机械必威体育网址

标题: 这样做密封,效果咋样呀? [打印本页]

作者: Z358781828    时间: 2011-3-15 20:47
标题: 这样做密封,效果咋样呀?
各位大虾,求教下本人做的密封结构的可行性,如图:机器的动作是从底下加压,使橡胶膜胀起来,橡胶膜四周用环压住,不知是单纯底下做外凸好,还是对应的上面加内凹好,还有外凸的半径做多大?或者做其他的纹路好呢?望哪位指教一下,谢谢
作者: Z358781828    时间: 2011-3-18 15:23
杂这么多人看,没的回复呢?
作者: 半先生    时间: 2011-3-18 17:25
O型圈不好使吗?为啥要这样密封?
作者: lijinping2011    时间: 2011-3-19 14:20
密封的选型设计要考虑工况的,你的压力,动作频率,速度,油缸安装方式,还有可靠性,动作灵每性等到!不过看你的图,密封性不好!而且密封是非标的,成本高
作者: as94605    时间: 2011-3-19 23:34
小弟才疏学浅,没看懂
作者: yiruwoxin    时间: 2011-3-20 10:58
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
' W) N" u0 \- k( `  q啊啊
作者: 大海无边    时间: 2011-3-20 12:43
居然没看懂,有点晕。
作者: a277729505    时间: 2011-3-20 14:54
螺纹压的紧吗 能否用其他办法呢
作者: metalstorm    时间: 2011-3-20 20:47
压力有多大?直接用密封圈不好吗,圆环和底座都加工一圈凹槽用来放密封圈,需要2个。
作者: Z358781828    时间: 2011-3-21 20:50
回复 半先生 的帖子1 r2 ~3 O9 ?$ o# v

& D9 X# e- Y/ C& d这中间本身就是压住一块厚度2MM的橡胶膜,我感觉加O型圈没用吧,本人的理解,还望进一步赐教,谢+ w% L- {9 Y, \) f- @

作者: joey.huang    时间: 2011-3-23 08:41
没这方面的经验,不过可以一试,这个方案还是挺创新。/ i8 f' @: X1 ?' e4 P0 o
就我感觉有几点要考虑:0 m$ t( ^5 a, c( M9 q: f' T
1.橡胶的尺寸和材质(应该要薄,软)薄和软的数值就要试验了!
7 {" G7 d. A- ^0 |) v. [, Z3 ~# \; h2.凸凹槽的间隙。
6 Q1 ?9 I) Y8 X$ `5 U! J7 ^! Y还有螺纹的扭矩大小
" q5 ^2 @7 ^4 {, X2 B- b不过你这为什么不用常用的密封方式,我看这结构应该是可以用”O“圈密封或者矩形方式的密封
作者: universal    时间: 2011-3-31 12:59
压力和频率是多少,我见过有膜片阀是这样的密封,是在橡胶的一面做出槽来,和金属面上的槽对应,只能用于低压,高压下如果没金属支撑是受不了的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4