机械必威体育网址

标题: 求助——如何调整减速机齿轮的接触精度 [打印本页]

作者: 耗耗小鼠    时间: 2011-3-12 00:08
标题: 求助——如何调整减速机齿轮的接触精度
我厂有台ZD70减速机,制造厂出厂已经检验过,齿轮的接触精度齿宽齿高满足规范要求,可到现场安装时,用红丹粉查找发现齿宽接触才有20%,不知道是什么原因造成的,轴承是滚动轴承,不可调,请各位大大告诉我怎么调整能达到规定的接触要求呢。谢谢! : m. Q- P, ~1 T) _' S

作者: 小虾1111    时间: 2011-3-12 08:14
! c9 L- N% O! E) G0 j
/ k0 C$ v) w' R: c- ^! Q0 ^第一你的轴承是哪一种型号的。
+ d2 c6 m" J9 |+ G4 `4 @第二减速机的结构以及哪些齿轮啮合不好。
2 F0 ?4 N/ |( n+ G, a, l/ p齿轮齿宽方向啮合不好有可能/ v8 K) p, @3 K$ L# p/ y/ c( P
1两轴线不平行。
8 K! X$ D' J; ]2两轴线交错。: e3 c. Q- J0 s2 d4 F
个人感觉你的情况很有可能是1.轴承是圆锥滚子轴承吗?可能该轴承间隙未调好。再压一次铅。调好间隙。或者轴承外缘有杂质抬高了。
作者: yuxinhao    时间: 2011-3-16 20:30
我厂供给一个公司的货.特制的..有1/3不行.也是轴的原因...
作者: 耗耗小鼠    时间: 2011-3-16 23:10
呵呵 大家考虑有些偏 我主要是知道一位搞安装的老师傅 正好调整时我不在现场 等我回来后 他把齿轮接触调到规定的范围内 ,我还用红丹粉检查了一哈 , 没问题, 问现场的同志说减速机壳里边什么也没动 就给调好了 我问他 他说这是绝招 不说 所以才来这里问问他是如何调好的。 (不是轴承 齿轮 轴的问题)

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4