机械必威体育网址

标题:2011年做机械行业最赚钱的职业,立贴为证~~ [打印本页]

作者:youyuman 时间:2011-1-26 14:41
标题:2011年做机械行业最赚钱的职业,立贴为证~~
机械行业最赚钱的职业:老板
什么职业说最赚钱都是扯淡,谁比老板有钱?
2011年我想当老板。
先把自己的情况说下吧。
家电制造行业,本科工作6年,
2010年中年收入5万,现在一年7万,年底老板说要给加薪。
不懂人情世故,本职工作是设备维护,基本没有学习技术的土壤。
想我也是毕业于中国机械行业最牛的大学之一,虽挂科无数,但最终迷途知返,
在公司这么多年忍辱负重,拿着微薄的工资,也基本没有要求过加薪,但从未停止学习的脚步,也没有随波逐流,始终觉得自己要比周围的人强太多太多,起码在技术上,曾苦于未遇伯乐,但如今已无视伯乐,自己就是自己最好的伯乐,这是我的第一份工作,也是最后一份。

2011年我要当老板,
我要有自己的产品,

2011年我要挣钱,
目标:30万
最多五年,我要做这个设备的行业老大。

别说我轻狂,立此贴为证,不论什么结果,2011年底前我会给个结果。
成功了请喝彩
失败了请鼓励

作者:WWLL13 时间:2011-1-26 15:00
不知道你什么行业,设备维护真的没什么技术,不知道你要干什么,加工设备?不知道你技术哪方面,

作者:2266998 时间:2011-1-26 15:00
作老板,其实很简单,念不念书都无所谓,不识字的老板多了,也一样挣银子,这与念书没任何关系,
你那个行业,就不是挣银子的行当,你怎么蹦跶都徒劳无益,在家电行业,你做线,人家欠你的,你生产,卖场欠你的,你出口,出口商欠你的,对方进口商还欠你的,活路就只是一条缝隙,能活下来的,都有‘道’,你不观察这个,就没有出路,
不懂人情世故,基本无法作老板,除非技术特别厉害,否则没有出路,
伯乐都在自己发财,哪里顾得给人家找马?偶然见到马,伯乐还打架呢?哈哈,

你提出的目标太简单了,你那个薪水要求不高,你翻两番试试看吧,目标太低,人没有动力,你那个目标,找个老板给人家画图就有,谈不上高目标,哈哈,
作者:晓昀 时间:2011-1-26 15:09
做老板用智慧生钱,和打工的不一个思路。
作者:ukeye 时间:2011-1-26 15:54
最牛的机械学校之一是什么啊?
作者:单车居士 时间:2011-1-26 16:20
楼主 我支持你啊 2011年年底等你的总结哈 加油。。。
作者:上海狐飞 时间:2011-1-26 18:51
兄弟啊,支持你创业。
已经有订单了吗?做生产设备,不容易啊,现在家电制造业的利润不高。
作者:五民 时间:2011-1-26 20:04
鼓励一下,表示支持,期待年底的佳音
作者:青龙 时间:2011-1-26 21:14
你的勇气可嘉,支持。期待明年的佳音。
作者:wrzshud 时间:2011-1-26 22:21
有勇气 有目标 值得期待 顶你一个
作者:peace80 时间:2011-1-26 22:53
楼主你不是一个人在战斗
作者:lcs 时间:2011-1-27 08:49
有目标 就有希望 多与成功人沟通很重要
作者:cjlcjlcjlcjl 时间:2011-1-27 11:30
呵呵,看了楼主的帖,佩服啊佩服,偶就只敢偷偷想想而已。
作者:wutaiqi 时间:2011-1-27 15:15
回复youyuman的帖子

