机械必威体育网址

标题: 铜带表面为什么会出现横向的条纹呢?紧急求助 [打印本页]

作者: ke591    时间: 2011-4-19 06:52
标题: 铜带表面为什么会出现横向的条纹呢?紧急求助

" n9 U3 O5 u% b. M8 t8 n2 [这是我公司昨天晚上轧的铜带,H65黄铜,为什么会出现横向的条纹呢?请行家指导!在线等提醒!!
* T8 O* S5 I7 y$ e6 x! f  \' P' i
* ^+ }7 s8 g$ z7 H$ d
1 S- v7 P$ H: @1 _" L+ c9 O4 L
8 w3 o8 c; b. f; `8 T# }! W" V[attach]210544[/attach]   
: Z# k* C* V6 `5 c  C0 F& Q) X% \: ^3 j- x* K1 Q% ^

作者: 秋叶枫红    时间: 2011-4-19 11:57
振纹,辊子没有磨好吧?
作者: xuliang102647    时间: 2011-4-19 13:55
辊子的原因,检查一下 。。
作者: xuliang102647    时间: 2011-4-19 14:23
这应该是辊子上面压了一个横印,摆动和下压辊用的是液压摆动缸么?
作者: ke591    时间: 2011-4-19 14:59
谢谢大家的回答,辊子用了一段时间了,以前都没问题,怎么现在就出现问题了呢?
作者: ke591    时间: 2011-4-19 15:03
xuliang102647 发表于 2011-4-19 14:23
" b9 e( u/ J& r( Y$ m8 x' A+ e这应该是辊子上面压了一个横印,摆动和下压辊用的是液压摆动缸么?

* P2 J" Z# W) p: A2 e如果是辊子上用一个横印的话,那就应该是周期性的,也就是说每个印子距离有辊子的周长那么长对不?可是我这个印子这么密
作者: 2266998    时间: 2011-4-19 15:03
产生这种振纹的因素很多,前面大虾说了有辊子的问题,还要传动系统的问题,比如扭振,有时是辊子问题与扭振的结合,要一个一个排除,先检查辊子,要测量,看形状公差是多少,假如不是辊子的问题,再找系统问题,压下产生这类问题的可能性比较小,没有这么高的频率
作者: 腊月的黄牛    时间: 2011-4-19 20:26
我怀疑两个方面:轧机滚筒轴承问题,一个是齿轮传动问题,有可能是齿轮磨损或者非正常啮合造成的。
作者: LIAOYAO    时间: 2011-4-20 10:03
印子这么密是外力原因造成辊轮微跳动产生的,估计轴承和传动系统的问题的可能性会比较低,而辊轮调整的油压系统问题会高一些。
$ H7 _6 `! j2 X可以检查油压系统是否有抖振的情况。
作者: osolo    时间: 2011-6-7 13:38
应该是震纹
( l9 V" ^/ @/ u- t% c4 b. }估计是轧机本身的问题,LZ是什么类型的轧机
作者: osolo    时间: 2011-6-7 13:45
应该是震纹
: s( N& ~# i! s3 W) Z" I9 K( L估计是轧机本身的问题,LZ是什么类型的轧机
作者: 江南茶客    时间: 2011-6-19 09:16
应该是振纹。楼主应该介绍一下所用轧机类型,以及产生故障前后工况,工艺参数等。
作者: 温和水蛭    时间: 2011-6-22 13:20
回复 osolo 的帖子
) w, Z! Z9 B! l8 O! O( H' Y5 A' M* i6 T' m& s# K/ Y  m; u2 N0 T6 V
问题出在棍子上吧应该是振文你检查一下
作者: ysyangjun    时间: 2011-7-4 15:27
据我看是两端轴承不均匀磨损造成的,可以将轴承重新预紧一下,或者成对的换掉。
2 B) l0 d, a5 L! q; Q& i: O
作者: 704843550d    时间: 2011-7-6 08:38
我觉的是轴承晃动引起的~
作者: 一两酒    时间: 2011-7-19 19:19
应该是振纹,先根据直径估算一下频率,再看是什么问题。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4