机械必威体育网址

标题: 我自制的自紧式钻夹头,不是很理想 [打印本页]

作者: bjcjp8552416    时间: 2011-4-3 11:25
标题: 我自制的自紧式钻夹头,不是很理想
我自制的自紧式钻夹头,不是很理想,谁还有更好的,希望大家提出宝贵意见。13991727575(马)1 a1 j  B$ M. Y4 Y, [
8 Z8 X7 A: q- D9 v. K# |' ]2 I, c3 U
5 F0 u+ g- t- S0 F9 v" l9 Q5 ^, l5 y
[attach]209003[/attach][attach]209002[/attach][attach]209001[/attach][attach]209000[/attach][attach]208999[/attach][attach]208998[/attach][attach]208997[/attach]
. U, O8 ~5 s5 Y2 H: F1 }
) o1 l2 L6 m: t2 Z2 _+ \
作者: 大海无边    时间: 2011-4-3 12:31
看不出是新式的,难道自己做比买的便宜
作者: 从今个起    时间: 2011-4-3 12:37
好用吗  夹小钻头可以
作者: dznjcdy168    时间: 2011-4-3 12:42
市面上不是已经有成品在卖吗?为什么还要自已做?有改进?
作者: hjg16    时间: 2011-4-3 13:52
没看出有什么特别,恳请赐教~
作者: liming344    时间: 2011-4-3 19:51
做的很漂亮
作者: piji123    时间: 2011-4-3 21:53
作者: kingalen    时间: 2011-4-3 22:53
有点怀疑能不能夹紧
作者: michaeltam    时间: 2011-4-4 09:23
这样的夹具现成的用用就好了
作者: bjcjp8552416    时间: 2011-4-5 22:51
现在回复各位疑问,(1)这种钻夹头是自紧式不用钥匙(2)范围直径0.5---13(3)市面上出售的自紧式钻夹头有两个缺点(a)夹持钻头丙部短时无法一次夹正(b)用过一段时间无法自紧,我的这种夹头克服了这两种缺点。(4)虽然未做过力矩实验,但是经过自己的使用感觉扭矩太大了(5)精度P级7 R# l( p# J# ~1 @; k0 `/ N
缺点(1)个头大(2)成本高(3)想提高到M级有难度" ^  ^2 R: `6 D" L' O' p
有兴趣的社友我们可以深入的交流,因为我对它有感情了。
作者: xiefei3524265    时间: 2011-4-6 22:59
帮楼主顶起!
作者: hilllouise    时间: 2011-4-7 11:04
帮楼主顶起!                                
作者: jzl00    时间: 2011-4-7 20:27
有必要自己做吗,你做了多久才搞出来,还要有设备
作者: 守望着    时间: 2011-4-7 21:11
帮顶!这个要是玩儿好就牛叉了啊……
作者: kingalen    时间: 2011-4-7 22:21
顶顶,这个想法挺不错,期待更新,如果能够夹紧小钻头最好
作者: liyalin1961    时间: 2011-4-7 22:45
好东西呀.不过没必要自己做吧.
作者: 自觉    时间: 2011-4-8 16:06
内部结构原理看不到,无法讨论
作者: 轻装上阵    时间: 2011-4-8 22:30
说一下原理,才能讨论和改进。
作者: 立水一方    时间: 2011-4-8 22:51
同意17、18楼
) o  C( T6 M/ a. D& ?& G: G* e内部展示后才知有没有改进的地方
作者: 秋水狂刀    时间: 2011-4-12 22:15
有创新,才能有发展。支持楼主。
作者: qjd7175    时间: 2011-4-20 23:24
钻夹头如何拆开来的/ s9 ]: W3 t6 I4 l( J

作者: xy8898443    时间: 2011-4-22 15:04
有什么特别的吗?请赐教!!!!!!!!!!!
作者: 广州吴先生    时间: 2011-4-22 15:27
没必要啦,市面上有得买啊
作者: geffrey2010    时间: 2011-4-22 16:05
creative is positive!!
作者: chen_cjw    时间: 2011-4-22 18:04
看的不是明白,有什么优点。。。。。。。
2 m( W; e3 B7 z0 @如你所说的两点。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小伙    时间: 2011-4-22 20:14
路过 看看 想法很好 但是  个人认为没必要自己做
# S0 s1 m& ~8 D8 X# n8 n- Q
作者: 六角车    时间: 2011-4-22 21:40
我们的机加车间因属批量加工,上百台台钻基本不用通用的钻夹头,都是自制的,结构很简单,钻夹本体内有一口锥内直的孔,内装一小夹管,夹管是专用的,多大的钻头多大的夹管,本体外部是螺纹,用一外螺纹套,紧固是口部压紧夹管,直接用卡口活活扳手紧固,不论钻头大小,都很容易夹紧,即使是1mm以下的小钻头也很容易夹紧,结构简单,装夹迅速,成本很低。就是改变使用钻头直径就得换夹管,不如活钻夹方便。适合批量生产用。
作者: 火炮    时间: 2011-4-22 22:33
这个的有相应的扳手配合吧. j" a7 P8 I: @# w. D  D
难道是手拧
作者: cwyuer    时间: 2011-4-23 03:21
了解一下,。。。。。。。。。
作者: xy8898443    时间: 2011-4-23 12:06
怎么锁死的里边是什么机构!请赐教!!!!!!!!
作者: wshizhangxia    时间: 2011-4-23 15:05
这样的夹具现成的用用就好了 6 i- ?8 `3 Y% z) Z" p8 m& B

作者: hwl0316    时间: 2011-4-23 18:44
看不出里面的结构,自紧的原理  看不出来啊  
作者: jerryzhang    时间: 2011-5-6 13:11
有零部件的图片吗?
8 q8 U0 P  [& n2 T; @% Q% u. D- X+ o你的扭矩能达到多少,扭矩是评价钻夹头的重要指标
+ V. y/ S( _& U" D5 e不过没有专业设备能做出来已经不错了
: {( U9 N5 _4 H& m  {3 Q) u" d' |5 A7 F/ W7 X- c3 `
如果有设计的图纸可以共享一下,给你点意见
* p# {, `9 u3 V2 o
作者: 那时的风1983    时间: 2011-5-8 20:40
楼主很厉害啊
( q7 [( g2 T6 H8 j+ e

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4