做老板,自己创业,我支持。楼主,祝你成功!
作者:verysedate 时间:2011-1-27 20:03
支持,想干就干,总会成功,不试永远都是个0.
作者:FYWHB 时间:2011-1-28 18:53
支持!楼主,祝你成功!
作者:youyuman 时间:2011-1-28 21:39
跟你们想的一样,设备维护基本不是一个技术活,如果想轻松,就混日子管管维修工就是了,但就是因为这样的环境下,我硬生生的把自己逼成了一个准机械设计。
设备维护做设计绝对有他独到的地方,那就是:设计的设备更贴近操作者,知道设备易损的地方。
我的优势就是设计、委外加工、装配、调试、工艺全是自己搞定,控制软件暂时要人编。这样整个设备的利润全属于你自己。
今年已经做出一套自动化生产线,长15米,数百个零件装配除了一个标准件自己抄错尺寸外没出现配合问题。
第一年就利润30万的目标,我觉得对于一个创业者来说,是非常激进的了。
另外做画图的好像没那么容易挣到30万吧。

作者:youyuman 时间:2011-1-28 21:47
现在这个行业的设备已经见的差不多了。
在这之前这个行业的两大类设备成功实现了国产化,也就是说没人买进口的了,而我要做的,现在还是进口设备比较强势。这也是我的机会,接触的国内厂家的设备不过尔尔。
自己加油、希望我能坚持下去。
作者:youyuman 时间:2011-1-28 21:57
回复2266998的帖子

你的思想太过偏激,太狭隘,你千万不要做老板,
下属会被你打击死,而且死的很冤,你没明白我要做的东西。
可否说一下你的职业和年薪,看我多久能赶上你,也能增加些动力。

作者:chenjunrun 时间:2011-1-29 01:38
哈,敢于提出来就是勇气,加油哈~~
作者:工具人 时间:2011-1-29 01:52
那句话怎么说来着,初生牛犊不畏虎~~
楼主加油,我们等着你胜利的消息!
精神上支持你!!

作者:chenshen158 时间:2011-1-29 08:41
祝你成功,做男人就是要这样。

作者:打杂大学生 时间:2011-1-29 11:19
回复ukeye的帖子

清华 哈工大
作者:ukeye 时间:2011-1-29 13:11
打杂大学生 发表于 2011-1-29 11:19
回复 ukeye 的帖子

清华 哈工大

(, 下载次数: 55) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 60)
看看排名吧!

作者:deer1 时间:2011-1-29 16:04
很佩服像LZ这样有思想有抱负的人,愿你在不久的将来成功
作者:打杂大学生 时间:2011-1-30 11:34
回复ukeye的帖子

受益匪浅

作者:dawn_ag 时间:2011-2-1 12:50
佩服,佩服,有志向,哥们你想创业干什么啊?说来听听
作者:weizy 时间:2011-2-6 09:45
精神可嘉,希望你能成功,有没有具体的行动计划
作者:xdlxt 时间:2011-2-6 14:31
支持楼主的选择!希望值你过年为你喝彩!
作者:woshixingyu 时间:2011-2-6 15:16
楼主,支持你!
我是燕山大学的,没想到我们学校在机械行业排名这么牛,有的学科竟然比清华还厉害!
如果你需要帮手的话可以找我,我的email: xingshanyu@163.com; 13167372314/。
作者:linqingshan 时间:2011-2-6 17:26
我也可以无偿援助, linqingshan1987@163.com。机械设计专业
作者:zhutianfu.happy 时间:2011-2-6 19:41
支持,大力支持。我现在还是学生,等翅膀硬了也会的
作者:滨州钻机1987 时间:2011-2-6 21:41
回复wrzshud的帖子

