结构尺寸以及你箱体内部零件的分配情况
作者: gfm1987    时间: 2011-4-29 11:55
回复 沈荣 的帖子
& L4 }% K" Q& \% B% K. a  L: L
$ A# l, R3 o' k那就按最普通设计呢,轴上只有轴承,密封圈,轴套,箱体大小不考虑。要怎么确定呀。
作者: 沈荣    时间: 2011-4-29 12:03
回复 gfm1987 的帖子0 _! v9 q9 x9 u& i; c4 k' t, C8 L) |$ Y
7 j& _% @: d* `* I" r$ \
箱体大小怎么会不考虑呢?你是做什么啊?
作者: gfm1987    时间: 2011-4-29 15:22
回复 沈荣 的帖子
7 I4 O# ?: F4 d. [
6 j7 R! M. u0 R6 ~* E( ]我的意思是让箱体去配合蜗杆轴,我的箱体是焊起来的,对尺寸要求不是很大,只要能装下蜗杆和蜗轮就行了。
6 s, Y& P3 V, C& }
作者: wushiqing123    时间: 2011-4-30 16:31
一般是要校核才确定你的轴直径大小、根据你的受力分析、寿命等等确定
作者: wushiqing123    时间: 2011-4-30 16:33
一般毕业设计时你设计的主要零部件都是要求校核的、这个机械设计里有
作者: 大浪淘心    时间: 2011-5-1 22:14
材料力学里面的知识啊,你找本书一看就知道了。
0 t1 {1 y3 d) o. |主要看你这个轴的转速与齿轮所传递的功率多大,看扭曲的程度和弯曲的程度,根据材料查表应该可以解决。
作者: 大浪淘心    时间: 2011-5-1 22:31
哦,对了,我也是现学现卖的,看你标注的尺寸,应该是粗略的,那么只需估计一下大概的就可以了吧。我认为。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4