机械必威体育网址

标题: 求助,火焰矫正 [打印本页]

作者: yangbo1491    时间: 2011-4-11 08:44
标题: 求助,火焰矫正
各位大侠,有谁那里有关于焊接结构件变形后火焰矫正的的资料吗,我想学习,可是自己又不知道从何着手,请各位大侠帮忙
作者: 2266998    时间: 2011-4-11 09:41
这是个手艺,没有特定的规范,有手艺的师傅是先看结构,刚度有多大,哪里需要变形处理?哪里可以被用来变形,再确定多高的温度,多大的范围?变形到什么程度?再怎么用水浇,浇多少?+ \* a/ p, ?% U5 ]: @5 g- j% d
你要学会这个了,在结构厂就是大拿了,哈哈,
作者: kxyx01    时间: 2011-4-11 11:36
我帮你找了一个关于焊接变形与矫正的资料,都是些基础的知识,希望能对楼主有所帮助!
4 K" h& s+ K4 @4 L; r+ s[attach]209816[/attach]: `# r3 ~: N0 ]* P- }2 D+ n- T

作者: yangbo1491    时间: 2011-4-11 14:33
我在结构厂也有段时间了,还是不太懂啊,所以才向大家请教请教啊,
作者: jintao2002628    时间: 2011-4-27 23:45
我对火焰矫正法的理解是,多半是中大型铆焊钢结构件,有的是用火焰炙烤弯曲面,然后喷水,让钢材极速收缩,恢复其大至原来形状,还有一类是炙烤钢件的某一部分,使其在重力的影响下,让炙烤部分钢结构得到延伸矫正,还有是炙烤焊缝消除焊接应力,可能不完全正确,但我都试着用过火焰矫正法。呵呵
作者: 觉猫    时间: 2011-4-28 13:05
火焰矫正太复杂了,没有三年铆工出不了师。
作者: 常州暴发户    时间: 2011-5-1 17:07
这要看你要矫正的是平板 还是型材或是其它零件了  各种外型 方法都不一样
作者: shelangpph    时间: 2011-5-9 20:30
对,同意楼上的看法,比如管子弯曲了,其矫正方法就不一样。
作者: shelangpph    时间: 2011-5-9 20:30
对,同意楼上的看法,比如管子弯曲了,其矫正方法就不一样。
作者: 神奇宝贝    时间: 2012-5-4 11:49
是一门高深的学问
作者: 绝对平庸    时间: 2012-6-19 18:17
这完全凭经验的,没十几年玩不了
作者: 一般铆工    时间: 2012-6-19 18:36
这个要经验
作者: 四十而立    时间: 2012-6-19 21:01
这个可不是谁都可以做得到的,俺只知道个皮毛不好意思帮不到你
作者: 21865686    时间: 2012-7-25 08:10
大家都在说一个问题,结构,和方法,但大家却没人说材料,有些材料是可以这样做的的,但有些材料是严格不能做的,普通碳钢和不绣钢,各高碳钢是不同的。所以不能只一面的用水浇,很多钢材料是会在空气中淬火的。不绣钢不吃火,高碳钢不能用这样方法来轿正的。等、等。
作者: 笃善    时间: 2012-7-27 16:29
火焰矫正都是手工活,一般需要有经验的老师傅去完成。这个理论性好像不强哦,主要是实践多了,就把握准些吧
作者: wu__xy    时间: 2012-7-30 16:14
我都是凭经验,烤的位置,烤的时候是否要夹紧固定。。。。。。。
作者: 木子亻    时间: 2012-8-17 11:10
火焰矫形主要靠的还是经验啊
作者: czpl    时间: 2012-9-14 09:23
百度上应该有的!
作者: 小杨XG    时间: 2012-9-17 20:24
资料很少的,我推荐一本书 付荣柏编的 焊接变形的控制与矫正  我单位有这本书的PPT 不过考不出来  还是主要理论  还多去车间看看吧
作者: weiyuming    时间: 2012-11-1 23:18
这东西不能看书,在结构件车间干上几年,只要肯动脑子肯动手,就能学个差不多,书上的都是死的,给你说几个典型,实际工作中很多不靠谱变形,这就需要经验了。不过要多说几句,有经验的老铆工都有点脾气,呵呵。
作者: 天空120    时间: 2012-11-6 17:00
火焰矫正太复杂了
作者: 轩辕相濡    时间: 2013-12-17 18:15
这是一门大学问!主要靠实践

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4