机械必威体育网址

标题: 有玩6轴加工中心的么,聊下 [打印本页]

作者: 舟航    时间: 2011-3-16 21:10
标题: 有玩6轴加工中心的么,聊下
最近老板想玩6轴加工中心,但是都不懂,哈哈,不知坛子里玩的嘛。聊下。4 U( p" @6 o, J- \$ ~4 n# s5 @
6 ~/ @8 X/ g0 G+ n" P
在优酷上看国外有些做得很牛了,不知俺们的瓶颈在哪里?机械?控制?
1 Z. F& S, n* ]4 b  F0 e9 v机构设计有问题吗,应该都是成熟的机构吧,至少能山寨吧,哈哈
) s! p/ S) x  [. d) F- u  m% e材料,据俺了解,俺们国家的刀具不行,是明显的不行。( b5 r& L4 [: Y% ^
控制系统,国内玩这个得大部分都是买现成的吧,有自主知识产权的嘛,效果如何?
0 T1 ^; X$ z. {; D3 B伺服系统是不是都是专用的,俺基本都是玩通用控制器和伺服,不知道专用的有何区别?还有主轴,有什么讲究。
* t* e* ^, q9 y6 x6 u% Z基本都是问题,有高手给俺们扫扫盲。谢谢了,哈哈
6 I) @8 {* q+ n  a8 Z; E& f* `" w

作者: 2266998    时间: 2011-3-16 21:58
数学解算,玩精度,会玩精度以后,玩控制,懂控制以后,找DSP,再说其它的,再讨论动态钢度,/ T; P5 q% }5 m. G% [& f
俺刚与大学同学喝酒回来,两人是院士,一人正在递进,其它基本是官僚,谈技术,大家笑死,只有俺一人尚有画图能力,哈哈,国家啊,
% t2 Q- [. X$ N0 N, K俺,怎么样子?什么都玩,服吗?只是没人家富裕,其它都要,哈哈
作者: kric403    时间: 2011-3-16 22:04
回复 2266998 的帖子: B& P# g3 s/ a' D  ^% v6 v7 M
. S- }3 c5 i  ?
998大侠是国家栋梁
作者: xiaoniuqq    时间: 2011-3-16 22:15
高人?仰视之!!!问题本身就感觉很复杂,估计高人们一句两句也给我们讲不明白了,所以说个大体情况就满足了。
作者: 无能    时间: 2011-3-16 22:21
不知楼上大侠为何感叹“国家啊”,什么是国家?国家就是十几亿的活人。所谓上行下效,上梁不正下梁歪,社会乱了,关几亿农民工什么事?难道是农民工弄乱的?9 M2 e6 U* q# T/ J, s. ?' w
这社会所有的痛苦和不幸的根源,民族落后的根源,只有一个。是什么,不用说,大家都知道。
作者: 卧式CNC    时间: 2011-3-16 22:26
有机会我还真想去玩玩,体会下六轴,十二轴新加坡都有
作者: 丢了翅膀的鸟    时间: 2011-3-16 22:28
都是些高人啊                                                
作者: 舟航    时间: 2011-3-16 22:32
俺用PAC或其他控制卡做过12轴的控制,但基本不怎么考虑精度,基本能满足要求,所以对精度控制没什么概念。
0 G4 F) Y( B# [( r1 l- D  c还有就是专用伺服、主轴等这些器件没有用过,没什么经验。
% C6 z8 n( s$ H对于一些简单的关节坐标变化,也会些简单的。和某高校该领域某教授博导交流过,基本没什么感觉,不如自己看书,哈哈。
作者: 倒角刀具    时间: 2011-3-17 10:00
支持下,我们德国公司的5轴车铣中心我都没搞明白。车铣叶片的。
作者: leftwall    时间: 2011-3-17 11:04
舟航 发表于 2011-3-16 22:32 9 f) \. G4 f2 M9 n- I9 P  X
俺用PAC或其他控制卡做过12轴的控制,但基本不怎么考虑精度,基本能满足要求,所以对精度控制没什么概念。( E) ~, R% [0 V  C3 c2 O
...
5 ~5 `- O9 \% a$ t, z" T( S
可以考虑与998大侠合作
作者: LONGLIAO    时间: 2011-3-17 12:48

作者: 螺旋线    时间: 2011-3-17 13:13
楼主断然不能从数模开始玩,要死人了,累死。最关键是累死也得有对象才行啊。2 j8 O# U5 ?, ~% J' A/ e2 f5 a" b
产品嘛,就是为了卖出去,有利润。一个字:攒!但要攒好也是很不容易的。
! N1 f3 ~6 k' ^* a; C: O一般应用,成套系统,有预算可以找海德汉,西门子。国产的可以找华中。精雕找他他也不卖你。
: g# P2 Z1 Z* o& c6 v5 D- S0 y不要考虑什么伺服啊,主轴啊,结构啊什么的,现成的,买来用好,做个好的“架子”,漂亮的罩壳。; M$ d, C5 A% [7 E
要说核心,得有,那就是你的刀路规划系统,玩明白这个就很不容易了。实际上,普通的情况下,“什么创”啊什么的商业软件就足以应付普通情况,没看见那些加工中心的编程基本都是这些玩意儿啊。有人说啦,那这还核啥心啊!没错,是核心,核的就是你的系统和你的设备,刀具是匹配的。
作者: 2266998    时间: 2011-3-17 14:26
回复 螺旋线 的帖子/ V8 P, f: ?1 _. F