头像那只猴子画的真逼真!
作者:yichuxi 时间:2011-2-6 23:18
3楼的回帖分析如此之透彻
真乃大师之级别
个人觉得:所触及的行业利润多少与否不重要,关键要看周转!这是创业初期要把握的根本!
作者:朱大业2011 时间:2011-2-6 23:45
勇气 有目标 值得期待 顶你一个
作者:石开 时间:2011-2-7 08:00
伯乐都在自己发财,哪里顾得给人家找马?偶然见到马,伯乐还打架呢?
厉害!
作者:lcs 时间:2011-2-7 08:15
能否直播你的成功历程,让大家一起分享!
作者:旭日寒风 时间:2011-2-7 13:10
看到你的雄心壮志 顶一个!
作者:重装 时间:2011-2-7 13:33
祝你成功,有目标就有希望。
作者:你是谁我是谁 时间:2011-2-7 17:12
加油·········
作者:fan782830040 时间:2011-2-7 18:47
支持下,改变就有进步!
作者:ZX0839 时间:2011-2-7 23:19
祝你成功!互勉!
作者:心结 时间:2011-2-9 09:28
来还愿吧^^??
作者:tuzi1761 时间:2011-2-9 12:13
楼主!~支持一下~~~~等待佳音
作者:yyh_tiger 时间:2011-2-9 12:43
有理想,加油呀,兄弟!
作者:youyuman 时间:2011-2-10 12:33
大家新年好~
谢谢这么多人的鼓励。
第一天上班,姑且算个开始吧。
现在设备大体框架、结构已经画的差不多了,
开始一些细节的绘制工作。
希望能尽快出图加工。

作者:精密数控位移台 时间:2011-2-10 14:38

我和你的情况差不多,互勉。
作者:luoma 时间:2011-2-10 16:19
顶,支持!不过你还没有说说为什么的机械行业最赚钱的职业啊,好像什么行业都是老板最赚钱啊

作者:sammy113 时间:2011-2-10 16:55
楼主这潜水员做的牛。
作者:zhangyajunjx 时间:2011-2-17 16:50
和楼主的情况有点类似,只不过还在,需找项目。还没辞职。
作者:xiejie 时间:2011-2-18 10:40
一直支持着创业人士,等候佳音
作者:珠海小韩 时间:2011-2-18 12:56
作者:youyuman 时间:2011-2-19 10:52
多谢各位鼓励,
东西还是在一步一步的成型,
估计离出图纸的时间不长了。
现在最头疼的就是如何将结构改到加工难度和后期装配难度最低,
由于基本没接触过加工业。头疼啊!!

前几天去外面逛了逛,看了几家加工企业。
像我这种活,大企业看不上眼,只能找小作坊做了。

作者:ivojay 时间:2011-2-22 22:45
大家都很赞赏你的,你不要让大家失望的哦@
作者:zhongdong163 时间:2011-2-22 23:02
有志气,佩服像楼主这样的人
作者:冷水黄金 时间:2011-2-23 08:55
2266998 发表于 2011-1-26 15:00
作老板,其实很简单,念不念书都无所谓,不识字的老板多了,也一样挣银子,这与念书没任何关系,
你那个行 ...

太打击人了吧?

窃以为:不能以自己的标准来衡量别人呢

作者:zy780821 时间:2011-2-23 09:31
楼主勇气可嘉,豪气冲天,赞一个
作者:emile.jiang 时间:2011-2-23 11:23
支持楼主的创业!我是做设计的!有没有做设计的开始创业啊?
作者:spzhaopin 时间:2011-2-23 15:17
老板不仅要有技术,更是要会用人~
作者:JXG1215 时间:2011-2-23 15:52
行业老大?这个目标是牛啊!等着年底看总结!还是要鼓励一下,勇气可嘉!
作者:0203030123 时间:2011-2-23 16:33
有勇气,起码你能说干什么就干什么!支持你!!
作者:害怕伏枥 时间:2011-2-23 18:18
赞赏楼主的勇气,为楼主的做派担心。
资金大大不足,
团队没有建立。
技术看来尚欠火候,
制作难以保证精度,
技术服务谁做。
销售和货款回笼怎么进行?

