机械必威体育网址

标题: 请问液压系统设计用什么软件? [打印本页]

作者: linqingshan    时间: 2011-2-12 20:47
标题: 请问液压系统设计用什么软件?
请问液压系统设计用什么软件?还有液压是不是有专门的专业?学机械设计的转液压设计可以吗?
作者: mzwahe    时间: 2011-2-25 10:23
软件机械液压都是一样的,一般就是CAD,Pro/E之类的,液压现在高校里面已经不是一个专业了(个别高校还保留着),统一都叫机械设计及其自动化了,楼主想学液压啊?呵呵
作者: linqingshan    时间: 2011-2-27 21:27
回复 mzwahe 的帖子" H. n/ a7 I0 W* X, R, L
2 n6 |3 `( ~+ i  T) X1 r
想学,感觉液压比机械有意思多了
作者: 丹东液压    时间: 2011-2-28 12:20
液压比较冷门
作者: laipiboba    时间: 2011-2-28 18:10
威望少得可怜呀  想看看也不可以  郁闷死了  laipiboba@163.com
作者: douya11    时间: 2011-3-2 21:30
我想学,就是没有地方
作者: 过路人-1988    时间: 2011-3-5 12:29
自学吧,我和你一样
作者: 海秋    时间: 2011-3-7 08:46
是啊!3 Y+ i) ~7 j- N3 ^0 g+ O
液压现在已经不是一门专业课了,很多高校都把液压改为一个研究对象了,其中最典型的有机械制造与自动化,机电一体化等专业,当然这得看各校的师资了,教授擅长哪方面就教学生哪方面,不过有很多高校歪曲了这门学问,不很多好的专业开得一团糟······
作者: 海秋    时间: 2011-3-7 08:47
现在液压设计部分软件的运用,一般机械软件都能用& H  d2 g5 l$ z( o, p/ t; P3 h
CAD   CAXA   PROE    UG
5 n: f+ P) e8 N  z/ J8 q( o, ~: v等等  E: e. |0 p% |) j6 k0 k+ i
  Z# |# Y5 t- C2 b

: I" p2 d, W* q* N4 x/ O+ I
作者: qiweihappy    时间: 2011-3-7 15:05
液压现在已经不是一门专业课了,很多高校都把液压改为一个研究对象了,其中最典型的有机械制造与自动化,机电一体化等专业,当然这得看各校的师资了,教授擅长哪方面就教学生哪方面,不过有很多高校歪曲了这门学问,不很多好的专业开得一团糟······
作者: 贝贝    时间: 2011-3-8 12:57
都是所谓牛人糟蹋了液压
作者: 小钊学习    时间: 2011-3-10 21:13
AMESIM这个专业,正在学习ing. g1 `  c4 F+ K+ |7 _& x5 d/ `* B
matlab也有液压,好像挺难,没用过,看过
作者: jklinging    时间: 2011-3-12 14:07
谢谢这里的朋友和专家们,今天我是第一次来,但已经受益匪浅!请大家以后多多关照!我是非机械专业的,但因为工作性质的关系,我又不得不要钻研机械方面的东东,因此,只能临阵磨刀了。
作者: 郭山    时间: 2011-6-2 09:33
还有德国的EPLAN FLUID,专业的流体设计软件,和FESTO关联
作者: hzdfyy    时间: 2011-6-2 09:43
如果各位有意学液压,我可以尽点余力,只是学者须有一定的学历,否则学起来很困难。hzdfyy@126.com
作者: zouzilin    时间: 2011-6-2 14:50
液压用得相当的多,搞机械的也要懂液压
作者: qiaojieyun    时间: 2011-6-2 20:18
CAD: {8 |; Y6 z$ F8 g' ?6 M& N

作者: xiaoxiao80603    时间: 2011-6-2 20:25
蛮好的一个专业,要学就学透些,顺便学下PLC比较好
作者: 锐固饭团    时间: 2011-6-3 12:57
自学吧,我也是和你一样
作者: chidiandong    时间: 2011-6-6 12:27
学校也不像以前那样了,现在是一切向前看齐。
作者: wj_bs    时间: 2011-6-7 11:53
软件很多,费斯托的软件不错
% q1 o. A3 g6 n/ T; U
作者: cclmm    时间: 2014-11-14 12:37
有没有仿真的软件,各位大神推荐一下
作者: jpp181    时间: 2014-11-16 16:30
看来是没有
作者: 有你真好2014    时间: 2014-11-19 15:41
绘制液压原理图,CAD就可以用了;制作液压元件,液压阀块那就要三维设计,Solidworks、UG、Pre什么都可以;要想从事液压仿真Amesim是不错的软件,也是具有一定难度的元件,对理论、控制、阀件特性要求很高。
作者: 云天00001    时间: 2015-12-6 20:54
本来是想来这里问问用什么软件比较好的,结果发现这里提到的我已经都知道了,看来我们学校真的在液压方面有一定水平的了,哈哈。
作者: 584736245    时间: 2015-12-7 21:54
这个必威体育网址液压高手多,我从他们身上这些年长见识了
作者: sls-1234    时间: 2016-7-17 12:46
如果自己有兴趣,还是自己学习吧
作者: save1a    时间: 2016-7-29 00:30
( I! _: ^- J4 q
我想学,就是没有地方
作者: liangquan6    时间: 2016-7-29 09:03
软件并不是最主要的,甚至根本就不重要,只是必要条件,基础知识、实践经验才最主要,更重要
作者: 梦回书香    时间: 2016-7-31 12:47
Automation stido
% I  d" b: I2 ]. t4 SIt's a little expensive but very useful.
; ?/ K# }8 {# [3 b, \
作者: sls-1234    时间: 2016-7-31 16:48
过路人-1988 发表于 2011-3-5 12:29( A) O4 j* u' a1 ?3 x
自学吧,我和你一样

8 c* D8 J9 C, G4 s' }对,还是靠自己,要自学。如果理论掌握了,如果有可能的在接触到液压时间,这样结合起来,你的水平就提高的很快。
: N! t- @& o- u, b
作者: 成歌2047    时间: 2016-7-31 16:49
我有一个软件,有空找出来,是德国Festo气动液压公司出品的,据说是赠送用户的,附破解方法,可以设计回路并能仿真。你也可以在网上找一下,是学习和设计仿真的好帮手!
作者: 液压系统技术    时间: 2016-8-9 23:01
    液压原理一般用 CAD类二维软件  泵站 阀块 管路等结构 一般用UG PROE SOLIDWORKS 等三维软件  仿真一般用amesim等软件
作者: 1051296198    时间: 2016-8-10 16:31
液压比较冷门啊
作者: 10220916    时间: 2016-8-13 13:14
linqingshan 发表于 2011-2-27 21:278 B- E4 V7 N/ X) R9 z
回复 mzwahe 的帖子
$ ]" n/ Q7 J- |2 d, I9 T
4 Z  y1 n$ V/ h0 x想学,感觉液压比机械有意思多了
: w$ z; i; G' i1 f: g
液压和机构在配单片机更有意思

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4