1 C8 f8 a8 L/ G$ n9 U- k! S0 ~大虾高人,哈哈,逗俺笑了,是真正开心的笑,俺这不还好好的吗?精雕是玩小刀补的,这个水平高,玩大的不行,但卖给你是断不可的,那才要死人,
$ ?# @. c2 s+ j, n: \8 A3 h7 B' S- S& m  E6 r, Q; t3 u$ L
另外,大虾,人都是饿死的,鲜有累死的,即使拉纤的,走在山梁上,都光着,也没有累死的,但有摔死的,哈哈
! |3 L; m5 F1 Y1 @# Y
作者: 2266998    时间: 2011-3-17 16:09
回复 螺旋线 的帖子
) g* Z! A) K- [3 X5 M$ v: k! J; c- N; K1 e2 W- |
螺旋大虾高人,哈哈,俺是不敢在京城光着,后果大家都知道,就进‘里面’去了,哈哈,但俺们早年在货船上都光着,小风一吹,特爽,无比惬意,有一年,上来一个冒失妞,那哥们一路裸奔逃进仓里,甲板多热啊,脚都起泡了,哈哈,可惜现在没机会了,哈哈,
3 x7 m* Y; n, `; {, E  M( U说拉纤,要没吃的了,俺肯定拉,不可能坐等饿死,也不会装大爷,这是实话吧,哈哈5 Q  N0 O: l( W4 u5 f8 g$ }

& u, Q/ f0 E  b# z: z5 p) }5 [俺玩许多东西,都从基础玩,因为好奇心大,否则晚上睡不好,俺与加拿大的家伙玩瞬时冲击力,都要玩到数学解析式,用时间代表随机的冲击力表达式,你不玩都不行,阿拉揪着人家玩,与小鼻子玩东西,也这样,辛苦是辛苦,俺认,玩了,晚上就睡的特踏实,就这,8 S) ]' P3 e$ Z: F# t1 Z& Z
5 ?& n6 L/ ^7 V% z6 N; r2 ]$ j  I. U
现在,玩什么,比如轴承到底怎么坏的?从冶炼开始说,银子就来了,哈哈,银子,你不爱吗?可能俺比较好财,哈哈,
- l( a  r$ w' i. L% x$ ~
4 Z0 o% L; W3 @. ]俺觉得,中国毕竟很浅,你学深点,生活特好,为什么不呢?这个俺有时不理解,哈% C1 R. C; C$ ]8 T, r# _/ x! D2 g4 A

作者: 鹰毛    时间: 2011-3-17 18:22
做裸机的很多,做系统卖的很多,买回来,自己做个变形金刚一样的外壳,架子拉起来再说# R* d- X& P0 _- {- E
就在这里研究是研究不出机床的。4 k9 q9 u6 P" X* `
你老板上,你还怕什么,!!那玩意又不会爆炸,& D1 R) H1 y2 r0 D0 R6 I& H
钱又不是你的,砸了去球!自己积累了经验值。
作者: 爱飞儿    时间: 2011-3-17 19:33
一个物体不是顶多六个自由度吗? 怎么有高于6轴的加工中心?
作者: liming344    时间: 2011-3-17 20:47
都是高人啊,顶下
作者: 激光gavin    时间: 2011-3-18 08:53
如果只是控制6个轴,很多的系统都能实现,很多的系统能控制更多的轴,象SIEMENS的系统能能控制31个轴,但是要进行曲面插补,需要5轴联动来实现,
* Q- V0 j) b5 v现在有一些厂家号称能做5轴插补,但是做的比较好的可能没有几家,并且都到出口控制。
作者: 数控散人    时间: 2011-3-19 21:03
虚拟的东西,多少轴都是可以的。
7 k  N" a: b1 b现实的残酷,会逐渐磨掉雄心的。
作者: pipiyang    时间: 2011-4-1 16:52
早几年听说过十二轴七联动,不过没见过,三轴刚玩顺
作者: 给力机械手    时间: 2011-4-1 17:27
  六轴的机床没有玩过但是见过   有玩过的一起分享下  893617666
作者: tmac66    时间: 2011-7-28 03:52
咱还是四轴的 度没搞太懂 顶
作者: 77789490    时间: 2011-7-28 17:18
都是高人。。。 观摩中!
作者: jxyixianwu    时间: 2011-7-28 18:35
卧式CNC 发表于 2011-3-16 22:26
# @) L+ i! ^2 v6 @$ R( a有机会我还真想去玩玩,体会下六轴,十二轴新加坡都有
" m! R# V/ K( |9 m' a0 t( v
十二轴?能不能跟我说说是哪十二轴呢,我就知道7轴是怎么运动的# A. s5 e) A% y7 Q3 Y

作者: 老飘    时间: 2011-7-29 06:58
咱花了一个月的时候,才摸着一个三加一加工中心的小窗户,哎,前路漫漫,黑柒妈乌的,自己摸石头过河的感觉就是一个字:爽
作者: milkandroses    时间: 2011-7-29 09:23
机械应该没问题,就是数控插补做不出来。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4