机械必威体育网址

标题: 成型模具---请教! [打印本页]

作者: ljc7605    时间: 2011-3-9 11:25
标题: 成型模具---请教!
材料纯铝板,厚度2mm.
& ?4 x+ z# Q0 E* m6 g  m成型模具材料可不可以用45#钢制作?以便节约成本!
9 H4 ?0 z* x# X$ ~8 A* B生产批量比较小!45#材料需要热处理吗>$ y2 B# ?8 \8 ?- s+ P! B

作者: 心中的承诺    时间: 2011-3-10 06:08
45估计不行的,你是哪里的?可以聊聊吗?QQ86568298 注明模具
作者: 木子亦    时间: 2011-3-13 21:00
估计不行,容易拉毛
作者: NOKIA雷    时间: 2011-4-5 20:35
你要先知道,你要的产品是什么材料,压铝怎么可能用45
作者: ljc7605    时间: 2011-4-5 21:12
是吗??????/ X* W+ m( M, U- [2 ^# U1 A1 n
不董!
作者: 空荡右边    时间: 2011-4-8 01:17
怎么画的?教一下可以吗???、联系1320879082
作者: 781595830    时间: 2011-4-18 00:17
冲压模没有用45的吧,起码得碳素工具钢,或是低合金高强度钢吧,要是压力大,得用Cr12,不知是否正确
作者: 781595830    时间: 2011-4-18 00:18
冲压模没有用45的吧,起码得碳素工具钢,如T8A,或是低合金高强度钢吧,要是压力大,得用Cr12,不知是否正确
作者: HHH257651    时间: 2011-4-19 23:49
来学习学习 。。。
作者: szsbig    时间: 2011-4-21 12:20
完全可用45#,等你定型了,有了数据基础再更换吧,而且不用热处理。我们一直就这么做的,不过对拉伸要求高的会影响你试验所得的数据值。----还有一点就是你的那个产品,复杂程度不比一般,定工艺时慎重点呵
作者: chenhuanyu    时间: 2011-4-21 18:55
作者: laoying.888    时间: 2011-4-22 14:37
学习------------各位多提意见,
作者: hi.oyxy    时间: 2011-4-22 16:42
来看看,学习、学习
作者: xinhaishijie    时间: 2011-4-23 21:38
这个应该是不行的啊。
作者: chixianhu    时间: 2011-5-6 22:37
来学习学习 。。。
作者: 老毕sz    时间: 2011-8-5 10:35
看看丰田,覆盖件模具除刃口部分大多都用的球磨铸铁
作者: reano2010    时间: 2011-8-8 22:05
个人认为45#钢不行,最好用未热处理Cr12试模,定型之后热处理,后期进行打光修缮工作,铝合金的话是一定要保证光洁度的……
作者: nbzhch    时间: 2011-8-8 22:21
45马马虎虎可以用。最好是CR12,淬火后抛光一下,这样产品的表面光洁度可以好一点
+ `: C9 G6 l; a" _4 y3 O
作者: 313770470    时间: 2011-8-12 22:06
支持十七楼的,我这里也是这么干的!- _6 F9 V) S$ e" q; l" o

作者: 铁血江湖    时间: 2011-9-16 15:46
781595830 发表于 2011-4-18 00:18 1 i& T' L+ y) T+ Q8 i& V* D  R
冲压模没有用45的吧,起码得碳素工具钢,如T8A,或是低合金高强度钢吧,要是压力大,得用Cr12,不知是否正确
) v  A3 R4 F! i0 G6 g. m$ |
不晓得你是学生还是你一直在沿海一带,如果在内地,肯定有用45做的,呵呵,而且人家还做的很好
作者: follin    时间: 2011-9-23 16:33
来学习一下的,大家互相交流。
作者: 英雄爱美女    时间: 2011-9-27 21:41
支持szsbig的.可以用45#,不需要热处理.成型时加润滑油可以充分保障不起毛.我也经常这样做的.这个是用在小量生产,如果大批量生产,那你就用CR12好了,同时,热处理--加工--研磨--组装--检验--试模.
作者: 781595830    时间: 2011-12-18 16:12
铁血江湖 发表于 2011-9-16 15:46
8 n. {% E, T$ `; n. o4 b, c不晓得你是学生还是你一直在沿海一带,如果在内地,肯定有用45做的,呵呵,而且人家还做的很好

