机械必威体育网址

标题: 请教如何约束自锁 [打印本页]

作者: dawn_ag    时间: 2011-3-14 07:24
标题: 请教如何约束自锁
请教大家一个问题,我想在三维软件中(sw或Inventor)约束自锁的关系的运动,不知如何实现?
如图,蓝色的零件装在绿色的零件中,绿色零件可以在动力原件的带动下向上运动,当停止时,受重力向下运动,碰到蓝色零件发生摩擦自锁。(原理和单向阀一样)。我现在想做这种机构的运动仿真,不知如何约束可以实现?
(, 下载次数: 53)

作者: 非池中    时间: 2011-3-14 07:29
感觉楼主没把问题说清楚。蓝色零件与绿色零件既然是一体的,那为什么绿色零件还会在运动中碰到蓝色零件,希望你把中间的装配关系说清楚。
作者: leftwall    时间: 2011-3-14 08:35
木有,至少sw2010中没有
软件自带的帮助中都找不到的,基本不用想了
作者: dawn_ag    时间: 2011-3-14 12:28
等待高手帮忙,自己顶一下
作者: dawn_ag    时间: 2011-3-16 07:24
没人帮忙啊,高手在那里啊?
作者: kongping    时间: 2011-3-16 10:30
这是软件本身的功能问题,SW现在自己使用得少,还没有遇到这个问题。可咨询一下SW软件公司的技术支持。没准可为SW又开发出一个功能。
作者: wjh520    时间: 2011-3-16 12:30
不懂 看看··························
作者: 我是害虫    时间: 2011-3-16 12:40
去查阅 钢丝上料机构 ……

作者: dawn_ag    时间: 2011-3-16 12:43
回复 我是害虫 的帖子

请问前辈什么意思啊,小弟愚钝,
作者: 我是害虫    时间: 2011-3-16 12:49
坛子里有这方面的资料 用心找找

作者: 清风的歌    时间: 2011-3-17 08:42
在三维软件里的运动仿真其实就是一个字"仿",所以有很多运动约束也就只是视觉效果的动作,而非真正的机构运动.有很多零件的运动仿真都是靠别的几何约束得来的!
你可以将绿色零件的下降位置作约束,这样视觉效果就类似于兰色零件的制动了!
作者: kongping    时间: 2011-3-18 21:53
回复 dawn_ag 的帖子

这种事情只要自己想搞清楚,能够想到的方法都可以去试一试,没有必要在乎人家理不理。自己的事情实践了就是经验。

作者: jun0801005    时间: 2011-3-20 13:10
应该是设置碰撞后停止吧,在移动命令里有吧好像是,不知道说的对不对

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4