机械必威体育网址

标题: 挣多少钱取决于你的价值 [打印本页]

作者: 万亿名    时间: 2011-3-3 19:55
标题: 挣多少钱取决于你的价值
挣多少钱取决于你的价值。这句话怎么理解呢?打个比方,假设你有壹千万元,银行的利率是3%,就算你什么都不会,死存银行总该会吧,那么你一年的收入至少是三十万元,实际上的状况是,平均值是多少呢,一般是跟所在国家经济年增长率。比如说中国是10%,平均状况的话就是一百万,如果你只挣30万元,说明你运气太差,还有一种状况就是你也太笨了。黄金投资效益还不如纸币存银行的效率,主要是黄金的携带不方便,降低了投资的价值。你的价值少在哪里呢?
作者: 爱飞儿    时间: 2011-3-3 20:37
这个比喻太大了    不知楼主想要表达什么观点?
作者: 神农幽魂    时间: 2011-3-3 20:52
作为一个还没有毕业的我,自己的价值主要还是少在经验上,所以啊,毕业之后该多锻炼锻炼!
作者: zy3692976    时间: 2011-3-4 07:40
买黄金去
作者: JXG1215    时间: 2011-3-4 08:48
回复 万亿名 的帖子
1 p$ m& s$ @/ q' F7 B/ t9 D! p
$ t* b, [$ n5 |- d- J( \( e楼主的价值观有问题啊---小小的提醒!
+ M- C; i6 N! _, K9 M% k个人价值并不是由挣多少钱来决定的,国家搞原子弹那会,那帮工程师挣多少钱,即使按当时的物价与其他横向比较也不多。(注:我的一个亲戚是许多工程师中的一名)3 }! p8 e/ g+ _( S; N1 P- T
所以还请楼主不要宣传此类价值观,这个社会已经很BT了!$ e1 s' D8 e% A  W% h) R7 K
' x- [  n2 D$ J. ~$ w: J* S

作者: 大神经    时间: 2011-3-4 10:16
没听明白楼主的意思,
. L5 O7 A  h4 n' o& N" \不过人生价值观在现在的社会中已经完全转变成了金钱观
5 e( ^" l; Q) k钱多人生就有价值,没钱你就抬不起头,甚至做不成人,唉,现实啊
" ~7 l2 v! t) Y+ o' e( v
作者: 小衲    时间: 2011-3-4 15:55
太深奥!看不懂!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4