$ L9 ~5 y9 H) b7 o  x噢,是吗?我刚答复的时候还是学生,呵呵,但是45号钢是不是强度太不够了?
作者: 模具小侠    时间: 2011-12-19 09:12
绝对不可以用45钢,热处理后变形大,你怎么后加工?楼上的说的对,设计冲压工艺时候要特别的小心,否则损失是大大的!
作者: 铁血江湖    时间: 2011-12-19 11:43
hbwhzhengdaming 发表于 2011-12-19 09:12 # v& Y& y7 k3 G$ Y' I
绝对不可以用45钢,热处理后变形大,你怎么后加工?楼上的说的对,设计冲压工艺时候要特别的小心,否则损失 ...
- o) ~% K& p/ H, e# t( p" s
说实话,我在内地毕业以后去了深圳,也是这样认为的,但是今年回来看了一下,我吓住了,这里的人就是用45的,他们不在乎你的变形,只要打样出来就算了的,还有就是按你的产量。反正在成都这个鬼地方,什么样的人都有的,呵呵
作者: 模具小侠    时间: 2011-12-19 13:51
铁血江湖 发表于 2011-12-19 11:43 6 \7 k5 |# H7 e# r( H" C8 s
说实话,我在内地毕业以后去了深圳,也是这样认为的,但是今年回来看了一下,我吓住了,这里的人就是用45 ...

3 N4 ?8 Q) ]" O& a! D8 ?- |不管是怎么设计,作为工程师应该明白自己的职业责任!随波逐流最后是误人误己!# P( j3 z1 c: G

作者: ljc7605    时间: 2011-12-20 12:06
hbwhzhengdaming 发表于 2011-12-19 13:51
% w8 U7 |! S4 Y( F; x- R$ H2 y不管是怎么设计,作为工程师应该明白自己的职业责任!随波逐流最后是误人误己!
2 H6 d, Z: o  _+ s3 a
已经生产了几佰套,实践证明,小批量45#是可以胜任的!关键是“小批量”的含义!5 D( _) t' I; W& `
45#的材料CNC加工完成后没有进行热处理就直接用了,原来上分析,成型时的受力承受面积比较大而且比较均匀!0 R( V! S& q' n) {+ d+ G) Z/ }2 f
不会出现吗毛棱凤角对模具伤害的问题,所以没有出现零件和模具的拉伤的情况!
7 E! q$ Y+ E9 Q  O& J6 ~% U; u作为工程师有时候都要适应实际情况而转换思维!就是明知违反设计原则!也还是需要实践一下!1 Q# n; p( Q8 n# j: }, B  Q
原则不就是实践出来的吗?2 q4 P3 a8 |9 ~, z# |
; {7 W  N3 r. A: R: B: e! e% I

作者: zsy537500    时间: 2012-1-2 12:55
来学习学习 。。。{:soso_e100:}
作者: zyl21cn    时间: 2012-1-19 09:07
不是做模具的,学习了。。。。。。
作者: 邹诚    时间: 2012-4-1 23:06
来学习下,{:soso_e100:}
作者: 爱恨/aiq情仇    时间: 2012-4-2 08:31
有难度的                                   
作者: anter_xf    时间: 2012-4-4 19:07
模具想节约省钱,不在材料上,主要是模具结构
作者: 清风醉人    时间: 2012-4-11 21:32
不可以用45#钢?为什么我都是用的45#  热处理一下 抛光一下,呱呱叫的撒!便宜啊!考虑成本的话用热处理45#钢没问题
- e. ^( x5 t2 r: J8 d# O, \就是热处理的时候要注意,用水的时候可以在水里加入大量食盐,可以大幅度降低45#热处理容易开裂的情况,如果有钱的话可以送外加工单位处理下,反正比CR12实惠,而且一般的刃口模具我喜欢用45#钢,模具钢也用除非别人出钱我加工
作者: ljc7605    时间: 2012-4-12 09:21
实惠啊!学习来!{:soso_e102:}
% P6 d2 k  i8 d/ O5 X. y7 t
作者: 永光猫熊    时间: 2012-4-20 20:48
热处理的模具用S136或FDAC或8402
作者: zsh88888888    时间: 2012-4-21 00:29
清风醉人 发表于 2012-4-11 21:32
$ I, H" {0 C6 g3 M; k( L1 N! }1 U7 }不可以用45#钢?为什么我都是用的45#  热处理一下 抛光一下,呱呱叫的撒!便宜啊!考虑成本的话用热处理45# ...

- Q- M! |) a% p. y7 {7 H6 w人才啊,你冲什么材质啊。刃口用45#?
9 g. w9 N$ _% |: c4 Q# G
作者: 擎华    时间: 2012-4-26 12:58
呵呵,我知道很多人都用45#钢做模具,特别是汽车模
作者: 平安lei    时间: 2012-6-28 22:50
可用冷板
作者: chong788    时间: 2012-8-28 12:09
45号可以  热处理后硬度也挺高的 我们以前就用45做成型模
作者: 木子亦    时间: 2012-9-1 22:30
不行的,容易拉毛。。。。那样的话生产出来的产品外观质量很差
作者: 1989weilei    时间: 2012-9-8 10:57
不能用45钢
作者: huangzc175    时间: 2012-9-11 21:57
没看懂啊1 Q% @; f6 d; y7 U2 `. t0 v

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4