机械必威体育网址

标题: 卡盘跳动厉害是何原因? [打印本页]

作者: qukewei1980_200    时间: 2011-3-14 08:35
标题: 卡盘跳动厉害是何原因?
昨天我才发现我的四爪卡盘跳动很厉害,拆下来再装上还是跳动很大,估计有两个毫米,我检查了一下,卡盘法兰的螺丝都是紧的,请问哪位老兄能帮我分析下是什么原因
作者: qiujun    时间: 2011-3-14 20:04
主轴松动~                                      
作者: 喝雪花干车床    时间: 2011-3-14 21:03
头一次听说。关注中
作者: 张海滨    时间: 2011-3-15 19:42
主轴轴承坏了,检查主轴轴承精度
作者: Amoore    时间: 2011-3-17 23:01
学习学习               
作者: XCX    时间: 2011-3-18 09:19
我觉得先用百分表打一下主轴的跳动,看是不是轴承有问题,如有问题,更换。还有就是可能主轴螺母没有收紧导致的!
作者: 429chenwenwu    时间: 2011-3-18 16:19
用久了,轴承磨损过多,产生的大的间隙!...
作者: wendellz    时间: 2011-3-18 21:38
关注* R, v- L* H7 {- X
6 @+ C# e7 q3 }. O+ C学习
作者: 1393065141    时间: 2011-3-19 11:50
你的机床用了多久了。。。。。
作者: 揽住明月    时间: 2011-3-19 20:02
如果使用三爪卡盘时没有问题 ,那么就重点检查四爪卡盘安装时安装位置是否干净、到位。如果在使用两种不同的卡盘时,都是同样的问题,那么就重点检查主轴间隙以及主轴轴承是否损坏。
作者: 模具学徒    时间: 2011-3-26 21:35
回复 人生励志 的帖子1 I; D' I0 U+ _2 t$ ?8 E( T& `

+ h6 K$ E. D4 @" y2 V) t, Z有可能,并不排除。。。。。。
作者: 霁雨星辰1    时间: 2011-3-26 22:18
间隙大了,要找正的
作者: qukewei1980_200    时间: 2011-3-27 07:17
谢谢大家的回帖,我重新将法兰车了,现在已经好了
作者: 李国兴    时间: 2011-3-28 23:53
估计是老爷车罢工了吧,呵呵
作者: stevenguo    时间: 2011-3-29 12:30
人,机,料,法,环的分析方法,把卡盘装到其它的机床试一试.
作者: wshtf126    时间: 2011-3-31 13:37
两个毫米,是不是主轴跳动,太悬了,的抓紧时间维修,主轴内的凹座,轴承可能出现了问题,或者紧固螺栓松掉
作者: 飞翔123原野    时间: 2011-4-8 10:32
可能是主轴问题也可能是卡盘安装问题
作者: long0320    时间: 2011-7-16 16:13
qukewei1980_200 发表于 2011-3-27 07:17
+ L+ _7 `# l9 Z9 o谢谢大家的回帖,我重新将法兰车了,现在已经好了

" l: h0 X0 O3 ]楼主啥意思??
作者: 乔欣萌    时间: 2011-7-21 12:00
如果使用三爪卡盘时没有问题 ,那么就重点检查四爪卡盘安装时安装位置是否干净、到位。如果在使用两种不同的卡盘时,都是同样的问题,那么就重点检查主轴间隙以及主轴轴承是否损坏。
作者: 鸿泰机械    时间: 2011-7-21 14:53
有两毫米跳动,问题应该行好找的。主轴间隙看看没问题,就看卡盘连接处
作者: 15217562    时间: 2011-7-21 19:13
如10楼所说,发现问题采用排除法来解决问题,看三爪卡盘有没有同样的问题,有那就是主轴的问题,没有那就重点检查四爪
作者: 翔梦随风    时间: 2011-7-21 19:17
重新安装一下,保证安装到位,如果还有就打开主轴箱看一下
作者: xml37    时间: 2011-7-22 15:45
机床用久咯~!。。你!
作者: wshtf126    时间: 2011-7-22 17:21
跳动两毫米,肯定是主轴有问题,调整主轴的间隙,或者是楼上说的轴承坏掉
作者: 天下乌贼    时间: 2011-7-22 21:59
学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: guanghuisong    时间: 2011-7-23 09:06
                     用久了!!是不是撞过机床

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4