作者:续写未来式 时间:2011-2-23 18:46
顶。目标很明确。榜样
作者:随心飞扬 时间:2011-2-23 19:49
值得期待 顶你一个
作者:maozhuzhou177 时间:2011-2-23 21:43
楼主非常有魄力,值得学习,期待佳音
作者:3452wangdd 时间:2011-2-23 23:19
看了楼主的帖,佩服啊佩服,偶就只敢偷偷想想而已。
作者:Blacky_Jack 时间:2011-2-24 01:42
“虽挂科无数,但最终迷途知返”
楼主的昨天就是我的今天啊。。。
作者:细雨清风 时间:2011-2-24 05:41
有些时候,是老板给员工打工呢。
作者:luiw 时间:2011-2-24 08:01
勇气可嘉 ,青春的年华,无敌的岁月,此时不冲还待何时?吾辈老尔,静待佳音。
作者:youyuman 时间:2011-2-24 08:22
这么多人支持,很感激
这几天做了几件事
1、把设备外形尺寸宽度加大了60mm,目的是设备尽量标准化。
2、把主体结构的矩形管改成了槽钢。个人感觉槽钢的大平面可以好好利用。
3、把一些相似部件和孔径、螺纹能统一的都统一了。

作者:andyany 时间:2011-2-24 09:24
希望每个季度或年中能看到LZ的进展。
作者:xiaoyetongxu 时间:2011-2-24 09:32
现在只要怀上了才,马上就有人抢你。那还需要你遇伯乐。
作者:54326 时间:2011-2-24 11:06

作者:QQwei04 时间:2011-2-24 11:22
回复2266998的帖子

不得不承认,你说的都蛮有道理的,尤其在中国市场上的“道”还非常具有特色,
我想这次的百思买关门事件与他们不通中国的“道”有很大关系吧,
没有哪个外资公司能比西门子更通中国的“道”了,所以它能在中国市场上如鱼得水,自由自在,
楼主说的“不懂人情世故”真的为他捏一把汗,
不过"找个老板画图都能年薪30万”我也第一次听说,啊,画图也能赚这么多?
你是老板吗?我想给你画图!
真的,你雇我吧,哈哈!

作者:wuql02 时间:2011-2-24 12:47
年轻人有激情是好事,但是现实也是很重要的。有了计划一般第一年还是亏的多,亏的是这一年没有工作的损失

作者:58083356 时间:2011-2-24 13:54
围观,看客~
表示鼓励!
作者:云萧1997 时间:2011-2-24 15:49
光有勇气还不行,要赚钱,得有市场。
作者:liming344 时间:2011-2-24 21:12
厉害,有魄力,有勇气,静等佳音,
作者:断刀 时间:2011-2-24 21:30
你的这个想法,俺十年前就有了。可一直没动手。总觉得差这差哪。很是为你的冲劲感动。加油吧!成功属于你。
作者:sunlei228 时间:2011-2-24 22:16
顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。
作者:徐道平 时间:2011-2-24 22:40
支持楼主的做法,我机械专业今年要毕业,我也打算做几年自己创业,前辈你要加油哦
作者:大神经 时间:2011-2-25 08:35
做老板没那么简单,
祝你好运吧!
作者:youyuman 时间:2011-2-26 14:40

回复QQwei04的帖子

技术和“道”到底哪个重要?
梦想和金钱哪个重要?
技术是所有工程师实现梦想的载体,
而金钱却不是只为技术而存在。
为了梦想,在技术上走下去,可能并不能给你带来巨额的财富,
上“道”的人,可能在很短的时间内能挣很多钱,可是你的梦想呢?

