机械必威体育网址

标题: 这个平垫是如何加工上去的? [打印本页]

作者: 一般般    时间: 2011-3-10 17:33
标题: 这个平垫是如何加工上去的?
各位大侠:我厂新近一批管接,上有一个平垫,平垫内径要比螺纹底径少1毫米。请问:这平垫是如何加工的
作者: mixin0756    时间: 2011-3-10 17:49
垫是带螺纹的。
作者: 一般般    时间: 2011-3-10 17:50
不是,就是普通的平垫,不带螺纹
( D  K+ T, ~' {# u& I
3 [. ], U& M, [' ]7 t& L
作者: 河北机电    时间: 2011-3-10 18:11
这个店是不是就是材料上车出来的,和螺纹是一个料啊,先把垫车出来,在加工螺纹,然后再用弯形尖刀车点的内径,使垫能够活动啊,我的愚见
作者: 卧式CNC    时间: 2011-3-10 19:04
看不清楚,应该用车就行了
作者: 小虾1111    时间: 2011-3-10 19:33
乱说一下。是不是加工螺纹的地方毛坯时是光杆。其直径为平垫的内径。把平垫放入以后再用搓丝机搓出螺纹
作者: 大海无边    时间: 2011-3-10 20:36
同意6#
作者: hzdfyy    时间: 2011-3-10 20:39
我看见过加工工艺,是用台虎钳压进去的。
作者: 小虾1111    时间: 2011-3-10 20:58
回复 hzdfyy 的帖子* \; J7 ]  @3 {4 B/ k5 G! C# Y8 V

! L0 s! V8 z* f% n+ j' f如果强压进去,会不会损坏螺纹?
作者: chunzu    时间: 2011-3-10 21:02
加工工艺是螺纹在搓丝前用自动穿垫机穿进去后直接搓丝完成,这样垫片就在上面了。我们公司就做这种设备的。属于搓丝设备的一种。很简单的,哈哈
作者: 小虾1111    时间: 2011-3-10 21:02
或者是不是先加工螺纹再把垫子加热到700-800度再压入(此时垫子内径变大并且硬度很低,基本上不会损坏螺纹。
作者: hzdfyy    时间: 2011-3-10 21:17
回复 小虾1111 的帖子
* S% \4 R' t9 w( `5 l% S3 I, {+ t+ `
垫片压进去以前是碗型的,碰不到镙蚊。这种工艺常用在做直角可调向接头时。
作者: 小虾1111    时间: 2011-3-10 21:22
回复 hzdfyy 的帖子" F0 h: ?- d7 U+ B" G, F3 F

$ p) A( @6 ?' @* M' X$ J喔。对头,原来是碗型装入以后压平就会产生缩孔现象。
作者: 独木行    时间: 2011-3-10 22:51
加工工艺是螺纹在搓丝前用自动穿垫机穿进去后直接搓丝完成,这样垫片就在上面了。
1 Z2 j& T6 m) E; ~" U   赞成
作者: 咣当    时间: 2011-3-11 09:12
回复 chunzu 的帖子8 d7 I" K; G$ e7 }+ _6 A

# a8 K# k7 R# K9 ?第一次听说搓丝机,看来在现在的机械制造行内,还有不少新鲜装置啊
作者: 一般般    时间: 2011-3-11 10:26
各位大侠:在平垫内侧靠近90°拐角处还有一个螺帽,应该是在加工完螺纹后将螺帽旋上的,平垫应该是后加上的。
作者: 一般般    时间: 2011-3-11 10:42
回复 hzdfyy 的帖子3 F' b' n. A+ v7 T! b/ t( K
; F9 M% s: z" n1 X9 {5 E1 m/ ~
确实有道理,看样子就是这种加工方法。
作者: 嵇中华    时间: 2011-3-11 12:35
我认为也是搓出来的螺纹,不知道对不对?同意6#
作者: lxb409743779    时间: 2011-3-16 09:57
支持10楼,呵呵呵呵呵呵呵!
作者: 东海fyh126    时间: 2011-3-16 10:04
平垫放入以后再用搓丝机搓出螺纹

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4