机械必威体育网址

标题: 卧式车床c620-1维修工艺 [打印本页]

作者: 山里面的    时间: 2011-4-25 20:33
标题: 卧式车床c620-1维修工艺
含传动系统图、参数表、轴承配置图及参数、易损件检修工艺、加工精度、试车条件等内容,doc格式,可编辑。# S/ {' d' R' q8 i8 e- t

作者: 山里面的    时间: 2011-4-25 20:53
节选部分内容:; F( X1 o6 P2 i" p  S5 `, T/ v
机床的拆卸与修理程序1 F9 {' W) ]! q& h( k1 L8 ]
1.主要部件的拆卸顺序:主要部件的拆卸顺序见图3-101。
* v( R1 b$ q& ]& V- i, c8 X6 t  q7 N2.主要部件修理程序:卧式车床的修复,分为刮研和箱体部件的修理。在刮研工作中,修理次序为床身、溜板、刀架下滑座、刀架。箱体都件为三个箱体(主轴箱、进给箱、溜板箱)一座 (尾座)。其修复工作则可分头并进。三箱一度的修复工作可与刮研工作交叉进行。对修理周期长的主要零件(如主轴、尾座套筒、长丝杠等)的修复工作应优先安排。以缩短停台修理时间,缩短修理周期。
4 `2 Y! T7 O2 e+ O; W
7 I/ U: L: \' ?* e电气部分拆卸:控制电路、电动机、照明灯等
8 J- l- I% K$ O$ I4 A
# R/ c4 M6 o! }8 J7 [/ }/ F松开主轴箱与床身的连接螺栓、吊出主轴箱9 Y% y  L+ h' C7 O! m
' s; P1 B; b) O2 g  I; p
分别拆卸尾座和刀架# ]! ~  Q8 t; b! m  x
    ↓
# E" P9 Z0 W5 c5 q拆卸进给箱与传动丝杠、光杠及操纵杆连接套卸下进给箱& A; }3 M7 D& d" x
    ↓
, c. D7 q3 r) r# G  ~松开托架与床身的连接螺栓、拆卸溜板箱# {6 M! c6 h; ~

" V+ E' Z* _* U$ m& [溜板与床身分离
2 M5 B3 F- D8 d1 l" e" R图3-101 C620-l卧式车床主要部件的拆卸颗序- {& J$ ^: {" O" y2 C
(四)主要部件的修理工艺
4 Y6 g# I0 ^5 t+ M: |- I0 w6 l2 l1.床身部件的修理:床身部件修理的实质,是修复床身导轨面。床身上有两组导轨:一组导轨供溜板移动使用,另一组导轨供尾座移动使用。其修理重点是修复供溜板用的导轨面各项精度。因该组导轨经长期使用其磨损较大,而另一组导轨相对而言磨损则较少。在修复藩板用导轨时。应满足以下要求:1 S) v/ A8 ^% S
(1)修复导轨面的几何精度。# x. z' }2 V  p) F; t  w2 p
(2)恢复导轨面对主轴箱、进给箱、齿条、托架等部件安装表面的平行度精度。/ d5 P0 l2 `6 T# k! F) |: @8 Y8 Y. X
床身导轨的修理基准,可利用床身上没有磨损的安装表面(即保持车床床身原来制造精度的表面)作为测量、修理的基准表面,如
作者: benbenada    时间: 2011-5-4 00:56
需要下载 肯定要下载,必须下载
作者: benbenada    时间: 2011-5-4 00:58
关键时刻,怎么能不下载呢? 啊必须在下载了
作者: benbenada    时间: 2011-5-4 01:00
我需要继续下载。因为需要
作者: nimitz    时间: 2011-9-5 21:25
, |# M, A  T( z  Z2 j# r$ x& C
真的包含图片资料吗?
作者: nimitz    时间: 2011-9-5 21:52
发现必威APP精装版下载一个问题:怎么权限要求都那么高啊?是不是我注册得晚?
作者: gxluzj    时间: 2011-11-26 23:21
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
作者: 凤凰花开    时间: 2011-11-29 16:43
不容易找到啊{:soso_e179:}
作者: 凤凰花开    时间: 2011-11-29 16:43
不容易找到啊{:soso_e179:}
作者: yangshuocn    时间: 2011-12-1 23:06
楼主应该贴个图看看大体内容啊
作者: brucefxf    时间: 2012-3-19 22:13
威望不够啊 ?哪位好心人给传下?邮箱;56122589@qq.com
作者: brucefxf    时间: 2012-3-19 22:14
再回复一次估计就能下了,真是好东西啊,我找了好久了
作者: liukai19760410    时间: 2012-4-7 18:09
下载了,谢谢楼主的资料。
作者: 小链机    时间: 2012-4-9 23:06
很好的资料,相当祥细。我已收藏。楼主辛苦了。
作者: tsms123    时间: 2012-8-15 13:28
不容易找到啊
作者: tdttcok    时间: 2012-8-17 18:10
我需要继续下载。因为需要
作者: tdttcok    时间: 2012-8-17 18:10
我需要继续下载。因为需要{:soso_e102:}
作者: tdttcok    时间: 2012-8-17 19:18
关键时刻,怎么能不下载呢?{:soso_e100:}
作者: CHRIS_LONG    时间: 2024-8-20 08:27
下载来看看学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4