工程师应该将金钱视为梦想的产物还是梦想本身,这个区别很大。
有一句话我一直坚信,好像是这么说的:追求卓越,成功自然会赶上你。
我不否认“上道”的力量,我也知道它的威力,起码在中国是这样的。
我也不是清纯少年,也会利用它。
但我会竭尽所能去完善我的设备,让它多一点技术的味道。
让同类设备在我面前自惭形秽。

做出精良的设备,让梦想给你带来源源不断地财富才是每个工程师应有的坚持,单纯的金钱并不能给你精神上的满足,一百万让我放弃它我不会答应,我是认真的。
对此各位赞同也罢,怀疑也罢,鄙夷也罢,
我只想这样固执的光头撞过去。。。。。。

作者:QQwei04 时间:2011-2-27 10:53
QQwei04 发表于 2011-2-24 11:22
回复 2266998 的帖子

不得不承认,你说的都蛮有道理的,尤其在中国市场上的“道”还非常具有特色,

上面两位都是老前辈了吧,我是新人,不好意思,998大侠提到的画图,我还是第一次看到,也不知道是什么标准,至于扫街提到的标准,我觉得难点一方面是德语,英语大家都学,日语也还凑合,因为日语跟汉语也算是很有渊源,至于各国的制图标准也都是死的,也没什么难的,只要下功夫,五国制图搞清楚第一、第三视角,多进行转换练习,都会熟练的,我觉得这些对大家应该都不是什么难事,另一方面要看图纸的复杂程度,太复杂了,对人的机械灵气与天赋的要求就高了,如果再加上拆图,这要求就很高了,如果再要指导加工,那就要神人了。
如果单是照原图转化图纸,那也只是眼界开阔,多懂一种语言的高级画图工而已,好像30万也贵点,
但是物以稀而贵,大概998大侠要招这样的人也挺难的吧,
我建议998大侠还是放眼于长远,从好的大学里以这样的目标选拔几个学生重点指导一下,当然主要还是靠学生自己,
将来效果可能会更好一些。

作者:QQwei04 时间:2011-2-27 11:00

我也不是清纯少年,也会利用它。 ( s% m2 r& _$ |. _7 Y* h( b6 p
但我会竭尽所能去完善我的设备,让它多一点技术的味道。
让同类设备在我面前自惭形秽。 i. j& n, V! l1 c$ w. x. r

作者:QQwei04 时间:2011-2-27 11:15
youyuman 发表于 2011-2-26 14:40
回复 QQwei04 的帖子

技术和“道”到底哪个重要?

确实让我无话可说了,在绚丽的技术梦想的推动下,
再有一点"道“的辅助作用下,我也愿意相信你最终会成功的!
祝早日实现技术梦想与财富双赢的局面,也好为做技术的出一口恶气!
再次为你的勇气和志气喝彩!

作者:jinyukuai 时间:2011-2-27 11:58
楼主 我支持你啊 2011年年底等你的总结哈 加油
作者:wxg_1984 时间:2011-2-27 16:33
听不懂了
这样一下能当老板吗?》
作者:coosol 时间:2011-2-27 18:07
我总觉的先做出来再说比较靠谱,不过破釜沉舟也不失为一计,祝你好运。
作者:chenleichen 时间:2011-2-27 18:45
但愿你取得成功!!!1111
作者:jiek42 时间:2011-2-27 19:10
我会关注你的 年底等着看你的总结!
作者:李泽 时间:2011-2-28 00:08
支持,苟富贵,勿相忘。
作者:有你相随 时间:2011-2-28 00:50
老板要想成功,那就得成就员工。
祝楼主好运!
作者:laolong1981 时间:2011-2-28 16:28
不错,加油,年底给你喝彩哈`
作者:arjsw 时间:2011-2-28 17:12
有魄力!只要认准的好项目还是值得拼搏一下的,祝你成功!
作者:没有翅膀的鸟 时间:2011-3-1 09:14
初生牛犊不怕虎。勇气可嘉,还需谨慎。
作者:bbssnn 时间:2011-3-2 18:46
yong qi ke jia.........................
作者:有点胖 时间:2011-3-17 09:46
勇气可嘉,我支持你。2011加油
作者:半先生 时间:2011-3-17 10:57
不管怎样,有理想就是好的。
作者:lxb409743779 时间:2011-3-17 16:22
支持你啊,老兄,这也符合中国的政策,先让一部分人富起来,你叫来就属于这类人了,呵呵

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4