机械必威体育网址

标题: 高手帮助,如何防零件盐化 [打印本页]

作者: nbpsh    时间: 2011-1-24 12:17
标题: 高手帮助,如何防零件盐化
我做的一对裸露在外的齿轮,用在渔船上,海水盐分侵蚀非常厉害,用什么工艺能做防盐化处理,请高手指教,谢谢谢谢谢!
作者: 大锅盔    时间: 2011-1-24 12:27
表面化学处理,具体渗点什么元素不是很清楚
作者: sundj    时间: 2011-1-24 12:57
一般泡在海水里的零件表面做特氟龙处理。
作者: nbpsh    时间: 2011-1-24 13:21
回复 sundj 的帖子) D, j' K: S3 z, n2 D
; d( R; }. P6 |3 S
你好,氟龙处理是什么处理方法啊?是一种表面处理方法吧/ M7 y" h; q( P2 {8 ?/ `
在常用的表面处理厂能做吗?
& c$ p" k  _( D8 v* Z: a
作者: nbpsh    时间: 2011-1-24 13:23
有个问题,特氟龙处理是不是很软啊,我要用在齿轮上的,并且齿轮上要承受一定的负荷,是不是特氟龙很快就会磨损掉啊
作者: 小虾1111    时间: 2011-1-24 23:17
齿轮表面化学镀镍加工液http://www.net114.com/2316369p.html可以看看。
作者: nbpsh    时间: 2011-1-25 14:35
谢谢大家,呵呵,这个必威APP精装版下载就是好啊,啥也不说了,就是挣威望太辛苦了,哈哈
作者: sundj    时间: 2011-1-26 14:38
回复 nbpsh 的帖子
& V. q, l* j* a+ M1 U' x) ]* g' ], Y% J
特氟龙处理表面会有一定的硬度,但是磕碰、刮擦会破坏表面镀层,如果楼主的零件时齿轮可能不太适用。6 z3 A  L% z# y
楼主可以试试QPQ处理,或表面镀硬铬处理,表面都有硬度,并且都有一定的防腐能力。
! x. q9 ?8 }! a; B: }
作者: nbpsh    时间: 2011-1-26 15:11
谢谢大家,我去演练演练,哈哈

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4