机械必威体育网址

标题: 今天BOSS叫我设计一个工装---[新手求助] [打印本页]

作者: gg3202    时间: 2005-10-26 20:48
标题: 今天BOSS叫我设计一个工装---[新手求助]

今天BOSS叫我设计一个工装,想了半天想不出来,请各位大虾给个思路:

; g a) X8 F" B; }

一个大板骨架与面板的胶结并翻转的工装.

4 _2 F6 i& C" w# x

1,骨架比较大,中间部分不好涂胶,

% c& f7 O/ {' A6 N

2,板比较大,翻转过来不易.

6 c* p$ v0 y0 [ w3 E

才毕业没多少实践经验,描述也不怎么清楚,但希望大家给点建议

作者: 老鹰    时间: 2005-10-26 21:21
标题: Re: 新手求助
呵呵,我不是搞设计的,不过我有一个哥们搞设计的博士,他出差了,今天没来。有时间我帮你问问。
作者: gg3202    时间: 2005-10-27 17:18
谢谢,能快点么
作者: douglasChen    时间: 2005-10-27 19:38
描述得太模糊,没看懂
作者: 猪猪    时间: 2005-10-27 19:54
专家来了,却没看懂你的问题,楼主快来详细描述一下
作者: gg3202    时间: 2005-10-29 15:17
标题: Re:今天BOSS叫我设计一个工装---[新手求助]
主要就是一块大板的翻面涂胶, 板是用骨架和铝板粘合的,需要两面涂胶,骨架主要用方钢管(如:40×40×2)焊合.骨架一面涂胶后粘上1.5mm的铝板,大概尺寸在2000×4000左右,然后翻面涂胶,粘合. 这个过程中使用什么样的工装才能方便以上的操作.(要考虑到铝板粘合后翻转时不要对铝板不能有损坏,还有就是翻转后涂胶要方便快速,中间部分不好涂.._)
作者: gg3202    时间: 2005-10-30 22:52
大家快帮忙啊
作者: silencemay    时间: 2005-10-31 11:10

强烈建议你找一个汽车改装厂参观一下,会有启发,那里面很重要的工作时作车舱,即作骨架、蒙皮(铝皮或者铁皮)、内外装饰等等。对你会有帮助。出去调研一下吧!

作者: tfq    时间: 2005-10-31 19:47
标题: Re: 问题描述
关键是不知道具体的工艺条件
作者: freddymusic    时间: 2005-12-14 13:57
你好gg!
  F- a8 j+ h* n$ f9 L& m
6 u5 r, u& Z. F. q/ d. Y3 {机械设计版,版主在此!4 k6 B$ V. B9 t" [$ k
: L- f4 c# L4 Q- r
虽然 不能目睹,以下两点以供参考,大板骨架与面板的胶结: j) x6 O' N$ Z; d* M; U2 M0 \8 G/ y$ C
: L, u# P/ m/ c+ y& O" I
1. 我假设,你有足够的空间,大板骨架要必须平行涂胶。0 q% A5 s+ L3 e  x
  - 设计一个支撑体 + 一个铰链固定,大板骨架放在支撑体上。6 f- d1 Q; h  s% o4 Q# k
  - 这就像是你在有一本书,看玩了第一页,翻倒第二页。% c% ?! O1 O7 a4 u% V2 {
  - 大板骨架就是书页,铰链就是你的书轴
5 Q% ^- K1 m7 i" I3 Z  - 铰链可以使滑动轴承,更好是滚动轴承可以省力
8 x' R7 E) t0 }+ q: \* C8 [! Q5 ^( q) x
& B# t0 T# l9 e" e' h/ X) k2. 我假设,你有没有足够的空间,大板骨架可以竖立涂胶。
" W3 }2 j$ `" c5 v8 u6 M: I+ ?  - 这样可以直接把大板骨架可以竖立两面同时涂胶) b4 H5 Y0 l$ Z  i. _! p6 H+ ~% N

: ^1 l2 |. {1 k' y8 x$ s
作者: yumin    时间: 2006-1-3 21:55
如果这个问题还没解决可与我联系 imyumin@vip.sina.com
作者: JYYKA    时间: 2006-1-10 20:50
可以发一些图片来看啊,那样我们就会更容易得明白了。
作者: sper0124    时间: 2006-5-9 11:27
标题: Re: 今天BOSS叫我设计一个工装---[新手求助]
见过南方拴在树上的那种吊床马?做一个比骨架稍微大一点的框架!上面设计夹紧装置,两端焊一个钢棒作为轴头!这个就相当于床身,分别作两个支架,上面带有类似轴承的装置,可做固定的,也可做成可调的,这个相当于拴床的两棵树!这样就可以随意翻转了,涂胶过程中可以多作一到两个支架支平板面! 不知能不能用,我以前的工作也是这种东西的,但是我们有专用设备, 而且可以旨在蒙皮上涂胶!所以也不用考虑翻转的问题!
作者: hgdch    时间: 2007-3-30 18:16
标题: Re: 今天BOSS叫我设计一个工装---[新手求助]
哈哈,这里的人儿真热心。
作者: 吴光孙    时间: 2009-1-9 11:10
LZ应该应发要装夹的工件出来,这样大家就比较好理解,从你的讲述来讲,夹具应该很简单,只是操作方便问题要好好考虑的
作者: 可乐加冰    时间: 2009-1-19 08:55
不用拘泥在如何反转上,一个是翻转这么大的架子浪费时间,再一个工装也需要很麻烦,是否考虑在蒙皮上涂胶,只要定位精准些就好了
作者: 兜兜里有烟    时间: 2009-4-19 09:11
很好  支持
作者: LZS7588292    时间: 2009-4-19 09:40
做一个手动翻转的就可以了。太简单了。
作者: hs2469    时间: 2009-4-19 17:54
你是刚毕业的,不会设计工装可以理解。但花点时间把工件画一画让大家帮你研究研究总可以吧 。让人感觉很没诚意。
作者: 爱上BEYOND    时间: 2011-2-11 20:06
是啊!楼主!画个零件图传上来~大家研究的就直观些吗!
作者: yichuxi    时间: 2011-2-13 16:59
是应该把工件发张图片过来
4 i5 B* @7 K. J& ?# A0 ^- W大家就能看明白了
作者: mightkyo    时间: 2011-2-25 21:16
众人拾柴火焰高啊,哈哈
作者: zl198611    时间: 2011-2-26 10:57
还是斑竹水平比较高 能不能告诉个qq能方便交流啊, d2 N: m: @- v* G! N8 o8 P

作者: zl198611    时间: 2011-2-26 10:58
不过最好楼主能传一张简易的图上来 这样大家才方便交流

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4